Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Босс об изменении стиля игры «Красных»

Liverpoolfc.ruЮрген Клопп объяснил, почему в текущем сезоне его подопечные уделяют особое внимание игре в обороне.




В прошлой кампании мерсисайдцы славились атакующим стилем игры и постоянным прессингом соперника на каждом участке поля. Атакующие игроки и полузащитники "Красных" были готовы вступить в борьбу на половине поля соперника, а затем начать атаку.

В этом сезоне подопечные Клоппа действуют иначе, примером чему стал недавний матч с Хаддерсфилдом, и немецкий специалист объяснил, почему его команда изменила стиль игры.

"Всё дело в развитии. Разумеется, вы должны прогрессировать, - сказал босс. - В прошлом году нашим главным инструментом был прессинг, но в моментах, когда соперник не играл в футбол, мы вынуждены были говорить: "Извините". 

"Это как с собакой. Если вы не дадите ей любимую игрушку, а бросите что-то иное, она подумает: "Нет, я не хочу эту, я хочу другую, я хочу играть в прессинг". Так вы развиваетесь, шаг за шагом, используя разные методы".

"В матче с Хаддерсфилдом у нас была другая проблема - когда у нас был мяч, мы могли лучше распоряжаться им. Вероятно, эта игра не станет запоминающейся, но я видел как минимум шесть ситуаций, когда у нас был мяч в правильной зоне".

"Нам просто нужно было сделать ещё один пас, поскольку другой игрок уже совершал рывок. Но мяч попадал в ногу соперника или шёл не туда. Это неприятно, потому что вы атакуете всей командой, а затем теряете мяч и должны вернуться в оборону".

"Для нас это не здорово, но именно так развивается ваша игра, и я доволен этим результатом. Вы не можете всегда побеждать только в атакующей манере, это невозможно, потому что вы открываете свободные зоны, и поле слишком велико для этого".

"Вы должны быть организованы, но в то же время создавать моменты. Нам действительно не хватало последнего паса, он был необходим, но во всём остальном это был прекрасный матч. Но если я скажу: "Этого достаточно, я приму двадцать таких матчей", то это будет ложью".

Фото: Getty Images


​​

интервью

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году