Перед матчем. Монтеррей - Ливерпуль

18.12.2019. Клубный чемпионат мира. Полуфинал. Стадион "Халифа". Начало в 20:30 (МСК).

В среду вечером Ливерпуль начнёт свои выступления на Клубном чемпионате мира матчем против мексиканского Монтеррея, который пробился в полуфинал турнира после победы над катарским Аль-Саддом во втором раунде.

Юрген Клопп взял в Катар двадцать игроков, восемнадцать из которых - основного состава, плюс два футболиста резерва - Неко Уильямс и Кёртис Джонс. Вчера оставшийся в Ливерпуле резервный состав под руководством Нила Критчли уступил Астон Вилле, и теперь, как ожидается, в Доху вылетят, если уже не вылетели, ещё несколько молодых игроков мерсисайдцев.

С Монтерреем не сможет сыграть Джорджиньо Вейналдум, о чём босс "Красных" сообщил на предматчевой пресс-конференции во вторник. Остальные игроки в порядке и могут принять участие в матче с мексиканской командой.

Учитывая тот факт, что Ливерпуль отправился в Катар самым что ни на есть основным составом, логично будет предположить, что "Красные" намерены побороться за международный трофей. В параллельном полуфинале Фламенго выбил Аль-Хилаль и вышел в финал турнира, так что мерсисайдцам уже известны имена потенциальный соперников по финалу или матчу за третье место.

Новости команд

Как уже было сказано, Джорджиньо Вейналдум не сможет помочь "Красным" в матче с Монтерреем. О каких-либо других проблемах Юрген Клопп не сообщал. Вирджил ван Дейк, пропустивший первую тренировку в Катаре, не испытывает проблем со здоровьем и готов сыграть.

Скорее всего, на поле международного стадиона "Халифа" выйдут основные игроки мерсисайдского клуба, начиная от Алиссона и заканчивая Фирмино. Ближайший резерв в лицах Окслейд-Чемберлена, Лалланы, Шакири и Ориги будет призван усилить игру со скамейки запасных.

Нуждающийся в отдыхе Вирджил ван Дейк всё же будет вынужден сыграть сегодня вечером, так как заменить его Юргену Клоппу банально некем. Жоэль Матип и Деян Ловрен, получившие повреждения, остались в Англии и Ливерпуль вылетел в Катар с двумя центральными защитниками в составе.

Может быть, босс "Красных" прибегнет к ротации центральной зоны, поскольку в его распоряжении есть шесть игроков, не считая Вейналдума, способных сыграть в полузащите: Хендерсон, Милнер, Кейта, Лаллана, Окслейд-Чемберлен и Шакири. Однако ожидать одновременного выхода на поле с первых минут Лалланы, Шакири и Милнера (Кейта) всё же не стоит.

Факт дня

Ливерпуль никогда не выигрывал Клубный чемпионат мира. В 2005 году "Красные" уступили в финале бразильскому Сан-Пауло, а Межконтинентальный кубок, просуществовавший с 1960 по 2004 годы, также не покорился "Красным". Примечательно, что в 1981 году Ливерпуль уступил в финале бразильскому Фламенго со счётом 3:0.

превью, клубный чемпионат мира, Монтеррей

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Нуждающийся в отдыхе Вирджил ван Дейк всё же будет вынужден сыграть сегодня вечером, так как заменить его Юргену Клоппу банально некем.

Берг же поехал?

This comment was minimized by the moderator on the site

он играл вчера

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году