Садио Мане - лучший в марте

Сенегальский нападающий стал обладателем награды игрок месяца Standard Chartered.

Десятый номер "Красных" забил пять мячей в пяти мартовских матчах чемпионата Англии и Лиги чемпионов, внеся свой вклад в победу мерсисайдцев над Баварией на "Альянц Арене".

Сенегальский нападающий дважды забил по два мяча - в матчах с мюнхенским клубом и Бёрнли, также Садио Мане расписался в воротах лондонского Фулхэма.

На вопрос - стал ли для него март лучшим месяцем с точки зрения индивидуальных выступлений, Мане ответил официальному сайту клуба: "Я бы сказал, одним из лучших. Я счастлив выиграть эту награду. Это был лучший месяц почти для каждого из нас, потому что мы очень хорошо выступали и выиграли почти все матчи".

"Это был отличный месяц. Получить признание от болельщиков - это нечто невероятное. Всё, что я делаю, это отдаюсь на сто процентов в каждом матче, забиваю голы и отдаю голевые передачи партнёрам по команде, чтобы выиграть каждую игру".

Из пяти голов, забитых в марте, Садио Мане назвал лучшим гол, оформленный в ворота Мануэля Нойера на "Альянц Арене", когда сенегалец перехитрил опытного голкипера Баварии и оправил мяч в сетку ворот мюнхенцев.

"Это был отличный пас от Вирджила. Когда я только принял мяч, я хотел "перекинуть" его под правую ногу, но затем я увидел голкипера и подумал, что лучшим решением будет убрать игровой снаряд под левую ногу. Перед тем, как я ударил, я увидел, что игроки Баварии направляются к воротам, поэтому я постарался ударить по мячу таким образом, чтобы им было трудно добраться до него".

Ранее награду игрок месяца Standard Chartered получали следующие игроки "Красных":

Август - Вирджил ван Дейк
Сентябрь - Дэниел Старридж
Октябрь - Мохаммед Салах
Ноябрь - Трент Александер-Арнольд
Декабрь - Мохаммед Салах
Январь - Садио Мане
Февраль - Вирджил ван Дейк

Садио Мане, награды, Standard Chartered

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году