Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Ливерпуль - Челси 2:0

Ливерпуль уверенно обыграл Челси и вернулся на первую строчку в турнирной таблице.

Ливерпуль ведет отчаянную борьбу за чемпионство, Челси – за Лигу чемпионов. До старта 34-го тура "Красные" были на первом месте, "Cиние" – на третьем. Круче матча в этот уик-энд не было. Красивая афиша привлекла полный стадион. "Энфилд" пел невероятно, заряжая футболистов энергией. А она очень нужна была. Решающий отрезок сезона для обеих команд. Не только АПЛ давит, параллельно оба клуба участвуют в еврокубках, где нужна только победа.

В полуфинальные стадии Ливерпуль и Челси, скорее всего, пройдут без проблем. "Красные" обыграли Порту 2:0, "Cиние" в гостях были чуть сильнее пражской Спарты – 1:0. Уровень соперников вряд ли позволит им вернуться в игру, поэтому очный матч в чемпионате для Клоппа и Сарри был более важен. Посреди недели можно на "расслабоне" довести начатое в еврокубках. Сейчас у клубов отличные победные серии. Ливерпуль побеждает 6 матчей кряду, Челси – 4.

Чья-то победная поступь должна была прерваться на "Энфилде" под чутким судейством Майкла Оливера. На правах хозяев острее играли "Красные", а вот привычный "Саррибол" увидеть не получилось. Мяч резко ходил у Ливерпуля, первая размашистая атака могла стать голевой. Кейта запустил по краю Садио Мане, тот навесил на дальний угол, откуда пробил Мохамед Салах. Правда, забить было сложно. Египтянина накрывали, да и удар пришелся точно по позиции Кепы.

Челси с трудом оборонялся, а тут ещё Фабиньо грубым подкатом отправил на газон Азара. Эден получил медицинскую помощь и вернулся в игру, но контратакующая активность явно была повреждена. Ливерпуль же продолжал пробираться через фланги. Очередной заброс на Салаха преобразован в скидку на линию штрафной площади, оттуда в касание приложился Джордан Хендерсон. Рикошет от ноги защитника перебросил мяч не только через завалившегося Кепу, но и через ворота.

Ливерпуль трансформировал свое преимущество в голы сразу после перерыва. "Красные" выстрелили дуплетом, один мяч получился краше другого. Салах и Фирмино элегантной "стеночкой" ничего сделать не смогли, зато подхвативший мяч Хендерсон сразу навесил на дальний угол вратарской, откуда по пустому створу пробил Садио Мане. Спустя две минуты отличился Салах. Описать его удар сложно, такое лучше видеть. Мохаммед из-за пределов штрафной площади по диагонали уложил мяч в правую "девятку".

Челси мог вернуться в игру, но неожиданно захандрил Азар. Эден дважды врывался на кроссы и бил из убойных позиций, но в первом случае Ливерпуль спасла штанга, а во втором – Алиссон. В отличном расположении духа "Красные" отправляются в Португалию, где наверняка обеспечат себе участие в полуфинале Лиги чемпионов. Ливерпуль вернулся на первую строчку АПЛ, у "Сити" матч в запасе и отставание в 2 очка.

Отчёт предоставлен сайтом euro-football.ru

После победы 2:0 над "Порту" в Лиге Чемпионов в стартовом составе "красных" произошло два изменения. Вместо Деяна Ловрена и Джеймса Милнера появились Жоэль Матип и Энди Робертсон.

В старт "синих" вернулись все ключевые игроки, отдохнувшие в матче Лиги Европы со "Славией", однако на острие атак тренер Маурицио Сарри предпочел снарядить не Оливье Жиру и не Гонсало Игуаина, а Эдена Азара.

Первый опасный момент в матче создали хозяева. На шестой минуте Садио Мане выполнил подачу с левого фланга к дальней штанге, где Мохамед Салах пробил в касание по летящему мячу. Удар получился с отскоком, но пришелся прямо в голкипера "Челси".

Вскоре Салах попытался заработать пенальти, но своим падением после контакта с Давидом Луисом, не впечатлил рефери Майкла Оливера. "Ливерпуль" был активен и много владел мячом, тогда как "синие" об атаках практически не помышляли, и лишь Азар пытался что-либо предпринять в одиночку.

На 26-й минуте активный Салах выступил в роли ассистента, головой сделав скидку под удар Джордану Хендерсону. После рикошета от Луиса мяч разминулся со створом ворот.

На 40-й минуте Маурицио Сарри был вынужден использовать первую замену. Вместо получившего травму Антонио Рюдигера в игру вступил Андреас Кристенсен.

С началом второго тайма "красные" активизировались и на 51-й минуте открыли счет. Салах отобрал мяч в штрафной, а Хендерсон выполнил подачу к дальней штанге, где Садио Мане совершенно без помех пробил головой — 1:0.

Пока "Челси" приходил в себя, "Ливерпуль" забил второй гол. Спустя всего две минуты после гола Мане Салах сместился с правого фланга по направлению центра и выстрелил с дистанции — 2:0.

Почувствовав запах крови, хозяева помчались добивать раненого соперника, но это едва не обернулось роковой ошибкой. Дважды заигравшегося соперника мог наказать Азар, однако в первом случае он попал в штангу, а во втором не смог пробить Алиссона.

"Ливерпуль" сделал правильные выводы, остепенился и перестал взвинчивать темп. При этом атаковать "красные" не перестали — просто теперь атаки стали позиционными. Концовка матча прошла безмятежно.

"Челси" довольно неплохо оборонялся, но явно приехал играть вторым номером и выжидать своих шансов для контратак. Добавив в начале второго тайма, "Ливерпуль" смог продавить соперника и вообще показал себя более классной командой. "Синие" могли уповать только на мастерство Эдена Азара, но не срослось.

Источник: http://fapl.ru/posts/70084/

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

Better Liverpool only he himself

This comment was minimized by the moderator on the site

Great club with great history!

This comment was minimized by the moderator on the site

Ура! Это первый комментарий к статьям на обновленном сайте!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году