Памяти Александра Кагана (Alex64)
Аватара пользователя
Alex64
Администратор
Сообщения: 19954
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Alex64 » 20 окт 2010, 10:41

Период полураспада квантовомеханической системы (частицы, ядра, атома, энергетического уровня и т. д.) — время T½, в течение которого система распадается с вероятностью 1/2. Если рассматривается ансамбль независимых частиц, то в течение одного периода полураспада количество выживших частиц уменьшится в среднем в 2 раза. Не следует считать, что за два периода полураспада распадутся все частицы, взятые в начальный момент. Поскольку каждый период полураспада уменьшает число выживших частиц вдвое, за время 2T½ останется четверть от начального числа частиц, за 3T½ — одна восьмая и т. д.
(с) Вики


Очень интересно, кстати. Возьмем, к примеру, финансовое состояние отдельно взятого индивидуума. Достаточно обеспеченного парня, еще с желаниями и возможностями. Живет себе, не тужит… Вдали от родителей, оно и к лучшему, на мозги часто не капают. А денежки шлют регулярно. Еще и с другом что-то замутили… Какой-то совместный проект в Сенегале. Неизвестно точно, что там с чем, но друг не кинет, проверенный. Что-то там с мебелью из красного дерева. И точно, если выгорит, то уже можно самому начать родителям помогать. И не только своим.
А пока… На клубы хватает, на девочек тоже, машина хорошая, ест в ресторанах… Лафа. Живи – не хочу.

Проходит какое-то весьма счастливое время, назовем его периодом. И начинаются траблы, назовем их полураспадом. А значит, другой период. Период полураспада.

Для начала, заболел отец. Средства из дома располовинили («ты уже взрослый, сынок, сам должен понимать») , "Прадо" эта белобрысая коза разбила, еле дотащили до разборки, чтобы хоть половину денег вернуть («мать моя, а за нее еще кредит платить, советовали же, застраховать от всего»), друга свинтили в Дакаре при попытке закоррумпировать кого-то в кабинете министров. Хоть молчит пока ( в смысле « найди 200, а то мне 20 корячится»), но рассчитывать оттуда не на что…

Что делать? Женой не обзавелся, а есть хочется. И в пельменную, как в институте, уже не зайдешь. Бог с ним, с «Какаду» («200 за вход, идиоты что-ли?»), но как ни крути, а 100 в день «на пожрать» приготовь. Это если один ( «перекуси сама где-нибудь, милая, у меня переговоры»). В общем, не просто человеку. Период полураспада.

Но как-то выжил, перетерпел, кое-что продал («все равно оно(они) мне уже надоело(и)»). Белобрысую нагнал, нашел кореяночку симпатичную, умненькую (почти не ест, не пьет никогда, тусоваться не любит… знай только книги читает, да в постели - богиня). Отец вроде на поправку пошел, дай бог. За машину рассчитался. ( Мишаня - одноклассник, оказывается, в «страхе» работает, помог задним числом оформить полис. Пришлось, правда, белобрысой рассчитаться, но не жалко для хорошего человека, да и ей по фиг). Даже другую тачку взял. "Форд Фокус". Неплохая, в принципе. Не «Прадо» конечно… Но ведь, не на автобусах же пылить? В общем, устаканилось. Период полураспада закончился.

И вот тут наступает новый период. Каким он будет?

Вариант 1. Очередной полураспад.


Родители не молодеют, да и самим им надо еще на жизнь оставить.
Кореянку своя семья давит («мы понимаем, что он хороший, что ты его любишь, но у нас так не принято»).
Кент сидит в Дакарском «централе» (хочешь - не хочешь, а пару косарей в месяц на подогрев надо. Где брать?)

Вариант 2. I will be back

Родители здоровы и уже укатили в кругосветку на пароходе (отец выкупил акции своего завода и сдал его в аренду. За сумму аренды можно каждый год новый завод покупать).
Кореянка оказалась сиротой и уже даже беременна. Правда, с ней резус-конфликт, беременность проходит тяжело, но врачи обещали. Сказали будет сын!!!
В Дакаре вообще, ничтяк. Пришлось, правда, взять в долю того черта с кабинета министров, но он зато пообещал еще и секвойю притянуть, если понадобится. («у его брата миллион гектаров леса где-то на берегу Амазонки»).

Это вы додумайте сами, если интересно.

Я же пока повернусь к футболу и Ливерпулю. Тем более, что сайт наш, в принципе, об этом.

