Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Натаниэл Клайн: Что дальше?

Liverpoolfc.ruДжеймс Пирс из Liverpool Echo рассуждает о перспективах крайнего защитника в мерсисайдском клубе.



Как всё изменилось для Натаниэла Клайна. Ровно два года назад он выходил в стартовом составе сборной Англии против Испании на "Уэмбли". Клайн был основным правым защитником и в клубе, и в сборной.

Клайн пришёл в Ливерпуль летом 2015-го из Саутгемптона и изначально был образцом стабильности. Он играл не слишком ярко, но надёжно.

В первом сезоне Клайн отыграл 52 матча, во втором – 41. Но потом карьера англичанина пошла вниз. Травма спины, полученная в июле 2017-го потребовала операции, после которой Клайн вернулся на поле лишь в феврале этого года в состав молодёжной команды мерсисайдцев.

В отсутствие Клайна шанс получил молодой Трент Александер-Арнольд и сполна им воспользовался. В прошлом сезоне Клайн вышел на поле всего пять раз и был в заявке на финал Лиги чемпионов.

Прошло полгода, и англичанин по-прежнему обитает в глубоком запасе. На его счету 99 матчей за клуб, но в этом году он выходил только в матче Кубка лиги против Челси, причём в играх Премьер-лиги лишь раз оказался на скамейке запасных (против Вест Хэма).

Клайну двадцать семь, это самый расцвет сил для футболиста, но перспективы англичанина на "Энфилде" выглядят туманно. Не видно, как он сможет вернуться число основных игроков.

Реальность такова, что Ливерпуль при Клоппе заметно прибавил, и Клайн попросту не соответствует этому уровню.

В феврале Клопп говорил: "Клайн быстрый и техничный, но он не атакующий футболист, хотя защищается он хорошо и помогает в обороне".

Клайн почти ничего не может предложить в атаке, он приходил на место Глена Джонсона, но за всё время выступлений за Ливерпуль забил один гол и отдал три передачи. Он надёжен, но ограничен.

Александер-Арнольд более динамичен и продуктивен, он лучше подходит под требования Клоппа к позиции правого защитника.

Даже когда Трент получает отдых, на его месте выходит не Клайн, а Джо Гомес. Кроме того, правого защитника может сыграть Фабиньо.

Клайн не играл за сборную с ноября 2016-го. Пока Александер-Арнольд праздновал победу над США, в которой он поучаствовал голом, Клайн, как и другие не вызванные в сборные футболисты, получил неделю отдыха.

Контракт Клайна истекает в 2020-м году, и ему стоит подумать, как реанимировать свою карьеру. Случится ли это зимой или следующим летом, но вероятность ухода защитника из Ливерпуля растёт.

Фото: Getty Images


​​
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году