Перед матчем. РБ Зальцбург - Ливерпуль

10.12.19. Лига чемпионов. Групповой этап. 6 тур. Стадион "Ред Булл Арена". Начало в 20:55 (МСК).

Кто бы мог подумать, что действующий победитель Лиги чемпионов в новом розыгрыше оставит вопрос о своём выходе в плей-офф открытым до последнего тура. Однако в не самой трудной группе "Красные" дважды не справились с Наполи, да и первый матч против Зальцбурга (4:3) выдался очень тяжёлым. Впрочем, и год назад мерсисайдцы также бились за 1/8 финала в заключительной встрече группового этапа.

Мало кто сомневается, что Наполи свой матч против Генка выиграет, так что для выхода с первого места Ливерпулю нужно обязательно побеждать. Ничья почти наверняка приведёт ко второму месту, а при поражении возможны варианты.

Зальцбург лидирует в своём чемпионате, опережая ЛАСК на два очка, остальные отстали намного сильнее. В прошедшие выходные подопечные Джесси Марша разгромили Ваттенс (5:1).

Матч с Зальцбургом на "Энфилде" показал, что атаковать эта команда умеет. Причем тогда австрийский клуб играл без своего главного нападающего Эрлинга Холанда. Особенно запомнился кореец Хван Хи Чхан. Кстати, с Ваттенсом он получил отдых, а значит, на Ливерпуль выйдет полным сил.

С одной стороны, Ливерпулю плохо даются гостевые матчи в Лиге чемпионов, а у Зальцбурга яркая и сыгранная команда. От австрийцев ничего не ждали и давить на них ничего не будет. С другой стороны, на кону путёвка в плей-офф и клуб уровня Ливерпуля обязан побеждать, что называется, "по заказу". Вылет из такой группы можно будет расценить не иначе как полный провал.

Матч будет обслуживать голландская бригада арбитров во главе с Данни Маккели.

Новости команд

У Ливерпуля в этом году уже не сыграют Натаниэл Клайн, Жоэль Матип и Фабиньо. Адам Лаллана также недоступен на матч в Зальцбурге. А вот Деян Ловрен и Джорджиньо Вейналдум тренировались в общей группе.

В прошлом туре решить свои задачи не получилось, а значит в Австрии предстоит выставить самый боевой состав. Линия защиты предстанет в сочетании Робертсон – ван Дейк – Ловрен – Александер-Арнольд.

В центре поля ждём возвращение Вейналдума, вместе с которым, скорее всего, сыграют Джордан Хендерсон и Алекс Окслейд-Чемберлен.

В атаке ждём воссоединение трио Мане – Фирмино – Салах.

У хозяев не сыграют Александер Вальке, Антуан Бернед, Патрик Фаркаш и Секу Койта.

Факт дня


При Клоппе Ливерпуль в гостевых матчах групповых этапов Лиги чемпионов выиграл лишь две встречи из восьми – у заведомых аутсайдеров Марибора и Генка.

превью, Зальцбург

Liverpoolfc.ru в соцсетях:

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Если мы в гостях побеждаем Челси, Кристалл Пэлас, Шеффилд, то кто такие Зальцбург???
Уверен в победе. Да поможет нам Саллах! YNWA!!!!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Mesto Lovrena, Gomesa. Keita tože zaslužil igratj.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году