Итак. Мы долгое время были весьма успешны. Да что там «весьма»? Практически абсолютно. Пятнадцать счастливых лет (1976-1990) слишком много для того, чтобы не подхватить полураспад. Мы и подхватили. Не буду называть конкретных фамилий поучаствовавших в периоде (1990-2010). Вы их всех прекрасно знаете. И хозяев, и игроков и тренеров.

Важнее другое. Как оценить временной промежуток, не прожив его до конца? Где мы находимся? В середине полураспада? В его конце? А может в начале очередного?

Все, что происходило в клубе в последние двадцать лет, иначе как полураспадом, назвать нельзя. Потому как тем поколениям, которым посчастливилось прожить с клубом те великие пятнадцать лет, никаких «мест в Лиге Чемпионов» недостаточно. «Рекордные показатели в чемпионате, с отставанием от манков к весне на 11 очков», тоже себе оставьте. И даже «пять кубков за сезон». Это все полураспад.
А я не хочу полураспада. Надоел! We must go back, понимаете? Не на пол-дороги, а полностью. Не как Доссена или Циге, а как Фил Нил. FULL BACK!!!.

Каждому для себя выбирать, на что он надеется и во что он верит. Я верю в то, что период полураспада закончен. И мы на пороге возвращения. Родители выздоровели – уже хорошо. Кореянка беременна? Опять же здорово! Ну а если еще и друзья замутят, так это уже точно Фил Нил!

Поэтому, я выбираю беременную кореянку. И буду за ней ухаживать 9 месяцев, пока ей это нужно. А ей сейчас это очень нужно, поверьте.

А вы?



@ Alex64
20 октября 2010 г.
г. Ростов-на-Дону
SUPPORT 1977 - ...
Justice96

Аватара пользователя
Keegan
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 01:14
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Keegan » 20 окт 2010, 11:15

Сильно...
Примерно такие же вопросы постоянно в голове вертятся, только Бог не удосужил меня облекать их в такие правильные формы:
Alex64 писал(а):Как оценить временной промежуток, не прожив его до конца? Где мы находимся? В середине полураспада? В его конце? А может в начале очередного?

Alex64 писал(а):Я верю в то, что период полураспада закончен.

Верю только потому, что устал двадцать лет ждать...
Alex64 писал(а):Кореянку своя семья давит («мы понимаем, что он хороший, что ты его любишь, но у нас так не принято»)

Есть такое... На себе испытал...
Rule Britannia! Britannia rule the waves.
Brittons never, never, never shall be slaves.

Аватара пользователя
Dmitri
Сообщения: 10031
Зарегистрирован: 24 май 2007, 09:20
Откуда: weit weg von Moskau

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Dmitri » 20 окт 2010, 11:25

А я для себя выделил бы как ключевую фразу вот это:

Alex64 писал(а):We must go back, понимаете? Не на пол-дороги, а полностью. Не как Доссена или Циге, а как Фил Нил. FULL BACK!!!.


Наш новый владелец не болел за Ливерпуль в 1976-1990 годы, но я надеюсь он способен понять это. Как мне кажется, если кто и должен стать ключевой фигурой в нашем возвращении, то именно он.
Не забуду угловой Трента

Аватара пользователя
Shaman86
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 10:10
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Shaman86 » 20 окт 2010, 11:57

Alex64
Как всегда изложено чудесно! Часто возникает желание что бы тебя почитали в Ливерпуле. Полезно было бы как сапортерам, так и тем кто клубом руководит.
Dmitri писал(а):если кто и должен стать ключевой фигурой в нашем возвращении, то именно он.

Почему? Вот хоть убей не понимаю!!! По большому счету все, что может сделать товарищ Генри это поднять экономические показатели клуба, однако они и при бывших владельцах улудшались.

Аватара пользователя
Scouse
Сообщения: 11512
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 12:24
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Scouse » 20 окт 2010, 12:14

И я хочу прежних времен, но какими они окажутся?

Клуб существует с 1892 года. За период 1892-1975 (более 70-ти сезонов), было взято 8 титулов чемпиона страны и 2 КА, а за упоминаемый 1976-1990 - 10 титулов и 2 КА. В периоде полураспада 1991-2010 мы довольствовались 3 КА. Другими трофеями пренебрегаю, так как в первой половине прошлого века многих из них не существовало.

