Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Перед матчем. Ливерпуль - Челси

14.04.2019. Премьер-лига. 34 тур. Стадион "Энфилд" Начало в 18:30 (МСК).

До финиша чемпионата Ливерпулю осталось провести всего пять матчей, Манчестер Сити ждёт шесть игр. Минимальная инициатива пока в руках "Горожан", но их календарь выглядит тяжелее. Мерсисайдцы, конечно, не смогут выиграть титул, если команда Хосепа Гвардиолы не допустит осечек, но свои матчи всё равно нужно выигрывать. В это воскресенье предстоит, пожалуй, самый трудный из пяти оставшихся поединков – против лондонского Челси.

"Синие" идут третьими в турнирной таблице и борются с Арсеналом, Тоттенхэмом и Манчестер Юнайтед за два места в четвёрке. Челси меньше всех забивает среди представителей топ-6, а про пропущенным мячам занимает третье место. "Синие" плохо играют в гостях с командами из верхней части турнирной таблицы. Коллектив Маурицио Сарри уступил Эвертону, Манчестер Сити, Тоттенхэму и даже Вулверхэмптону с Борнмутом. С другой стороны, на "Энфилде" лондонцы в последнее время выглядят неплохо. В последних пяти матчах четырежды была зафиксирована ничья и один раз побеждали "Синие".

В составе Челси явно выделяется Эден Азар, на счету которого 16+12 по системе "гол + пас". Сдержать бельгийца – главная оборонительная задача мерсисайдцев на ближайший матч. В первом круге на "Стэмфорд Бридж" команды сыграли вничью, но Ливерпуль спасся лишь в концовке благодаря чудо-удару Дэниела Старриджа. Перед воскресным матчем у "Красных" на два дня отдыха больше, ведь Челси в четверг вечером играл в Праге в Лиге Европы против местной Славии и победил 1:0.

В предстоящем матче трудно спрогнозировать фаворита. За Ливерпуль говорит блестящая серия на "Энфилде" в Премьер-лиге, наладившаяся игра в атаке, плохая гостевая форма "Синих" и максимальная мотивация ребят Клоппа. За Челси уверенная статистика выступлений на стадионе мерсисайдцев, великолепный Азар и не меньшая мотивация в борьбе за место в Лиге чемпионов. Не удивимся, если будет зафиксирована ничья, как часто бывает во встречах этих соперников.

Игру рассудит бригада арбитров во главе с Майклом Оливером из Нортумберленда.

Новости команд


Юрген Клопп не сообщил о новых травмах в составе команды. Джо Гомес готов и тренируется в общей группе, но после столь долгого перерыва его появление в таком важном матче маловероятно. Алекса Окслейд-Чемберлена также пока поберегут.

В защите вернётся Эндрю Робертсон, пропустивший игру с Порту из-за дисквалификации. В центре обороны у Клоппа стоит выбор между Жоэлем Матипом и Деяном Ловреном. Хотелось бы, чтобы сыграл камерунец.

В полузащите ожидаем возвращение Джорджиньо Вейналдума, вместе с которым выйдут Джордан Хендерсон и Фабиньо. Наби Кейта был хорош против Саутгемптона и Порту, но в матче с более сильным Челси гвинейцу всё же может не хватить игровой дисциплины.

В атаке три Мане – Фирмино – Салах играет практически безальтернативно.

У Челси не сыграют Марко ван Гинкел и Итан Ампаду. Впрочем, эти игроки в нынешнем сезоне всё равно не провели ни одного матча.

Факт дня

Челси не только плохо играет в гостях с топ-клубами, но и в целом имеет отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей на чужих стадионах (23-24).

Ливерпуль, Премьер-лига, превью, Челси

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году