Ливерпуль - Наполи 1:1

Ливерпуль не смог дожать Наполи в заключительном домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов, сыграв вничью 1:1 и отложив вопрос о своем выходе в 1/8 финала на последний тур. 

Относительно выезда к Кристал Пэлас на выходных в стартовый состав "Красных" вернулись Джо Гомес, Джеймс Милнер и Мохамед Салах, заменив Трента Александер-Арнольда, Джорджиньо Вейналдума и Алекса Окслейд-Чемберлена. 

Начало матча было отмечено несколькими полумоментами на обоих концах поля, а первое же попадание в створ оказалось результативным. На 21-й минуте гости организовали контратаку, а полученная в процессе травма Вирджила Ван Дейка позволила Дрису Мертенсу свободно ворваться в штрафную по правому краю и сильно пробить в дальний угол — 0:1. 

После оказания медицинской помощи Ван Дейк смог вернуться в игру, а вот Фабиньо несколькими минутами ранее был вынужден уйти с поля "Энфилда". 

В остатке тайма Ливерпуль не подвергал своего соперника особому давлению. Наполи, конечно, много оборонялся, но делал это абсолютно спокойно. Лишь перед самым перерывом Милнер вырвался на ударную позицию, но с острого угла не смог пробить голкипера. 

После перерыва "Красные" стали возвращаться к жизни, особенно после выхода на замену Окслейд-Чемберлена. Появились удары и скорость, и теперь уже защитники Наполи были вынуждены серьезно напрягаться. 

Ответный гол назревал и на 65-й минуте случился. Это Деян Ловрен опередил малыша Мертенса и головой замкнул подачу Милнера с углового — 1:1. 

Ливерпулю было мало ничьей, поэтому хозяева продолжили ходить вперед большими силами, однако Наполи кое-как отбивался, а ближе к концу матча игра стала затухать — гости выстояли. 

Ливерпуль не смог победить дома, и теперь для "Красных" все решится во время выезда в Австрию к Ред Булл через две недели. 

Ливерпуль (Англия) — Наполи (Италия) — 1:1 (0:1) 

Голы: Ловрен 65 — Мертенс 21. 

Ливерпуль: Алиссон, Гомес (Окслейд-Чемберлен 57), Ловрен, Ван Дейк, Робертсон, Милнер (Александер-Арнольд 78), Фабиньо (Вейналдум 19), Хендерсон, Салах, Фирмино, Мане. 

Наполи: Мерет, Ди Лоренцо, Кулибали, Максимович, Манолас, Руй, Руис, Аллан, Зелински (Юнес 85), Лосано (Льоренте 72), Мертенс (Элмас 81). 

Предупреждения: Робертсон — Кулибали, Аллан.

Отчёт о матче предоставлен сайтом fapl.ru.

Ливерпуль, Лига чемпионов, Отчёт, Наполи

Комментариев - 5

This comment was minimized by the moderator on the site

И еще: как не прискорбно признавать, Папа Карло тактически переиграл наш штаб. Важно сделать верные выводы и шаги и ответить качественной игрой и победами
YNWA!

This comment was minimized by the moderator on the site

При всей справедливости нареканий в адрес правофланговых, не будем забывать, что гол пришел с левого. Более всего в матче расстроила и тревожит травма Бини

This comment was minimized by the moderator on the site

правый фланг Ловрен-Гомес-Хендерсон-Салах: на что надеялся Клопп? Могли бы выигрывать и устраивать себе отдых в последнем туре. Гомес вообще перестал играть на уровне после год назад полученной...

правый фланг Ловрен-Гомес-Хендерсон-Салах: на что надеялся Клопп? Могли бы выигрывать и устраивать себе отдых в последнем туре. Гомес вообще перестал играть на уровне после год назад полученной травмы. Хендерсон, играющий в атаку - .... нет слов. Приличных. + травма Фаба. + тварь судейская.

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Как только Napoli, то Клопп начинает чудить со составом. Какой то комплекс против Napoli. Гомес на фланге??? Посколько атака построена почти исключительно на фланговых, получили пападение сирату.
Н...

Как только Napoli, то Клопп начинает чудить со составом. Какой то комплекс против Napoli. Гомес на фланге??? Посколько атака построена почти исключительно на фланговых, получили пападение сирату.
Ну и конечно достал этот формалист и пижон, испанский судья, возамнимший себя звездой мача

Развернуть
This comment was minimized by the moderator on the site

Да, испанские арбитры совершили уголовное преступление. Мошенничество. Все видели и-ничего! Это 3,14здец, других слов у меня нет. НО! Босс...я в шоке...Гомес...почему? зачем? к 75-й минуте...

Да, испанские арбитры совершили уголовное преступление. Мошенничество. Все видели и-ничего! Это 3,14здец, других слов у меня нет. НО! Босс...я в шоке...Гомес...почему? зачем? к 75-й минуте прозрел...
И что-то надо делать с Салахом и его эго. Так дальше нельзя

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году