Перед матчем. Ливерпуль - Порту

09.04.19. Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч. Стадион "Энфилд". Начало в 22:00 (МСК).

Гонка в Премьер-лиге в самом разгаре, но не меньший интерес для болельщиков представляет Лига чемпионов. Уже во вторник Ливерпуль проведёт первый четвертьфинальный поединок против Порту. Можно говорить, что на этой стадии слабых соперников не бывает, но все мы прекрасно понимаем, что Ливерпулю, откровенно говоря, повезло со жребием. Португальский коллектив можно и нужно обыгрывать и проходить в полуфинал.

В предыдущей стадии мерсисайдцы выбили мюнхенскую Баварию и споткнуться на Порту было бы совсем уж странно. Болельщики "Красных" ждут от своих любимцев трофея, а лучше сразу двух. Порту в 1/8 с трудом одолел прошлогоднего полуфиналиста – итальянскую Рому. Сам факт выхода в четвертьфинал – это большое достижение для португальцев, так что они не будут испытывать никакого излишнего давления и смогут сыграть в своё удовольствие. Никто не кинет камнем в их сторону в случае вылета от Ливерпуля.

Порту сейчас идёт вторым в чемпионате Португалии, но уступает лидирующей Бенфике только по разнице забитых и пропущенных мячей. Наиболее результативные игроки "Драконов" - это Мусса Марега (7+5) и Франсиско Соарес (13+2). Ворота португальцев защищает легендарный Икер Касильяс.

Порту свою группу выиграл, а Ливерпуль был лишь вторым, поэтому первый матч противостояния состоится на "Энфилде", а второй – на "Драгау". Было бы здорово, если бы мерсисайдцы смогли снять все вопросы о победителе пары уже в первом матче. К тому же в прошлом сезоне команды встречались на стадии 1/8 финала, и тогда Ливерпуль в первой игре не оставил камня на камне от своего оппонента, разгромив его со счётом 5:0 и превратив ответную игру в формальность.

На "Энфилде" коллектив Юргена Клоппа выглядит явным фаворитом. На наш взгляд, только чудо поможет гостям избежать разгрома. Да, Порту меньше всех пропустил в своём чемпионате и потерпел всего четыре поражения во всех турнирах, но уж слишком велика разница между чемпионатами Португалии и Англии.

Матч рассудит испанская бригада арбитров во главе с Матеу Лаосом.

Новости команд

Юрген Клопп не сообщил о новых травмах своих игроков. Адам Лаллана получил небольшое повреждение перед матчем с Саутгемптоном и против Порту не сыграет. Более серьёзная потеря мерсисайдцев – это дисквалификация Эндрю Робертсона, который получил ненужную жёлтую карточку в концовке игры с Баварией.

Заменить шотландца может профильный левый защитник Альберто Морено, либо, что более вероятно, "универсальный солдат" Джеймс Милнер. В остальном, линия защиты не должна претерпеть изменений.

В центре поля, скорее всего, выйдут Фабиньо, Джордан Хендерсон и Джорджиньо Вейналдум. Голландец сыграл менее часа в матче с Саутгемптоном и должен подойти к встрече против Порту более свежим. Хендерсон же был прекрасен с выхода на замену.

В атаке трио Мане – Фирмино – Салах останется на своих местах. В поединке на "Сент Мэри" египтянин наконец-то забил. Надеемся, это поможет раскрепоститься и ему самому, и всей атаке Ливерпуля.

У Порту не сыграют несколько ключевых футболистов. Так, у защитника Пепе и полузащитника Эктора Эрреры дисквалификации, а Винсент Абубукар травмирован. Один из самых раскрученных игроков "Драконов" Алекс Теллес в матче с Брагой получил довольно курьёзную травму прямо во время исполнения пенальти. Его участие в матче с Ливерпулем находится под вопросом.

Форма команд в последние пять матчей

Ливерпуль: 5 побед, разница мячей 14-6
Порту: 4 победы, 1 ничья, разница мячей 11-4

Ливерпуль, превью, Лига чемпионов, Порту

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году