Обсуждение игр клуба в сезоне 2006-2007
Аватара пользователя
Tema
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 18:41
Откуда: Кузбасс
Контактная информация:

09.09.2006 АПЛ "Эвертон" (А) 0-3

Непрочитанное сообщение Tema » 27 авг 2006, 11:39

В преддверии матча с Эвертоном (09.09.06) хочу поделиться следующей информацией:

Мерсисайдская история

История ливерпульского дерби насчитывает 110 лет. Впервые команды встретились 13 октября 1894 года на «Гудисон Парк» и тогда выиграл «Эвертон» 3:0; 11 декабря непримиримые соседи сошлись в своем 200-м поединке. Между двумя этими датами пролегла целая история, история противостояния и соперничества. Каждый матч несет в себе больше, чем игра; у него есть свой аромат, консистенция, как у каждого великого дерби.

Вообще-то, именно «Эвертон» причастен к рождению «Ливерпуля». В 1892 году владелец «Энфилда» поднял арендную плату и подавляющая часть «Эвертона» предпочла сменить газон. Остался председатель клуба Джон Хулдинг, который решил основать новый клуб, избрав в качестве названия имя родного города.

За 110 лет истории встречались и настоящие шедевры футбольного искусства. Например, финал кубка Англии 1989 года на «Уэмбли». За три года до того команды уже спорили здесь за этот трофей, тогда дубль Яна Раша позволил «Ливерпулю» увезти с собой кубок – 3:1. «Эвертон» горел желанием отомстить, но пропустил уже на 4-й минуте от нападающего сборной Ирландии Джона Олдриджа, Стюарт МакКолл сравнял счет, встреча перетекла в дополнительное время. Здесь вновь сказал свое веское слово Раш, сменивший Олдриджа на 72-й минуте. Валлиец дважды поразил «синие» ворота, предрешив судьбу финала; второй гол МакКола ничего не изменил. Можно вспомнить, как в ноябре 1982 года блистательный «Раши», недавно отпраздновавший свое 21-летие, сделал покер, а «красные» победили 5:0.

В конце 1970 года «Эвертон» пожаловал на «Энфилд» в роли чемпиона. Предыдущий сезон ясно продемонстрировал их превосходство – оба матча «ириски» безапелляционно выиграли с общим счетом 5:0. «Красные» переживали смену поколений и могли снова пасть под ударами отлаженной «синей» машины. Давление «Эвертона» сказалось во втором тайме, когда Джо Ройл и Алан Уиттл отправили «Ливерпуль» в нокдаун. За 25 минут до конца «красные» прижали «Эвертон» к его воротам, атакуя яростно и непрестанно. Стив Хейвэй сократил разрыв в счете, а на 76-й минуте 21-летний Джон Тошак, второй раз вышедший на поле в футболке «Ливерпуля», открыл счет своим 96 мячам за клуб. Решающий мяч в этом драматичном матче забил защитник хозяев Лолер.

А как Вам «пасхальный подарок» бешеного старины Гэри МакАллистера 16 апреля 2001 года на «Гудисон Парк»? В тот год «Ливерпуль» выиграл кубок лиги, кубок Англии кубок УЕФА, но тогда ещё он просто рвался за «Арсеналом». «Эвертону» не было до этого никакого дела – битва получилась на загляденье. На ранний гол Эмила Хески Данкан Фергюссон ответил ещё до перерыва. После перерыва Маркус Баббель забивает второй гол, чуть позднее Робби Фаулер лупит с пенальти в штангу, вскоре с поля изгоняется Бисчан. «Эвертон» использует шанс – Ансуорт с 11 метров зажигает 2:2. Итак, компенсированное время истекает, штрафной в 40 метрах по центру ворот «Эвертона». К мячу подходит 37-летний МакАллистер и вырезает невообразимую траекторию – 3:2!

