Перед матчем. Бавария - Ливерпуль

13.03.2019. Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч. Стадион "Альянц Арена". Начало в 23:00 (МСК).

Сегодня на поле "Альянц Арены" в Мюнхене в ответном матче сойдутся Бавария и Ливерпуль. В первой встрече, напомним, голов забито не было. Таким образом, для выхода в четвертьфинал Ливерпуль устроит любая результативная ничья.

Мерсисайдцы в последнее время играют довольно нестабильно, то забивая по четыре-пять мячей, то не забивая ничего. Команда стала много играть вничью и растеряла преимущество в Премьер-лига. Лига чемпионов – другой турнир, но проблемы в нём те же, что и показал матч против мюнхенцев на "Энфилде". Безыдейность в центре поля, предсказуемость в атаке, слабая реализация моментов, особенно Салахом.

Бавария же, напротив, выправила положение в Бундеслиге и опередила Боруссию по дополнительным показателям. Подопечные Нико Ковача забили одиннадцать мячей в последних двух турах, но им противостояли Боруссия из Менхенгладбаха и Вольфсбург – команды не самые слабые по меркам немецкого первенства, но по качеству обороны явно уступающие Ливерпулю.

Можно долго рассуждать на тему напряженного графика и "полезности" вылета из Лиги чемпионов (Гари Невилл уже посоветовал мерсисайдцам не проходить в четвертьфинал), но это главный европейский турнир, который к тому же даёт неслабые денежные вливания, так что в здравом уме никто намеренно вылетать не, конечно, не будет.

Фаворитом противостояния с небольшим перевесом считается Бавария. Действительно, хорошая форма мюнхенцев, домашний стадион, странная игра Ливерпуля в последние недели и осенние гостевые неудачи "Красных" в Лиге чемпионов намекают на преимущество подопечных Ковача. С другой стороны, Бавария будет играть на победу, если не хочет доводить матч до дополнительного времени, а у Ливерпуля могут появиться шансы в контратаках. Рискнём прогнозировать результативную ничью, которая позволит "Красным" пройти дальше.

Новости команд

У Ливерпуля вернулся Вирджил ван Дейк, который был дисквалифицирован в первом матче. Трент Александер-Арнольд и Джеймс Милнер, испытывавшие легкие мышечные проблемы, также полетели с командой в Мюнхен и смогут сыграть. А вот у Наби Кейта повреждение, гвинеец остался в Мелвуде.

Защита Робертсон – ван Дейк – Матип – Александер-Арнольд останется в таком же сочетании. В середине поля Юрген Клопп, скорее всего, вернётся к привычной тройке Фабиньо – Хендерсон – Вейналдум. Адам Лаллана был лучшим в игре с Бёрнли, но вряд ли снова выйдет в стартовом составе. В атаке безальтернативно будет трио Мане – Фирмино – Салах.

У Баварии дисквалифицированы Томас Мюллер и Йозуа Киммих. Корентен Толиссо и Арьен Роббен не помогут команде в связи с травмами. А вот Кингсли Коман и Давид Алаба восстановились и смогут сыграть.

Форма команд в последние пять матчей

Бавария: 4 победы, 1 ничья, разница мячей 15-3
Ливерпуль: 2 победы, 3 ничьи, разница мячей 9-2

Факт дня

Ливерпуль в этом сезоне проиграл все гостевые матчи в Лиге чемпионов (0:1 от Наполи, 0:2 от Црвены Звезды, 1:2 от Пари Сен-Жермен).

Фото: liverpoolfc.ru

Ливерпуль, превью, Лига чемпионов, Бавария

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году