Перед матчем. Ливерпуль - РБ Зальцбург

02.10.19. Лига чемпионов. Групповой этап. 2 тур. Стадион "Энфилд". Начало в 22:00 (МСК).

В среду Ливерпулю предстоит провести второй матч группового этапа Лиги чемпионов. В первом туре мерсисайдцы уступили Наполи (0:2) и теперь должны реабилитироваться. Конечно, поражение от неаполитанцев не стало катастрофой, выход из группы вполне реален даже с первого места, но для этого нужно брать очки в играх с номинально более слабыми РБ Зальцбург и Генком.

Австрийский клуб играл с бельгийцами две недели назад и взял верх с теннисным счётом 6:2. В том матче норвежский нападающий Эрлинг Холланд отметился хет-триком.

В своём чемпионате Зальцбург лидирует, победив в восьми матчах из девяти и один раз сыграв вничью. Команда наколотила 40 мячей, то есть более четырёх за матч в среднем! Нужно делать скидку на уровень чемпионата Австрии, но такая сумасшедшая результативность всё равно не может не вызывать опасений даже у болельщиков Ливерпуля, знающих о надёжности обороны своей команды.

Тренирует "Быков" американец Джесси Марш, а наиболее результативными игроками являются уже упомянутый Эрлинг Холланд и Пэтсон Дака. Участие первого в матче с Ливерпулем находилось под вопросом из-за болезни, но по словам Марша, норвежец сыграет.

Ливерпуль идёт однозначным фаворитом матча, и нас точно ждёт весёлый поединок. Зальцбург не боится играть в атаку и не закрывается на своей половине поле. "Красным" вполне подходит такой стиль соперника, но нужно также быть готовым к тому, что и нагрузка на оборону выпадет приличная. Ожидаем победу Ливерпуля с голами в ворота обеих команд.

На матч назначена шведская бригада арбитров во главе с Андреасом Экбергом.

Новости команд

У Ливерпуля не сыграют Алиссон, Натаниэл Клайн, Жоэль Матип и Джердан Шакири.

В отсутствие Матипа в пару к Вирджилу ван Дейку должен выйти Джо Гомес. В остальном изменений в защитной линии не ожидается.

В центре поля у Юргена Клоппа большой выбор полузащитников. Нужно держать в уме субботний матч против Лестер Сити, поэтому кого-то из основных футболистов могут поберечь.

В атаке трио Мане-Фирмино-Салах должно выйти с первых минут.

У Зальцбурга не сыграют Антуан Бернеде и Александр Вальке.

Факт дня

Игроки Ливерпуля Садио Мане и Наби Кейта в прошлом выступали за РБ Зальцбург.

Ливерпуль, превью, Лига чемпионов, Зальцбург

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

Факт дня это у Бобби и Аллисона днюха сегодня!!!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году