Вирджил ван Дейк - лучший в феврале

Голландский защитник стал обладателем звания игрок месяца Standard Chartered.

Четвёртый номер "Красных" опередил в голосовании болельщиков Садио Мане и Мохаммеда Салаха, которые заняли второе и третье место соответственно.

Получив награду в Мелвуде, ван Дейк сказал официальному сайту клуба: "Это всегда особое признание со стороны болельщиков, но, как я уже говорил, без товарищей по команде и тренерского штаба я не смог бы так выступать. Они тоже заслужили эту награду".

"Это был трудный месяц для всех нас, нам не удалось добиться побед в тех матчах, в которых мы хотели победить, но мы сохранили ворота в неприкосновенности, сохранили все вместе, всей командой. Нам немного не повезло, таким был февраль для нас".

После ничьи с Вест Хэмом со счётом 1:1 в начале февраля, "Красные" провели три матча (против Борнмута, Манчестер Юнайтед и Уотфорда), в которых не позволили соперникам распечатать собственные ворота.

"До сих пор мы проводим тяжёлый сезон с большим количеством игр, но я наслаждаюсь каждой частичкой этого, - добавил ван Дейк. - Мы участвуем в гонке, особенной гонке за титул с Манчестер Сити, который также проводит отличный сезон".

"Я наслаждаюсь этим и чувствую себя хорошо".

В матче против Уотфорда Вирджил ван Дейк оформил дубль, доведя общий счёт забитым мячам за "Красных" до четырёх. 

"Голы были удивительным бонусом, - продолжил голландец. - Здорово было забить дважды, я работал над этим и мне нужно продолжать работать над этим. Всегда приятно, когда тебе есть, что улучшить в своей игре".

Ранее награду игрок месяца Standard Chartered получали следующие игроки "Красных":

Август - Вирджил ван Дейк
Сентябрь - Дэниел Старридж
Октябрь - Мохаммед Салах
Ноябрь - Трент Александер-Арнольд
Декабрь - Мохаммед Салах
Январь - Садио Мане

Фото: Официальный сайт

Вирджил ван Дейк, награды, Standard Chartered

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году