Перед матчем. Кардифф Сити - Ливерпуль

21.04.19. Премьер-лига. 35 тур. Стадион "Кардифф Сити". Начало в 18:00 (МСК).

Такой борьбы за титул Премьер-лига ещё не видела. Ливерпуль и Манчестер Сити достойны друг друга, а в некоторые сезоны для чемпионства хватало и меньшего количества очков, чем у "Красных" и "Горожан" после прошедших тридцати четырёх туров.

В субботу подопечные Хосепа Гвардиолы обыграли дома Тоттенхэм (1:0) и вернули себе преимущество, но и дальнейший календарь в чемпионате у них потяжелее, ведь предстоит манчестерское дерби на "Олд Траффорд". Ливерпуль может ответить своей победой в воскресенье, и для этого нужно в гостях обыгрывать борющийся за выживание Кардифф. В начале мая "Красным" играть полуфиналы Лиги чемпионов против Барселоны, но сначала нужно настроиться на матчи с аутсайдерами чемпионата – Кардиффом и Хаддерсфилдом.

У "Лазурных птиц" Нила Уорнока своя отчаянная борьба за выживание. Причем в прошлом туре они в гостях обыграли своего главного оппонента по ней – Брайтон, и приблизились к "Чайкам" на расстояние двух очков. У Брайтона есть матч в запасе, но Кардифф будет биться до последнего, что может усложнить Ливерпулю задачу. По справедливости, Кардифф, пожалуй, должен вылетать в Чемпионшип, но кто знает, может "Лазурные птицы" сподобятся на финишный спурт.

Кардифф слаб в атаке, меньше забил только безнадёжный Хаддерсфилд. При этом есть вопросы и к обороне валлийского клуба, который по пропущенным мячам также вторая худшая команда лиги. В матчах с представителями топ-6 в этом сезоне Кардифф не смог зацепить ни одного очка, Ливерпулю в первом круге они уступили 1:4. Лучший бомбардир команды Уорнока – это Виктор Камараса. На счету испанца пять мячей и четыре голевые передачи.

Ливерпуль, естественно, выглядит фаворитом матча. О возможном недонастрое на соперника в такой упорной чемпионской гонке говорить не приходится – тут каждый матч, как финал. Кардифф будет биться, но класс игроков настолько сильно отличается, что Ливерпуль должен ставить валлийцам неразрешимые задачи. Ждём уверенную и "сухую" победу мерсисайдцев.

Матч рассудит бригада арбитров во главе с Мартином Аткинсоном из Лидса.

Новости команд


Деян Ловрен оправился от болезни и готов вернуться в состав. Джо Гомес в игре с Порту впервые за долге время вышел за первую команду "Красных" и таким образом, доступен для матча с Кардиффом. Алекса Окслейд-Чемберлена, скорее всего, будут пока беречь, да и места в составе для него сейчас нет.

В защите Ливерпуля, возможно, Ловрен заменит Жоэля Матипа. В полузащите ждём Джордана Хендерсона и Наби Кейта, которые матч с Порту начинали на скамейке запасных. Третьим полузащитником может выйти как Фабиньо, так и Джорджиньо Вейналдум.

В атаке Роберто Фирмино должен вернуться в стартовый состав. Давать отдых кому-то из ведущей тройки атаки на таком решающем отрезке сезона было бы странно.

У Кардиффа не сыграют Харри Артер, Сол Бамба и Каллум Патерсон. Участие Арона Гуннарсона находится под вопросом.

Факт дня

32-летний защитник Кардиффа Ли Пелтьер в сезоне 2006/07 выступал в составе Ливерпуля и провёл четыре матча – все в кубковых турнирах.

Ливерпуль, Премьер-лига, превью, Кардифф Сити

Комментариев - 1

This comment was minimized by the moderator on the site

Побуду Кэпом) Надо брать в этих 2-х играх 6 очков и не волнует. А шити может остановить только муму, тем более им очки тоже нужны. Вчера они петухов обыграли на классе, а теперь без ЛЧ и все...

Побуду Кэпом) Надо брать в этих 2-х играх 6 очков и не волнует. А шити может остановить только муму, тем более им очки тоже нужны. Вчера они петухов обыграли на классе, а теперь без ЛЧ и все остальные для них поставщики очков. Сегодня мяча 3-4 надо отгружать.

Развернуть
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году