Боруссия Дортмунд - Ливерпуль 3:2

"Красные" потерпели поражение от дортмундской Боруссии в товарищеском матче.

С первых минут матча команды задали высокий темп игры и уже на 4-й минуте Алькасер открыл счёт. После выброса мяча из аута Брандт зацепился за мяч на правом фланге, после чего перевёл его к линии вратарской, Рейна в борьбе с Клайном смог отдать передачу на Алькасера, а Пако с близкой дистанции мощно пробил в левую девятку.

Свой первый же момент "Шмели" завершили голом, обескуражив "Красных" столь резвым началом. В дальнейшем мерсисайдцы постарались вернуть себе инициативу и забрать мяч под контроль, что, в целом, подопечным Клоппа удавалось.

В середине первого тайма арбитр позволил игрокам перевести дух и утолить жажду, поскольку в Индиане было довольно жарко. Опасных моментов зрители, которые заполнили стадион "Нотр Дам" почти до отказа, к этому моменту больше не видели.

Однако на 35-й минуте Харри Уилсон восстановил паритет в матче. Фабиньо выполнил проникающую передачу в центр штрафной площади, Уилсон находясь на грани офсайда принял мяч, удачно развернулся, а затем пробил точно в правый угол ворот, Хитц был бессилен.

На перерыв команды ушли при счёте 1:1.

Десять минут спустя после свистка арбитра, сигнализирующего о начала второй половины игры, Боруссия вновь вышла вперёд. Делейни с левого фланга выполнил перевод на правый угол штрафной площади, Азар зацепился за мяч, а затем выполнил передачу к центру штрафной, Делейни оторвался от игроков Ливерпуля и точным ударом поразил правый угол ворот, 2:1.

Четыре минуты спустя "Шмели" забили и третий гол. Вольф ворвался на правый угол штрафной площади Ливерпуля, ушёл от молодого Ларучи, выполнил передачу в центр штрафной, откуда ворота Миньоле поразил Ларсен. К исходу часа игры Юрген Клопп решился выпустить свежих игроков на поле, заменив почти весь состав "Красных".

Впрочем, Ливерпулю так и не удавалось продемонстрировать свой лучший футбол, по воротам Хитца мерсисайдцы били крайне редко. На 75-й минуте за фол на Бенжамене Вудберне в ворота Боруссии был назначен пенальти, который реализовал Риан Брюстер.

Молодой форвард "Красных" пробил в правую от себя девятку, голкипер "Шмелей" среагировал на удар, но взять его было крайне сложно.

Больше голов зрители не увидели, итоговый счёт - 3:2. Данный матч дал обоим тренерам немало пищи для размышлений. Уже сейчас становится понятно, какие игроки могут в грядущем сезоне стать одними из игроков основного состава, а кому-то вновь предстоит отправится в аренду - это касается конечно же молодых игроков, которых сегодня на поле было немало.

В следующем товарищеском матче через пару дней Ливерпуль сыграет против испанской Севильи.

Ливерпуль, Отчёт, товарищеские матчи, Боруссия

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

Поражения в предсезонке полезнее побед. Вникаем. учимся, не зазнаемся.
А Уилсон таки голистый парнишка, надеюсь, ЮК даст ему шанс

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году