Главная

Перед Лестером. Пресс-конференция босса

Юрген Клопп ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии матча восьмого тура английской Премьер-лиги против Лестера.

О возвращении Брендана Роджерса на "Энфилд"

Я надеюсь, что болельщики тепло поприветствуют его. У Брендана всё хорошо, и меня это не удивляет. Невероятная работа в Селтике, вдохновляющее начало в Лестере. Хорошие трансферы и блестящая команда. И да, жить в доме Роджерса просто замечательно.

О Лестере

Хорошая команда, хорошо защищается и хорошо атакует. Они опасны в контратаках. Думаю, мы неплохо примем их, но всё же это не товарищеский матч. Мы хотим сыграть в свой футбол и надеемся, что нам удастся сделать это. Лестер - готовая команда, что я могу ещё сказать? Креативный, трудолюбивый коллектив. Я уверен на сто процентов, что им по силам пробиться в топ-6. В конце концов, никто не зарезервировал место и в топ-4, так что они будут бороться до конца.

О Жоэле Матипе

Он выглядит хорошо, но завтра не сыграет.

О Джо Гомесе

Будет несправедливо возлагать ответственность на Джо за каждый из пропущенных в среду мячей. Игрокам, которые давно или долго не играли вместе, нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу на поле. Это нормально.

О Джейми Варди


Всегда за твоей спиной. Хороший игрок. Он умеет не только вырываться из-за спин защитников, но он ищет эти ситуации, находит и использует их. Мы должны быть уверены, что у него будет минимум таких моментов. Но Лестер довольно гибок, и они не всегда ищут только такие возможности. Варди невероятный игрок и был таковым долгие годы. Если он получает возможность, то становится настоящей угрозой. Мы знаем, что он быстрый игрок, но многое зависит от времени. Мы должны быть в нужный момент в нужном месте, чтобы избежать этой угрозы.

О крайних защитниках Лестера


Рикардо был правым вингером, а стал правым крайним защитником. Мне это нравится. В этом есть смысл для многих игроков. Он защищается очень хорошо, как и атакует. О Чилуэлле я знаю со времён его аренды в Хаддерсфилд. Дэйв Вагнер, работая в Хаддерсфилде, говорил мне, что Чилуэлл большой талант. Насколько я помню, Лестер не захотел с ним расставаться. Теперь он опытный и исключительный на сто процентов игрок. 

Об игроках, которые имели мало игровой практики в начале сезона

Я бы не сказал, что это вызывает какие-то трудности. Да, быть в ритме здорово, но отсутствие ритма - не оправдание. В жизни есть вещи и посложнее. Они не могут играть так часто, но они всё время тренируются. 

О речи Марша (гл.тренер РБ Зальцбурга - прим.ред.) во время перерыва матча с Ливерпулем

Если бы клубный канал Ливерпуля снимал меня в таких ситуациях, я бы покинул клуб! Это правда и это всё, что я могу сказать об этом.

О том, кто сыграет с Лестером - Алиссон или Адриан

С вратарями всё несколько иначе. Али тренируется уже десять дней, приступил к тренировкам с командой, и теперь может выполнять более интенсивные упражнения. Если бы он только вчера начал заниматься, мы, конечно же, даже не думали бы об этом. И я не знаю, думаем ли мы об этом прямо сейчас, нам нужно будет обсудить этот вопрос.

Юрген Клопп

Комментариев - 2

This comment was minimized by the moderator on the site

Ругать Гомеса теперь нет смысла. Просто не ставить его в основу, покуда нет Матипа-в пару с Ваном Фабиньо. Гомесу выдать каску пожарного.

This comment was minimized by the moderator on the site

А зачем Фабиньо, если есть Ловрен, хотя непонятно в какой он форме... Но думаю смотрелся бы не хуже Джо.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратная связь | Вакансии
Сайт русскоязычных болельщиков Ливерпуля
Основан в 2005 году