Где сказано, что наша "квантовомеханическая система" в ближайшие десятилетия вернется в оптимальное состояние, каким оно было 30 лет назад. Были ли в истории футбольных клубов моменты, что некогда успешный клуб через некоторый, относительно краткосрочный, "период полураспада" вновь вернулся к прежнему величию?
Love Follow Conquer

Аватара пользователя
Kayah
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 14:03

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Kayah » 20 окт 2010, 12:25

Навеяло вот этим произведением: http://ru.dainutekstai.lt/r6.htm
Искренне порадовал образностью текста, чисто эстетитески в первую очередь. Что ни в коей мере не уменьшает содержательную составляющую.
К вышеизложенному хочу добавить , что я тоже уверен, что происходящее с ЛФК сейчас во многом обусловлено тем долголетним отжигом: уж слишком много "благополучной кармы" было освоено, слишком много злых и завистливых глаз и слов в спину было получено. Это тоже фактор..
Вообщем, спасибо, Саня. В ровень с "хорошим человеком - это не профессия".

Аватара пользователя
Alex64
Администратор
Сообщения: 19954
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Alex64 » 20 окт 2010, 12:51

Kayah писал(а):Навеяло вот этим произведением: http://ru.dainutekstai.lt/r6.htm

Если это вопрос, то нет.
Scouse
Примеров море. И сборная Бразилии после двадцатилетнего перерыва, и Интер на наших глазах, да тот же МЮ, 24 года не выигрывал, пока мы полураспадаться не стали.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96

Аватара пользователя
Kayah
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 11 апр 2006, 14:03

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Kayah » 20 окт 2010, 13:17

Alex64
Нет, это не вопрос. Это мне навеяло. Тебе, скорее, навеяло прекрасно проведенной ночью :)

Аватара пользователя
GoodBoy
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 13:26
Откуда: Баку

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение GoodBoy » 20 окт 2010, 13:31

Очень сильно.

Alex64 писал(а):Важнее другое. Как оценить временной промежуток, не прожив его до конца? Где мы находимся? В середине полураспада? В его конце? А может в начале очередного?

Стремовато после этого.

Аватара пользователя
Scouse
Сообщения: 11512
Зарегистрирован: 02 апр 2007, 12:24
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Scouse » 20 окт 2010, 13:35

Alex64
Сборные команды какой смысл учитывать? С Интером скорее согласен, но там отправной точкой стало Кальчополи :wink: В МЮ основой успеха стало доверие к тренеру. Что можем предложить мы? Владельцев?
Love Follow Conquer

Аватара пользователя
Dmitri
Сообщения: 10031
Зарегистрирован: 24 май 2007, 09:20
Откуда: weit weg von Moskau

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Dmitri » 20 окт 2010, 13:48

Scouse писал(а):Что можем предложить мы? Владельцев?


В клубе работает немало людей и конечный успех зависит от каждого из них. Но от того что, допустим Торрес вдруг начнёт феерить - выгода будет лишь мимолетная. В конкретном сезоне наберем чуть побольше очков. Для долговременного успеха и стратегического поступательного движения вверх этого явно не хватит. Для этого нужна эффективно построенная система в целом. Вот сейчас когда Хикс валит всё на Бенитеса, а Бенитес в свою очередь на Перслоу (причем каждый из них в чём-то прав) очевидно этой самой системы не было. Сейчас всё предстоит выстраивать заново. Новый стадион, новая бизнесс-модель, трансферная политика, система внутренних взаимоотношений и т д. Вот почему я считаю ключевой фигурой на ближайшие годы именно Генри.
Не забуду угловой Трента

Аватара пользователя
Crowe
Волонтер
Сообщения: 11548
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:35
Откуда: West Land

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Crowe » 20 окт 2010, 13:56

А мне напоминает это произведение
И как поправил Юра самого Путина на одной прессухе - "пока спящая"
А вообще все классно Саша расписал. По делу и с глубоким внутренним наполнением. :up
И Марку Силва...он в шоке! Сейчас он пойдёт в раздевалку и с двух пистолетов застрелится напрочь!
© Александр Елагин

Аватара пользователя
Alex64
Администратор
Сообщения: 19954
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Alex64 » 20 окт 2010, 14:03

Scouse писал(а):Сборные команды какой смысл учитывать?

А почему нет?
Scouse писал(а):С Интером скорее согласен, но там отправной точкой стало Кальчополи

Это без разницы. Скандалы с дисквами были и до этого (Милан), однако Интеру это не помогало.
Scouse писал(а):В МЮ основой успеха стало доверие к тренеру. Что можем предложить мы? Владельцев?

