Обсуждение всего, что имеет отношение к клубу
Аватара пользователя
RiseUp
Сообщения: 3470
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:54

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение RiseUp » 28 июн 2019, 21:25

IAndrewI, шикарно :ov
Это можно даже на главную, только немного подмарафетить.

Аватара пользователя
LFC Dante
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 18:52
Откуда: Москва

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение LFC Dante » 28 июн 2019, 21:31

IAndrewI, ну может хоть от тебя это дойдет до любителей повесить на всех ярлыки. Спасибо.
Слава пользователям!
"но тот кто неищет ненаходит некогда" (c) ...ReD...HoRRoR

Аватара пользователя
Nicholas Nickelby
Сообщения: 12994
Зарегистрирован: 20 июн 2008, 17:22
Откуда: Гродно, Беларусь

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение Nicholas Nickelby » 28 июн 2019, 21:40

Обойму будут пополнять по ходу предсезонка, имхо. В основу игроки не горят, и нет нужды покупать к началу сборов. К слову, того же Беккера купили после косяков Кариуса на предсезонке.
Есть интересная подборка из игроков атаки для глубины в районе 20 млн.
https://www.footballwhispers.com/blog/p ... re-twitter
Андрес Сков Ольсен, датчанин, 19 лет, универсал: может играть на фланге и в центре атаки, с ростом за 1,90
https://youtu.be/QbRDqccAeRg

Цена в районе 15 млн. фунтов, клуб Норшеллан.
Аллан Сан Максимен, француз, 22 года, очень техничный, справа слева на фланге, может прибавить в завершающей стадии. Ницца, 25 млн фунтов.
https://youtu.be/iSF5E5btQCM

Самюэль Чаквуэзе, 20 лет, нигериец. Игрок типажа Мане, нацелен на гол. Вильярреал, цена в районе 20 млн. фунтов.
https://youtu.be/s1eYUhfb_04

Маркус Тюрам, 21 год, француз. Играл в вылетевшие из Лиги 1 Генгаме, забил четверть голов команды, 10. Стоит 9 млн фунтов
https://youtu.be/YnIlZkSwwAw

Аватара пользователя
Мерц
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 21:24

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение Мерц » 28 июн 2019, 23:34

Аллан Сан Максимен
Нахожусь под сильным впечатлением. Как резко меняет темп, как круто меняет направление движения. Вносит сумятицу и хаос в штрафной противника. Пытаюсь представить, как оборона МС или Челси рассыпается и фолит через раз, вполне возможно. Конечно, там защитники другого класса, тем не менее. Силён парень. :sm

MoErkinov
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 23:55

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение MoErkinov » 28 июн 2019, 23:44

читать дальше »
IAndrewI писал(а):
28 июн 2019, 20:36
romka писал(а):
28 июн 2019, 10:47
А есть какие-то основания для таких утверждений? Помнится с Баварией играл аж целый Фабиньо на позиции Дейка и ничего.
Все сезоны при Клоппе до подписания голландца, нет? :nok
Странно брать один матч в качестве аргумента в противовес нескольким сезонам.
romka писал(а):
28 июн 2019, 10:47
Усилений в основу я просто не вижу.
Никто и не говорит, что нужно прям усиление в основу. На мой субъективный взгляд, если клуб планирует бороться на несколько фронтов, у него вообще не должно быть понятия "основа".

Есть термин "системообразующие игроки", которых априори не может быть много, ибо "товар" штучный. Костяк команды, как правило, составляет условный "штырь" от вратаря до нападающего, игроки центральной оси, так как они - наименее заменяемые из всех. В нашем случае по позициям это Алиссон, Ван Дейк, Фабиньо и Фирмино (именно он является ключевой фигурой в построениях Клоппа, Салах и Мане - топовые, но части системы).

Есть термин "обойма", куда входят плюс минус 18-20 игроков, которые и определяют глубину состава на длительной дистанции. Так вот, если мы хотим регулярно бороться с таким соперником, как Сити, на дистанции сезона АПЛ, и при этом не сливать внутренние кубки семнадцатилетними пацанами и статистами, то не должно быть такого, что Салах и Мане являются безальтернативными вариантами на своих позициях. Не должно быть такого, что если вылетает Роббо или Арнольд, мы автоматически теряем х2 с точки зрения созидания с флангов, поскольку ни Милнер, ни тем более Гомес не способны давать такой КПД, как основные игроки. Позиции на флангах (прежде всего) должны быть достаточно укомплектованы, поскольку являются очень энергозатратными.

