Бавария - Ливерпуль 1:3

Ливерпуль стал четвертым английским представителем в четвертьфинале Лиги чемпионов, уверенно разобравшись в ответном матче 1/8 финала против Баварии - 1:3.

По сравнению с воскресной победой 4:2 над Бернли в стартовом составе "Красных" появились Джордан Хендерсон и Джеймс Милнер, заменив Адама Лаллану и Фабиньо.

В начале матча мяч лучше держался у Баварии. На девятой минуте Ливерпуль ошибся при выходе из обороны, и Тиаго Алькантаре предоставилась возможность пробить с подступов к штрафной площади — выше.

Вскоре нападающий хозяев Роберт Левандовски рухнул в чужой штрафной, но без последствий. А уже на 13-й минуте гости были вынуждены использовать первую замену, выпустив Фабиньо вместо получившего травму Хендерсона.

Дальше этого дело у мюнхенцев не пошло, а на 25-й минуте и "Красные" отметились своим дальним ударом — Роберто Фирмино пробил рядом со штангой.

А спустя еще минуту Ливерпуль внезапно открыл счет. Садио Мане принял мяч на дальнем краю штрафной после длинного заброса, резко развернулся на 180 градусов мимо защитника и рванувшего навстречу Мануэля Нойера, а затем технично поразил опустевшие ворота — 0:1.

Бавария помчался отыгрываться и очень легко восстановила равновесие в счете. Поставив корпус Энди Робертсону, Серж Гнабри прострелил мяч вдоль ворот, а Жоэль Матип, пытаясь сдержать Левандовски, совершил автогол — 1:1.

Остаток тайма Ливерпуль провел у своих ворот, но после перерыва выпрямил спину и перехватил инициативу.

Бавария выглядела очень податливо и в итоге дрогнула под натиском. На 69-й минуте Виргил Ван Дейк взмыл в воздух, опередил Матса Хуммельса и кивком головы послал мяч в ворота после подачи Милнером углового — 1:2.

Теперь хозяевам вновь требовалось забивать дважды. Конечно, Бавария пошла атаковать, но делала это неубедительно и скорее могла пропустить еще. Так и вышло. На 84-й минуте Мохамед Салах мягко набросил мяч к дальней штанге за спину Хуммельсу, а Мане головой поразил ворота с трех метров — 1:3.

Насколько беззуба была Бавария на "Энфилде", настолько же беззубой командой она предстала дома. Чемпионы Бундеслиги почти ничего не создали в атаке и были уязвимы в обороне, радушно пропустив дальше Ливерпуль.

Бавария (Германия) — Ливерпуль — 1:3 (1:1) по сумме двух матчей — 1:3

Голы: Матип 39 (авт) — Мане 26, 84, Ван Дейк 69.

Бавария: Нойер, Рафинья, Зюле, Хуммельс, Алаба, Алькантара, Мартинес (Горецка 72), Родригес (Санчеш 79), Гнабри, Левандовски, Рибери (Коман 61).

Ливерпуль: Алиссон, Александер-Арнольд, Матип, Ван Дейк, Робертсон, Милнер (Лаллана 87), Вейналдум, Хендерсон (Фабиньо 13), Мане, Салах, Фирмино (Ориги 83).

Предупреждения: Алькантара, Санчеш — Фабиньо, Матип, Робертсон.

Фото: Официальный сайт

Ливерпуль, Лига чемпионов, Бавария, Отчёт

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году