Перед матчем. Ливерпуль - Тоттенхэм

31.03.2019. Премьер-лига. 32 тур. Стадион "Энфилд". Начало в 18:30 (МСК).

Английская Премьер-лига возвращается после последнего в этом сезоне перерыва на матчи сборных. Центральным матчем тура станет противостояние между Ливерпулем и Тоттенхэмом на "Энфилде". Мерсисайдцы опережают идущий вторым Манчестер Сити на два очка, но у "Горожан" есть матч в запасе. Тоттенхэм идёт третьим и борется за место в Лиге чемпионов – на две строчки, дающие право сыграть в главном европейском турнире претендуют четыре клуба.

После международных перерывов всегда сложно оценить, в какой форме будут команды, потому что результаты двухнедельной давности уже мало что значат. В случае с Ливерпулем и Тоттенхэмом эта пауза была нужна обоим клубам. "Шпоры" в последних четырёх матчах чемпионата набрали лишь одно очко, умудрились проиграть Бёрнли и Саутгемптону, чем сильно осложнили себе ситуацию в таблице. Юрген Клопп считает, что на финишном отрезке Тоттенхэм будет намного сильнее.

Результаты Ливерпуля в конце зимы и марте были лучше, но победы давались команде очень натужно. Атаку практически в одиночку тащил Садио Мане, и, надеемся, двухнедельная пауза помогла Мохаммеду Салаху перезагрузиться. Защита мерсисайдцев по-прежнему пропускает меньше всех в чемпионате, но как показал матч с Фулхэмом, может допускать грубейшие ляпы.

Важно и то, что в последние две недели многие игроки не были загружены в своих национальных командах, а у клубных аналитиков была возможность максимально тщательно проанализировать соперника и донести свои мысли до футболистов.

За последние несколько лет перевес в личных встречах находится на стороне "Красных", в матче первого круга этого сезона на "Уэмбли" сильнее был Ливерпуль со счётом 2:1. На "Энфилде" и вовсе наблюдается полное преимущество мерсисайдцев.

Болельщики уже истосковались по футболу, так что с нетерпением ждём матча. Фаворитом на родном стадионе всегда является Ливерпуль, коллектив Клоппа предельно мотивирован, так что прогнозируем победу "Красных".

Воскресную игру рассудит бригада арбитров во главе с Мартином Аткинсоном из Лидса.

Новости команд

У Ливерпуля восстановились Трент Александер-Арнольд и Джердан Шакири. Джордан Хендерсон и Наби Кейта также тренировались с командой. А вот Джо Гомесу и Алексу Окслейд-Чемберлену на реабилитацию потребуется ещё некоторое время.

В защите ожидается привычное сочетание Робертсон – ван Дейк – Матип – Александер-Арнольд. Юрген Клопп, скорее всего, изберёт традиционную схему 4-3-3. При таком варианте в центре стоит ожидать Фабиньо, Джорджиньо Вейналдума и Хендерсона.

В атаке Роберто Фирмино и Мохаммед Салах постараются доказать, что впереди команда сильна не одним Садио Мане.

У Тоттенхэма недоступны Серж Орье, Харри Уинкс и Эрик Дайер.

Факт дня


К 32 туру этого сезона Ливерпуль имеет в своей копилке 76 очков. Это на одно больше, чем было заработано мерсисайдцами за всю прошлую кампанию.

Ливерпуль, Премьер-лига, превью, Тоттенхэм

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году