У нас глубина состава присутствует в центре поля и центре обороны. Этого мало, именно поэтому я и хочу усиления. Тем более, после сезона, где именно глубины состава нам не хватило для титула. Потому что когда Мане-Салах-Фирмино теряли форму, их некем было заменить, и мы теряли очки. Понятное дело, что найти второго такого игрока, который полноценно способен заменить Фирмино, сложно, но можно хотя бы попытаться подписать универсального атакера, который хочет и способен развиваться, чтобы при потере формы нам не пришлось ломать систему, выпуская Ориги.

Сейчас будет немного типичной Зиповщины, но тут она уместна. Так вот, я категорически отказываюсь верить, что во всем, мать его, футбольном мире, нет перспективных вингеров, которые будут лучше Лалланы (!!!) и Шакири; и крайних защитников, которые будут лучше непрофильного Милли с Гомесом справа и божьего духа слева с адекватными ценниками. Это же просто абсурд. Сейчас подобные аргументы выглядят, как в последние сезоны Роджерса, когда не было во всем мире футболистов зимой 13-14, кроме сорвавшегося из-за идиотского руководства Днеправ Коноплянки, чтобы усилить наш великий ростер. Я напомню, что в итоге было просрано чемпионство, - все той же глубиной состава.

Заранее прошу - не нужно аргументов типа "это же не ФИФА". Я прекрасно это понимаю, поэтому не прошу Мбаппе или какого-нибудь переоцененного де Лигта. Но, черт возьми, неужели чемпион Европы не сможет выиграть конкурентную борьбу за условных Тимо Вернера (замена Старриджу) - 65 Эуро, Алекса Теллеша (конкурента Роббо) - 35 Эуро, Давид Нерес (кажется, именно он играет в Аяксе слева, а левша Зиех - справа; замена Лаллане и конкурент Мане) - 45 Эуро.

~155 Миллионов Евро (даже не фунтов) по ценам трансфермаркета за 2х предтопов в охрененном возрасте 23-26 лет и одного мегаталанта, которые точечно усилят конкуренцию в составе и смогут оказать давление на основных. Так это я выбрал 3 игроков, которые первыми пришли в голову и которые откровенно на виду. При желании, можно влезть в озвученные 120 паундов, это вообще не проблема.

После победы в ЛЧ Вернер (если не ошибаюсь) в интервью говорил, что нам нужна АПЛ, и при необходимости, деньги на усиления состава будут выделяться в необходимых размерах. Вопрос в отсутствии желания, на мой взгляд, именно со стороны Клоппа, и это серьезная проблема. Мы сейчас просрем все ТО с затуманенным победой в ЛЧ рассудком, а потом в середине сезона будем пожинать плоды, молясь на то, чтобы хоть Лаллана не сломался, потому что иначе придется в основу ставить Брюстера.

Неужели прошлый сезон ничему не научил, когда в финале ЛЧ вместо Салаха вышел Лаллана, а спасать игру побежал полутравмированный Джан? А я напомню, что перед сезоном было красивое интервью про "В этой команде нет ни одного игрока, которого я бы не хотел здесь видеть; в этой команде присутствуют все игроки, которых я хотел получить". :nok Сколько раз нужно ухерачить себе по голове этими самыми граблями, чтобы таки дошло, что именно адекватная глубина состава - ключ к долгосрочному успеху, а волшебными тренировочками ты не превратишь Кариуса и Ловрена в футболистов? :nok

Если бы я написал такое, сейчас поливали бы меня говном простите )))
Всё правильно написал. МС без остановки усиливается, а мы покупаем 17-летных игроков

Прячь такие длинные цитаты под тег "more", иначе жутко не читабельно.;) Андрей.

