Форум

После входа/выхода Вы будете перенаправлены на главную страницу.

Мы в социальных сетях

Клопп прав о проблемах Ливерпуля

Liverpoolfc.ruБосс "Красных" достаточно мудр, чтобы предвидеть трудности, с которыми придется столкнуться при борьбе за титул несмотря на прекрасный старт.



После пяти подряд побед Ливерпуля, лучший старт сезона с 1990 года, казалось несколько странным, что Юрген Клопп должен был рассуждать о проблемах в минувшую субботу.

Но главный тренер Ливерпуля многое повидал и знает, что предстоит.

"Я не тот тип человека, который ждет проблем. Но я достаточно стар, чтобы знать, что они придут", - сказал Клопп.

"Я слишком долго в этом деле, чтобы понимать, что никто не проводит идеальный сезон. Даже Манчестер Сити не провел идеальный сезон в том году".

Рафаэль Бенитес за свое время пребывания на "Энфилде" не скрывал тот факт, что Ливерпулю надо провести "идеальный" сезон, чтобы действительно сражаться за титул.

Само собой, так в точности никогда и не случалось.

Но произошедшее после победы Ливерпуля 2-1 на "Уэмбли" против Тоттенхэма лишь подчеркнуло, почему даже малейшая расхлябанность потом даст о себе о знать.

Манчестер Сити выиграл. Арсенал выиграл. Челси выиграл. И потом выиграл Манчестер Юнайтед.

К концу игрового дня "Красные" даже не были на первом месте.

Требования, которым нужно соответствовать, чтобы бороться за титул, и ожидания от болельщиков в значительной степени выросли с того момента, как Ливерпуль последний раз выиграл чемпионат в 1990 году.

Тогда "Красные" проиграли четыре матча из пяти осенью, когда они были выбиты из Кубка Лиги, проиграли 1-4 в гостях, впервые проиграли на "Энфилде" и потерпели поражение от команды со дна таблицы.

Если с Клоппом случится подобное в этом сезоне, многие будут ожидать его увольнения.

Тогда Ливерпуль выиграл чемпионат с 79 очками в активе. С того момента только дважды чемпион набрал меньше очков. Последним из таких стал Арсенал в 1998 году.

В самом деле, в десяти из последних четырнадцати случаев команда, финишировавшая второй, набрала больше 79 очков, а среди команд, занявших третье место, такое случалось четырежды. В эру Премьер-лиги сам Ливерпуль набирал больше 79 очков в четырех случаях.

А в сезоне 1983-84, когда Ливерпуль оформил требл (чемпионат, Кубок Лиги и Кубок чемпионов), они проиграли команде, закончившей сезон на последнем месте, и выиграли лишь одну гостевую встречу с восьмеркой команд нижней части таблицы.

"Красные" закончили сезон с 80 очками, но то было в 42 матчах.

Все это служит для того, чтобы подчеркнуть не только то, насколько увеличился уровень соревнования и стандартов у ведущих клубов, но и какова допустимая погрешность. Сити выиграл титул, набрав 100 очков в прошлом сезоне. Это на 14 очков больше, чем Ливерпуль когда-либо набирал в эру Премьер-лиги.

Ливерпуль действительно столкнется с проблемами в ходе текущей кампании.

Они не будут выигрывать каждую игру. Несколько они проиграют. И их соперники из топ-6 не будут настолько сговорчивыми, как Тоттенхэм в минувшие выходные.

То, как они будут реагировать на это и насколько им удастся ограничить свои спады, в значительно степени определит их силу в чемпионской гонки.

Как сказал Клопп, Ливерпуль не проведет идеальный сезон. Но им необходимо провести его близко к этому, если они хотят прервать то, что вскоре станет 29-летним ожиданием чемпионства.

Пока все в порядке. Хотя спадов может и не возникнуть. то, что раньше считалось марафоном, теперь стало одним очень и очень долгим спринтом.

Фото: Getty Images


​​

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году