Перед матчем. Боруссия Дортмунд - Ливерпуль

20.07.2019. Товарищеские матчи. Стадион "Нотр Дам". Начало в 03:00 (МСК).

Первый матч в США "Красные" проведут на стадионе "Нотр Дам", соперником команды Юргена Клоппа станет дортмундская Боруссия. Две предыдущие товарищеские игры мерсисайдцы выиграли, сначала одолев Транмир Роверс (5:0), а затем и Брэдфорд Сити (3:1).

Прошлым летом Ливерпуль также проводил товарищеский матч с Боруссией, уступив "Шмелям" со счётом 1:3. В этот раз Клопп наверняка постарается обыграть бывший клуб, чему располагают и большие изменения в составе "Красных".

В прошлом матче с дортмундской Боруссией играли такие игроки, как Лазар Маркович, Рафаэль Камачо, Лорис Кариус, Доминик Соланке, Альберто Морено и другие. Все эти футболисты уже покинули мерсисайдский клуб, однако и новичков в составе Ливерпуля не так много.

Возможно, со "Шмелями" дебютирует Сепп ван ден Берг, который не мог принять участия в матчах с Транмиром и Брэдфордом из-за бюрократических проволочек. В клуб также вернулась группа игроков первой команды - Хендерсон, ван Дейк, Вейналдум, Александер-Арнольд и Робертсон. Ожидается и их появление на поле стадиона "Нотр Дам".

Новости команд

В Америку Юрген Клопп взял 28 игроков. Компанию "Красным" составит Энди Лонерган, экс-голкипер Лидса, Фулхэма и Мидлсбро. Решение привлечь к предсезонной подготовке 35-летнего голкипера было принято клубом после того, как травмы получили два вратаря команды - Ярош и Келлехер. Отправившийся в аренду Грабара оставил мерсисайдцев с двумя голкиперами в составе - Атертоном и Миньоле, в связи с чем Ливерпуль был вынужден искать дополнительного игрока в обойму.

Вирджил ван Дейк, Джорджиньо Вейналдум, Трент Александер-Арнольд и Джордан Хендерсон вернулись в расположение клуба в субботу и сдали необходимые тесты в тот же день. Эндрю Робертсон прибыл в Мелвуд с инфекцией, был прооперирован и через пару дней присоединился к команде на тренировочном полигоне.

Матч с Боруссией может стать серьёзной проверкой для многих молодых игроков, которые, как ожидается, выйдут на поле ночью 20-го июля. Теперь "Красным" предстоит сыграть с более сильным соперником, который может указать Юргену Клоппа на какие-либо проблемы в построении игры.

Ожидаемый стартовый состав "Красных": Миньоле, Клайн, Матип, Ловрен, Ларучи, Милнер, Лаллана, Окслейд-Чемберлен, Ориги, Брюстер, Уилсон

Интервью Клоппа

Официальному сайту клуба босс "Красных" сообщил, что с нетерпением ждёт "правильного теста" для своей команды: "Я рад, что нас ожидает по-настоящему правильный тест. Некоторые игроки присоединились к нам позже остальных, и мы посмотрим, как сможем их использовать".

"Вероятно, на поле выйдет довольно молодая команда, которая сыграет с очень хорошим соперником. Это будет трудный матч".

"Но как всегда это бывает, и в товарищеском матче в том числе, ты хочешь выиграть. В прошлом году мы тоже пробовали обыграть Боруссию, но не вышло". "Это матч предсезонной подготовки, в таких играх из поражений ты можешь сделать правильные выводы".

"Я надеюсь, что мы сможем многому научиться в игре с Боруссией. До сих пор парни играли очень хорошо, но мы продолжаем готовиться к сезону. Пока всё хорошо, но впереди ещё много работы".

Ливерпуль, превью, товарищеские матчи, Боруссия

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году