Alone Fan
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 05:46

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение Alone Fan » 29 июн 2019, 00:36

Никто никого не купил, а уже "Сити усиливается без остановки, а мы...". Может не нужно лишнего нагнетать, фантазировать и начинать это "все пропало"? Терпения наберитесь и успокойтесь. Кстати, по Сити еще результата разборки не слышно, и не факт, что они фонтан денег включат.
Вот выше нарисовано 155 евро, ок. Покупаем! Но у нас сейчас пять основных играют в сборных. Кейта уже вроде сломался. Где гарантия, что все будут доступны к старту сезона?? Вот вам и необходимость иметь в окно план А, план Б, план Ж!
Не знаю, как думает ТШ, но я бы подождал. Уверен, куда бы мы не обратись, везде ломят цены. Поэтому спокойно себя вести надо. Эхо отрицает, а буки нас фаворитами по Лиллю делали. Под сукном шуршат, а после истории с ВВД шуршать научились тихо.

Аватара пользователя
vz7vz
Сообщения: 1558
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 23:01

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение vz7vz » 29 июн 2019, 00:43

MoErkinov писал(а):
28 июн 2019, 23:44
Если бы я написал такое, сейчас поливали бы меня говном простите )))
Нет, если бы ты писал именно так, но я бы, к примеру, тоже бы со всем согласился бы. Но ты пишешь, что нам нужны нормальные игроки вместо Мане и Вейналдума, по-моему большая разница.

IAndrewI, я вообше считаю, что упертость Клоппа - чуть ли не единственный его минус, особенно, когда связано с верой в игроков и в состав (сюда же проблемы с заменами)

Аватара пользователя
s.t.a.l.k.e.r.
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:08
Откуда: Ташкент

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение s.t.a.l.k.e.r. » 29 июн 2019, 02:30

Nicholas Nickelby, эх, тебе бы скаутом в клуб.Если что я без иронии и сарказма.
А Андрея спортивным директором :ov
А Клоппу стоит нанять переводчика чтобы мониторил наш сайт, очень много полезного можно почерпнуть, опять же без тени иронии.

Вадько
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 20:58

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение Вадько » 29 июн 2019, 09:25

Однако что мешает сделать 2-3 точечных трансфера с 250 мультами прибыли за сезон сейчас, чтобы в борьбе с читерами надеяться в новом сезоне не на обстоятельства, а на самих себя?
Так мы вроде интересовались ЛЗ из чемпионшипа, но он предпочел игровое время время даже не в топ-6 Англии сидению на лавке у чемпионов Европы сезона 18/19. И такие примеры случаются постоянно: Икарди в Интере, Дибала в Юве. Любой более-менее сильный
игрок хочет играть регулярно, а не только в кубках и по большим праздникам. Отсюда и "головная боль" Клоппа: с одной стороны найти игрока за приемлемые деньги, обладающего нужными команде скиллами, с другой - дать качество в игре и конкуренцию основе, и с третьей - не разрушать климат в раздевалке нытьем "я такой золотой, я должен играть постоянно", а готовым сидеть на лавке и упорно работать на тренировках

Аватара пользователя
Abel
Модератор
Сообщения: 6468
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:21
Откуда: Уссурийск

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение Abel » 29 июн 2019, 12:24

IAndrewI писал(а):
28 июн 2019, 20:36
Все сезоны при Клоппе до подписания голландца, нет? :nok
Странно брать один матч в качестве аргумента в противовес нескольким сезонам.
Статистически и до подписания ван Дейка мы довольно неплохо играли в обороне, допуская в среднем по 0,99-1,03 хGA за матч. В этом сезоне Челси при аналогичных показателях имеет третью оборону лиги.
Вирджил конечно оказывает огромное влияние (0,81 xGA во второй половине сезона 17/18 и 0,77 хGA в 18/19) и вместе с Алиссоном делает нашу оборону одной из двух лучших в мире, но и без голландца она не должна превратиться в арсенальский дуршлаг.
IAndrewI писал(а):
28 июн 2019, 20:36
После победы в ЛЧ Вернер (если не ошибаюсь) в интервью говорил, что нам нужна АПЛ, и при необходимости, деньги на усиления состава будут выделяться в необходимых размерах. Вопрос в отсутствии желания, на мой взгляд, именно со стороны Клоппа, и это серьезная проблема. Мы сейчас просрем все ТО с затуманенным победой в ЛЧ рассудком, а потом в середине сезона будем пожинать плоды, молясь на то, чтобы хоть Лаллана не сломался, потому что иначе придется в основу ставить Брюстера.
С чего ты взял, что эта проблема вообще есть? До закрытия ТО еще 5 с лишним недель, те же упомянутые тобой Зиех и Нерес сейчас в своих сборных (как и Пепе, по которому лично у меня больше веры в информацию Бухафси, чем в дежурные опровержения от Эхо и Мелисы). Скорее всего купим как минимум по 1 игроку в атаку и на фланг защиты.

