Перед матчем. Фулхэм - Ливерпуль

17.03.2019. Премьер-лига. 31 тур. Стадион "Крэйвен Коттедж". Начало в 17:15 (МСК).

31-й тур в Премьер-лиге получится урезанным из-за матчей Кубка Англии, но ни Ливерпуль, ни Фулхэм в этом турнире уже не участвуют, так что матч между "Дачниками" и "Красными" состоится по расписанию. Ливерпуль по итогам тура может вернуться на первую строчку в таблице, так как матч Сити против Манчестер Юнайтед перенесён на 24 апреля.

Мерсисайдцы подходят к выезду в Лондон на подъёме после победы над Баварией. Садио Мане пребывает в прекрасной форме, и именно сенегалец сейчас является лидером атак "Красных". Отрыв Ливерпуля от идущего третьим Тоттенхэма составляет двенадцать очков, так что задача квалифицироваться в Лигу чемпионов практически решена. Тягаться с Сити по разнице забитых и пропущенных мячей невероятно сложно, так что нужно сосредоточиться просто на наборе очков.

Фулхэм занимает предпоследнюю строчку и отстаёт от спасительной зоны на тринадцать очков. Почти никто не сомневается, что "Дачники" вылетят на пару с Хаддерсфилдом. Фулхэм отвратительно играет в обороне и пропустил уже 68 мячей, то есть в среднем больше двух голов за матч. Команда по ходу сезона дважды меняла тренера, с недавних пор у руля тонущего корабля встал Скотт Паркер.

Считалось, что летние трансферы "Дачников" были нацелены на укрепление атаки и центра поля, но и в атакующем компоненте лондонцы третьи с конца (меньше забили только Хаддерсфилд и Кардифф). Александр Митрович отыграл больше всех матчей в сезоне и набрал 10+3 по системе "гол плюс пас", но больше ни один из футболистов Фулхэма не имеет двузначных показателей. Конечно, "Дачиники" ещё поборются, но верят ли сами болельщики Фулхэма в спасение?

На фоне такого соперника, который к тому же проиграл шесть матчей подряд, фаворитом будет не только Ливерпуль, но и любая команда даже из середины таблицы. Понятно, что нельзя заранее праздновать победу, но уж слишком велика разница в классе между соперниками. Прогнозируем разгромную победу мерсисайдцев.

Игру рассудит бригада арбитров во главе с Крэйгом Поусоном.

Новости команд

У Ливерпуля травмировался Джордан Хендерсон. Алекс Окслейд-Чемберлен и Джо Гомес тоже пока не могут играть. Участие в матче Наби Кейта находится под вопросом.

После напряжённой недели стоит ожидать некоторые изменения в составе. Эндрю Робертсон заметно устал и не выглядит надёжно в обороне, что для него несвойственно. Шотландец точно пропустит первый матч против Порту из-за дисквалификации, поэтому возможным вариантом в матче с Фулхэмом видится появление Альберто Морено. Выход испанца даст Робертсону отдохнуть, а сам Морено получит игровую практику, которая понадобится, если и против Порту придётся играть ему, а не Джеймсу Милнеру. В остальном в защите не ждём изменений.

В центре поля в отсутствие Хендерсона и Кейта вероятно сочетание из матча против Баварии, то есть Милнер – Фабиньо – Вейналдум. В то же время, учитывая слабую организацию Фулхэма, можно выставить и более атакующий состав, заменив кого-то из этой тройки на Адама Лаллану или Джердана Шакири.

В атаке перемен ждать не стоит, потому что именно в матчах с такими соперниками как Фулхэм нападающие могут много забивать и возвращать уверенность в своих силах (особенно, это касается Мохаммеда Салаха).

Состав мерсисайдцев по версии Liverpoolfc.ru: Алиссон, Морено, ван Дейк, Матип, Александер-Арнольд, Фабиньо, Вейналдум, Лаллана, Мане, Салах, Фирмино.

У Фулхэма травмированы Андре Шюррле, Алфи Моусон и голкипер Маркус Беттинелли.

Факт дня

В составе "Дачников" на поле, скорее всего, выйдет Райан Бабел. С 2007 по 2011 год голландец выступал за Ливерпуль, а в предматчевом интервью заявил, что знает о слабых сторонах Вирджила ван Дейка.

Фото: liverpoolfc.ru

Ливерпуль, Премьер-лига, Фулхэм, превью

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году