dimalem писал(а): ↑12 янв 2021, 17:06
Он плохой капитан и так себе футболист? Если речь о мобилизации команды, успокоении игры, помогать в защите, разгонять атаки - имхо Хендо играет очень солидно и как капитан полностью оправдывает выбор тренера.
Ну как к капитану вопросов к Хендерсону как раз таки нет. Капитанить- это большая ответственная работа еще и вне поля и Хендерсон с ней неплохо справляется, плюсом не раз слышал от его товарищей, что он пользуется авторитетом. Условный Суарес или Шкртел, еще и учитывая языковые особенности, тут возможно были бы не совсем на своем месте. да и не факт, что у них было сильное желание.
dimalem писал(а): ↑12 янв 2021, 17:06
У Хендо нет этих скилов и в атаке он играл у нас лишь на фланге при Кенни, что из этого вышло мы тоже помним. Если речь о мобилизации команды, успокоении игры, помогать в защите, разгонять атаки - имхо Хендо играет очень солидно и как капитан полностью оправдывает выбор тренера.
Так может если этих скиллов и способностей нет, перестать называть его лучшим полузащитником или писать, что какой-то матч не вытащили только потому, что не играл Хендерсон. Который раз ловлю себя на мысли, что Хендерсон является неоспоримо лучшим игроком (ну по данным нашего форума) в основном в тех матчах, в которых он участия не принимал)) Я сильно хочу увмдеть такой матч, но пока не доводилось. В силу обстоятельств в этом году смотрел мало матчей АПЛ, после долгого перерыва купил трансляцию игры с Тоттенхемом, перед началом вижу капитана Хендерсона и понимаю, что никакого негатива-то к нему уже нету, как раньше, он мне уже почти как друг, за столько лет в клубе-то... но все расставила игра, после которой я написал что-то нелестное про сабжа и был удивлен негативным комментариям в мой адрес, оказывается наш капитан там был ключевым игроком. Те кто пишет, что Хендерсон солидно разгоняет атаки, можно же было в кубке наглядно увидеть, для сравнения, как на этой же позиции играет Алькантара. В атаке Хендерсон играл кстати не только при Кенни, но и при Клоппе.
это был несерьезный разговор. У таких клубов на карандаше сотни игроков, в т.ч. из России, когда дальше новостных уток дело не идет.