romka писал(а): ↑10 июл 2019, 20:40
Откуда же мнение, что он не может обострять?
Оттого, что сам себе моменты создает он мало, а это имхо и есть понятие "обострить". Он, возможно, хороший наконечник и умеет протащить, но этого в футболе Клоппа мало. Вся тройка, в меньшей степени Фирмино(но он компенсирует это игрой в подыгрыше и отборами), у нас может и создать себе же момент, и завершить. Да, завершает неплохо, борется хорошо, но см. выше. Да, фартовый, но фарт - это не скилл, сегодня он есть, завтра его нет. Упоминались Барса и Эвертон - это голы как раз завершения, с Барсой 2 раза просто клюшку подставил(хотя во втором голе, конечно, очень здорово), а в дерби вообще Пикфорд и перекладина сделали все, что могли)) Лично мне очень понравились в этом сезоне 2 гола - первый вроде с Уотфордом, 3-й в матче, когда с левого угла штрафной сместился в центр и прошил ближний, ну и второй в финале - очень здорово и нашел пространство для удара, и пробил, но достаточно ли этого даже для такого небольшого количества времени в сезоне? Для меня это большой вопрос. Для замены он кажется хорошим вариантом дожать, а со старта много игр - далеко не факт. Я ждал трансфер универсала в атаку уровня Фекира, а трансфером этим будет, похоже, сабж

Что ж, сезон все покажет))