Но уверен, что для покупки этих игроков Клоппу недостаточно, чтобы они были просто:
IAndrewI писал(а):
28 июн 2019, 20:36
лучше непрофильного Милли с Гомесом справа и божьего духа слева


Это же не фифа, где можно купить пару затычек, а через год продать и взять затычки получше. Игроки, которые придут этим летом должны входить в планы Юргена на несколько лет вперед. Но надо понимать, что не каждый амбициозный вингбэк пойдет сидеть под нынешним Робертсоном. Тоже самое и с игроками атаки, где новичку придется конкурировать даже за место на скамейке. Поэтому круг кандидатов сужается, и есть некоторая вероятность, что усиление одной из частей ростера в итоге отложат до следующих окон.
IAndrewI писал(а):
28 июн 2019, 20:36
Сейчас подобные аргументы выглядят, как в последние сезоны Роджерса, когда не было во всем мире футболистов зимой 13-14, кроме сорвавшегося из-за идиотского руководства Днеправ Коноплянки, чтобы усилить наш великий ростер. Я напомню, что в итоге было просрано чемпионство, - все той же глубиной состава.


Так Коноплянка сорвался на флажке, если ничего не путаю.
И сомнительно, что то чемпионство просрано глубиной состава. Еврокубков не было, основное атакующее трио и так всех уничтожало. До падения Джеррарда единственная потеря очков (матчей за 15) случилась из-за помутнения Колотухи, отдавшего пас на гол Аничебе.

playmaker.kz
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 18:46

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение playmaker.kz » 29 июн 2019, 14:41

RiseUp писал(а):
28 июн 2019, 13:51
LiverpoolLFC писал(а):
28 июн 2019, 01:54
Ребята, я извиняюсь, а когда ТО в Европе открывается? Везде разные варианты, то 1 июля, то 15.
Нет такого "в Европе". Период дозаявок открывается после последнего тура в каждом чемпионате. А совершать трансферы можно когда угодно.
В Англии есть. С 1 июня вроде внутри Англии, тогда ещё Борнмут отжал у нас Льюиса. С 1 июля можно официально оформлять по Европе. Имеется ввиду именно подписание контракта. А простая презентация игрока, фотосессии и другие фишки можно делать без проблем.

romka
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:44

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение romka » 29 июн 2019, 16:42

IAndrewI писал(а):
28 июн 2019, 20:36
Все сезоны при Клоппе до подписания голландца, нет?
Нет, ты прекрасно сам видел в этом сезоне, насколько прагматичней стал Клопп. Команда научилась играть в обороне и играть от обороны, а не только лететь с шашками наголо вперед. Дейк сыграл большую роль, но шапито аля Манчестер и Арсенал уверен не будет, а ты похоже, убежден в обратном. Твое дело.
IAndrewI писал(а):
28 июн 2019, 20:36
Но, черт возьми, неужели чемпион Европы не сможет выиграть конкурентную борьбу за условных Тимо Вернера (замена Старриджу) - 65 Эуро, Алекса Теллеша (конкурента Роббо) - 35 Эуро, Давид Нерес (кажется, именно он играет в Аяксе слева, а левша Зиех - справа; замена Лаллане и конкурент Мане) - 45 Эуро.
Может. И выиграет если захочет Клопп и они ему будут нужны. Только ты задайся вопросом, а захотят ли перечисленные тобой персонажи идти на железную лавку в надежде пробиться в основу? Могут тупо не захотеть, даже если предложат нехилую зарплату. Да и цены на этих бэкапов не кислые. Ты не забыл, что все-таки мы не цистерна. Клопп ведь уже научил, что не будет скупать все золото что блестит
IAndrewI писал(а):
28 июн 2019, 20:36
Неужели прошлый сезон ничему не научил
Нихрена себе не научил. :o Алиссон за 65 лямов, Фабиньо, Кейта, Шакири. Это Ливерпуль молочка с булочкой прикупил для виду за 170 лямов?
IAndrewI писал(а):
28 июн 2019, 20:36
а волшебными тренировочками ты не превратишь Кариуса и Ловрена в футболистов?
Да? А в кого же он превратил Роберстона из захолустного Халла? Как у Клоппа из зеленого пацана вырос в классного крайка Трент? Как у Клоппа заиграл сомнительный Окс?
Последний раз редактировалось romka 29 июн 2019, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
На форуме запрещаются
3.5. Заниматься флудом и поддерживать полемику не по теме ветки (офф-топ).

