Главная

Окслейд-Чемберлен: «Для восстановления после таких травм нужно два года»

Английский полузащитник признался, что всё ещё чувствует последствия травмы колена.

В апреле прошлого года в матче с Ромой Алекс Окслейд-Чемберлен получил тяжелейшую травму колена – у полузащитника был диагностировал разрыв передней крестообразной и коллатеральной связок, повреждение медиальных связок и отрыв подколенного сухожилия от кости.

Травма серьёзно угрожала футбольной карьере Окслейд-Чемберлена, но спустя год он вернулся в матче против Хаддерсфилда под аплодисменты "Энфилда".

Спустя 18 месяцев полузащитник набрал форму и даже выходил в стартовом составе в нынешнем сезоне. Игру с Лестером англичанин пропустил из-за удара мячом в голову. В сборную Англии Окслейд-Чемберлен также не вызван.

Экс-игрок Арсенала признаётся, что его колено до сих пор не восстановилось на все сто процентов.

"У всех бывает по-разному, но хирург назвал мне цифру в два года, потому что даже когда ты набираешь форму, то колену нужно время, чтобы привыкнуть к нагрузкам", - рассказывает Окслейд-Чемберлен.

"Мне восстановили колено. Когда врачи говорят про два года, он имеют в виду срок, по прошествии которого ты перестанешь ощущать, что у тебя были проблемы".

"Я до сих пор иногда чувствую по утрам, что колено немного туговато и есть небольшой отёк. После тренировок всё приходит в норму. Думаю, ещё пару лет меня будут беспокоить такие ощущения, но постепенно станет лучше".

"Чувствую ли я, что это будто бы случилось с кем-то другим? Да, в какой-то степени. Если посмотреть, где я был сразу после травмы и где я сейчас, то понимаешь, что раньше ты не мог даже ходить, а теперь вернулся на свой уровень. Это был каждодневный рутинный труд".

"Я несколько месяцев пытался согнуть колено больше, чем на 90 градусов. Это было мучительно трудно и долго. Я не мог ездить на велосипеде. Я даже не мог сесть на унитаз. В такие моменты понимаешь, как далеко ты находишься от футбола".

"Так что да, сейчас мне кажется, что это было с кем-то другим. Просто невероятно, на что способно твоё тело, если упорно работаешь над восстановлением".

"Я по-прежнему называю сезон 2017-18 "прошлым сезоном", потому что это была последняя кампания, когда я играл. Прошлый сезон я был болельщиком, а не футболистом".

"Ты запоминаешь только те моменты, когда играешь. Так что с прошлого сезона я помню только игру с Хаддерсфилдом и, конечно, финал Лиги чемпионов. Всё остальное просто прошло мимо".

интервью, травмы, Алекс Окслейд-Чемберлен

Комментариев - 0

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году