Это не верно. Вернее, не совсем верно. Там было много факторов, и менеджмент, и "золотое" поколение Академии, и трансферная политика (Кантона, в частности) ну и терпение к САФу, естественно.

У нас может быть и свой путь. Не обязательно искать прецеденты. Главное в другом. Я уже приводил где-то слова Кройффа. Большой клуб, он поэтому и Большой, что он вернется, как бы низко упал. Вот поэтому, зная, что мы клуб Большой, и верю. В "беременную кореянку", в том числе.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96

Аватара пользователя
Gary Wolf
Историк
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 19:37
Откуда: Ростов-Дон
Контактная информация:

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Gary Wolf » 20 окт 2010, 14:11

Ключевой вопрос, достигли мы низшей точки падения? Конечно, хочу верить, что с Ливерпулем такое, что сейчас творится, долго продолжаться не будет. Не может, просто.
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить в то, что происходит" Анатолий Бышовец

Аватара пользователя
VanRaZor
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 14:45

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение VanRaZor » 20 окт 2010, 14:42

Отлично написано :sm

Но вот предположение о том, что полураспад окончен основано лишь на вере? Или к этому действительно есть предпослылки (я просто не могу оценить из-за относительно маленького болельщицкого стажа)


PS Может приход новых владельцев?

Аватара пользователя
AnfieldHeart
Сообщения: 17875
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 12:49
Откуда: Scandinavian Branch
Контактная информация:

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение AnfieldHeart » 20 окт 2010, 15:03

Текст порадовал. Но вопросом задаюсь примерно тем же, что и Игорь. Я пока не уверен, что у кореянки не просто банальная задержка. :sm
From the first day he came to the club, he was someone you could trust and knew that he would never let you down on the pitch, - Steven Gerrard on Dirk Kuyt

Аватара пользователя
Alex64
Администратор
Сообщения: 19954
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Alex64 » 20 окт 2010, 17:21

Gary Wolf писал(а):Ключевой вопрос, достигли мы низшей точки падения?

AnfieldHeart писал(а): Я пока не уверен, что у кореянки не просто банальная задержка.

Alex64 писал(а):. Я верю в то, что период полураспада закончен. И мы на пороге возвращения.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96

Аватара пользователя
Vadik_Liverpool
Сообщения: 5199
Зарегистрирован: 19 янв 2006, 02:12
Откуда: Kiev,Ukraine

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Vadik_Liverpool » 20 окт 2010, 19:33

Хороший текст. Правильно раставлены акценты.
Лично я,по-жизни оптимист и верю,что период "полураспада",если ЭТО он-таки был у ЛФК,в последние двадцать лет - завершается и мы на пороге эр: расцвета,а чуть позже и процветания клуба.

Аватара пользователя
Nokiafan
Сообщения: 4569
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 09:06
Откуда: Узбекистан. Ташкент, который был раньше хлебным
Контактная информация:

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Nokiafan » 20 окт 2010, 19:51

Вообще то очень хочется верить, тому что говорит Alex64 и сказать, что тоже Верую!(С) в то, что сказано им выше, но предпосылки где?
Сага с уходом тренера, тож самое об уходе ФТ, да вообще всех лидеров, тут же тёмная операция с продажей клуба, весьма похожей на рейдерский захват ну никак не толкает на тропинку оптимизма.
З.Ы. Знал бы кто как охота ошибиться и быть признанным "пессимистом"...
Все только и говорят о трансферах, но я верю в тренировки ©
Make us dream!

Аватара пользователя
Keegan
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 01:14
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Период полураспада или Беременная кореянка

Непрочитанное сообщение Keegan » 20 окт 2010, 20:07

Nokiafan писал(а):Сага с уходом тренера, тож самое об уходе ФТ, да вообще всех лидеров, тут же тёмная операция с продажей клуба, весьма похожей на рейдерский захват ну никак не толкает на тропинку оптимизма.

Как я думаю, здесь не об этом речь. Это всё на поверхности плавает. Постарайся с высоты на наш клуб взглянуть. Оттого, как я понял, автор и взял временной пласт - последние 20 лет. Оттого и смотрит вдаль, а не на этот сезон в частности. Близкое видится издалека. Оттого то и я. Верю.
Rule Britannia! Britannia rule the waves.
Brittons never, never, never shall be slaves.

Ответить

Вернуться в «Alex64»