romka
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:44

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение romka » 29 июн 2019, 16:56

IAndrewI, Без обид, Андрюх, но для меня твой последний абзац с "волшебными тренировочками", "ничему не научило" и "граблями" сильно попахивает неуважением и пренебрежением к работе тренерского штата и его результатам. Надеюсь что ты чуть перегнул на эмоциях
На форуме запрещаются
3.5. Заниматься флудом и поддерживать полемику не по теме ветки (офф-топ).

romka
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:44

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение romka » 29 июн 2019, 16:57

Abel,
Спс.
На форуме запрещаются
3.5. Заниматься флудом и поддерживать полемику не по теме ветки (офф-топ).

Аватара пользователя
IAndrewI
Администратор
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 15:09
Откуда: Дзержинск (Донецкая область), Украина

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение IAndrewI » 29 июн 2019, 17:35

romka писал(а):
29 июн 2019, 16:56
IAndrewI, Без обид, Андрюх, но для меня твой последний абзац с "волшебными тренировочками", "ничему не научило" и "граблями" сильно попахивает неуважением и пренебрежением к работе тренерского штата и его результатам. Надеюсь что ты чуть перегнул на эмоциях
Прошлый сезон - де факто уже позапрошлый, я же уточнял дальше про финал лиги чемпионов в Киеве.

В остальном, я свою позицию высказал. Очевидно, что у вас она другая. Сезон рассудит.
IAndrewI — банит, Gagarin — админит
какую ж функцию и цель
преследует на этом сайте
artml

(by Jari)

Аватара пользователя
Eldar
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 16:15
Откуда: Москва

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение Eldar » 30 июн 2019, 17:32

Вообще, для таких клубов как Ливерпуль, склонных к экономии и оптимизации хорошо подходит условное правило(для некоторых позиций): 3 сильных игрока на 2 места, один из которых универсал. При условии что игроки не стеклянные.
Пример: у нас есть Салах, жестко привязанный к правому флангу, и универсал Мане, который отлично играет на обоих флангах. Кого надо купить чтобы идеально реализовать эту простую концепцию? - Правильно, игрока на левый фланг(условный Нерес). Таким образом кто бы из них не травмировался, остальные двое выходят на поле и играют на привычных позициях без потери качества. Более того, если все здоровы и в форме, их можно ротировать по множеству вариантов, самый примитивный из которых: 2 матча подряд сыграл, затем один матч отдыхаешь. Тоже самое и относительно латералей. Нужно ли быть футбольным гением, чтобы реализовать такую очевидную вещь?

Аватара пользователя
LiverpoolLFC
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 20:28
Откуда: Ukraine

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение LiverpoolLFC » 30 июн 2019, 22:05

playmaker.kz, Это и хотел уточнить, спасибо.

mich11
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 13:27

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение mich11 » 01 июл 2019, 16:18

Eldar писал(а):
30 июн 2019, 17:32
Нужно ли быть футбольным гением, чтобы реализовать такую очевидную вещь?
Нужно быть успешным тренером ЛФК, чтобы иметь свое видение того (единственное верное, учитывая результаты сезона), как должна выглядеть команда.

Аватара пользователя
AndrewScouser
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 11 май 2019, 10:18
Откуда: Гомель,Беларусь

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение AndrewScouser » 11 июл 2019, 20:37

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/phant ... 7670.html
Неплохой текст про наши летние трансферы

dimalem
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 16:00
Откуда: Berlin

Проблемные позиции II

Непрочитанное сообщение dimalem » 19 июл 2019, 10:47

Там Дени Роуз свободным агентом стал. Пойдет к нам на бекап? :D

Ответить

Вернуться в «Футбольный Клуб Ливерпуль»