Перед матчем. Саутгемптон - Ливерпуль

05.04.2019. Премьер-лига. 33 тур. Стадион «Сент-Мэри». Начало в 22:00 (МСК).

Борьба за чемпионство в Премьер-лиге продолжается, оба претендента – Манчестер Сити и Ливерпуль – не допускают осечек. Вот и в среду "Горожане" спокойно разобрались с Кардиффом (2:0) и вернули себе лидерство. "Красные" могут ответить уже в пятницу, если смогут обыграть в гостях Саутгемптон.

"Святые" идут шестнадцатыми и ещё не обезопасили себя от вылета в Чемпионшип. Однако надо сказать, что основные потери клуб нёс осенью, когда не мог выиграть три с половиной месяца. В последнее же время, после прихода австрийского тренера Ральфа Хазенхюттля, результаты Саутгемптона выглядят вполне добротно – всего три поражения в последних тринадцати встречах во всех турнирах.

В атаке "Святые" играют не очень результативно. Лучший результат по системе "гол + пас" среди всех игроков клуба – очень скромные 8 очков, которыми могут похвастаться Натан Редмонд и экс-игрок Ливерпуля Дэнни Ингс. По оборонительным показателям команда с южного побережья Англии ничем не выделяется на фоне других клубов из второй половины таблицы.

Выездные матчи против Саутгемптона Ливерпулю даются нелегко. В пяти последних поединках на "Сент Мэри" между командами равенство – по две победы и одна ничья. Тем не менее Ливерпуль однозначно является фаворитом матча. Все основные игроки "Красных" здоровы, команде сопутствует удача, очки набираются даже при не самой выдающейся игре. Прогнозируем победу мерсисайдцев, но не разгром.

Матч будет обслуживать бригада арбитров во главе с Полом Тирни.

Новости команд


У Ливерпуля список травмированных не изменился по сравнению с прошлым матчем. Были сомнения по поводу небольшого повреждения Вирджила ван Дейка, однако на предматчевой пресс-конференции Юрген Клопп заверил, что голландец в порядке.

Перед матчем с Порту у "Красных" будет более трёх дней на восстановление, да и сейчас важен каждый матч в чемпионате, поэтому о большой ротации говорить не приходится. 

Оборона вряд ли претерпит изменения. В центре поля ожидаем выход Фабиньо, а при схеме 4-2-3-1 также Адама Лалланы. В атаке изменения также маловероятны.

У хозяев из-за травм не смогут сыграть Марио Лемина и Майкл Обафеми. Шейн Лонг восстановился и готов выйти на поле, а вот участие Янника Вестергора находится под вопросом. Дэнни Ингс не сможет сыграть против Ливерпуля, так как его переход в Саутгемптон пока формально считается арендой.

Факт дня

Из действующих игроков, которые в своей карьере успели поиграть и за Саутгемптон, и за Ливерпуль можно собрать едва ли не полноценный состав. Это Натаниэл Клайн, Деян Ловрен, Вирджил ван Дейк, Адам Лаллана, Алекс Окслейд-Чемберлен, Садио Мане, Дэнни Ингс, а также не так давно завершивший карьеру Рики Ламберт.

Ливерпуль, Премьер-лига, превью, Саутгемптон

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году