Главная

Босс: «Полетим в Катар с шестнадцатью игроками»

Наставник мерсисайдского клуба рассказал, что часть игроков его команды из заявки на участие в Клубном чемпионате мира останется в Ливерпуле на матч четвертьфинала Кубка Карабао против Астон Виллы.

Через десять дней "Красным" предстоит сыграть против Астон Виллы в матче одной четвёртой финала Кубка английской лиги, а уже на следующий день команда Юргена Клоппа должна будет отыграть в Катаре матч полуфинала Клубного чемпионата мира.

Несколькими днями ранее Ливерпуль огласил заявку из двадцати трёх игроков на участие в этом турнире, однако часть футболистов команды Клоппа останется в Англии и отправится на выезд в Бирмингем.

После матча с Астон Виллой они вылетят в Катар, где начнут готовиться с остальной командой к последней игре Клубного чемпионата мира, сообщил наставник мерсисайдцев.

"На данный момент у нас есть шестнадцать взрослых игроков, поэтому, если через две недели все они будут доступны, мы вылетим в Доху с этими парнями, а четыре игрока присоединятся к нам позже, - цитирует Клоппа Liverpool Echo. - Это абсолютно нормальное решение".

"Они сыграют во вторник с Виллой, мы играем в среду, они приезжают и смотрят эту игру, а затем будут доступны для участия в последнем матче в Катаре. Но если у нас не будет шестнадцати игроков, - а именно это количество футболистов вам необходимо - то нам предстоит заменить одного, второго, третьего футболиста на молодого игрока. Такова ситуация".

Босс "Красных" также предоставил обновлённую информацию о состоянии Жоэля Матипа, который пропустил последние десять игр из-за травмы колена. Камерунец не сыграет и с Борнмутом, и Деян Ловрен, скорее всего, вновь составит пару центральных защитников с Вирджилом ван Дейком.

"Всё в нашей жизни находится под давлением. Каждое незначительное повреждение должно заживать как можно быстрее, но в этом случае реабилитация занимает обычное количество времени. Да, после четырёх недель реабилитации всё выглядело не так, как нам того хотелось бы, поэтому я должен подождать ещё пару недель, и тогда посмотрим".

"К тому времени Жоэль будет отсутствовать шесть недель или около того, и ему ещё потребуется время на восстановление физических кондиций, что не слишком круто, но здесь нет ничего необычного".

"Всё будет хорошо, но проблема заключается в том, что нас ожидает большое количество матчей, и нам приходится иметь с этим дело".

Юрген Клопп, клубный чемпионат мира, Кубок Лиги

Комментариев - 3

This comment was minimized by the moderator on the site

Гори этот Катар синим пламенем!

This comment was minimized by the moderator on the site

Заявка же вроде из 23 футболистов, куда еще трое делись?

This comment was minimized by the moderator on the site

Да акромя Фла,там и игрть то не с кем.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году