Но самым знаменитым ливерпульским дерби считается знаменитая перепалка 1991 года, когда команды встретились в 1/8 Кубка Англии. Первый матч на «Энфилде» закончился безрезультатной «мировой». По английским правилам была назначена переигровка, которая состоялась, естественно, на «Гудисон Парк» три дня спустя – 20 февраля. В составах обеих команд было немало исполнителей высокого класса. «Ливерпуль» все время вел, но у «ирисок» находились потайные силы, которые позволяли им сравнивать счет. Вратари каждой из команд творили настоящие чудеса, и если бы не огромный валлийский трудяга Невилл Саутхолл и бывший воздушный десантник с неисчерпаемым талантом клоуна полузимбабвиец Брюс Гроббеллар, который достоин, чтобы ему посвятили отдельную книгу, то итоговые цифры на табло были бы куда больше. Обмен атаками начался уже с первых минут, и с каждым оборотом стрелки защите приходилось тяжелее и тяжелее. Преимущество гостей становится очевидным к концу получаса боевых действий – Раш выходит один на один и перебрасывает Саутхолла, защитник «синих» Хинчклифф выбивает мяч из пустых ворот пяткой, но прямо на Раша, который головой сбрасывает Питер Бердсли и тот расстреливает лежащего Саутхолла. До перерыва «красные» могли не раз увеличить разрыв, причем опасности приходится ждать отовсюду. Крайние защитники Стивен Стаунтон и Барри Венисон стреляют со всей силы, но на их пути встают голкипер с защитниками. Саутхолл также вытаскивает два выпада Бердсли, а под занавес первой половины реагирует на удар в упор Джона Барнса!

После отдыха «Эвертон», получив мудрые советы Ховарда Кендалла, быстро отыгрался, когда Грэм Шарп в британском стиле головой, через Стаунтона, вколотил мяч в ближний угол! Хозяева рвутся вперед с высоко поднятой головой и отвагой в груди, однако за двадцать минут до конца основного времени Бердсли смещается справа в центр, обыграв по ходу двух защитников, и попадает с 17 метров левой в дальнюю девятку! «Эвертон» не пал духом – шесть минут спустя они подтягиваются после ошибки Гроббелара (Шарп бил уже в пустые ворота). 2:2 и фанаты «синих» выскакивают на поле… Объективности ради отметим, что вскоре Брюс вытащил выстрел Пэта Нивайна. В ответной атаке Стаунтон бросает Барнса по любимому левому флангу, Джон демонстрирует чудеса обводки, пройдя троих - Саутхолл отбивает мяч на угловой. После выноса подачи Стив Никол повторно навешивает в штрафную, где Раш выпрыгивает, словно на батуте, и вгоняет ударом от земли третий гол! До конца ещё шесть минут, а не хватает каких-то секунд, поскольку «Эвертон», бросивший в навал почти всех, переводит игру в дополнительное время. Героем стал вышедший сразу после гола Раша Тони Котти – 3:3!

В дополнительное время команды заводятся пуще прежнего, и «Ливерпуль» снова вырывается вперед, когда Барнс, получив мяч на своем левом фланге, обошел двух защитников и исполнил сумасшедший «сухой лист» в дальнюю девятку от штанги!!! После такого «божественного вмешательства», казалось, «Ливерпуль» должен довести матч до победы, но на 116-й минуте защитники «красных» дарят мяч Котти, который хладнокровно пустил снаряд под вратарем. 4:4! Два дня спустя главный тренер «красных» шотландец Кенни Далглиш, бывший с 1977-го по 1985-й годы лидером «Ливерпуля» и, возможно, лучшим игроком за всю историю клуба, подает в отставку. Его комментарии: «После этого мне нечего делать в футболе»! Известие поражает всех подобно разряду электричества, ведь за неполные шесть лет руководства он показал себя успешным тренером, приведя команду к трем чемпионским званиям и двум победам в кубке Англии. Далглиша уговаривали все, но он стоял на своем… Кстати, во второй переигровке «Эвертон» победил на своем стадионе 1:0.
http://www.sportpari.com

Аватара пользователя
Dub
Сообщения: 3622
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 17:19
Откуда: Minsk, Belarus
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dub » 27 авг 2006, 16:29

Очень интересная информация! Признаюсь знал не всё! По поводу матча с Эвертоном считаю что красные просто обязаны выигрывать (дело чести)!!! :liv
Считаю чо за перерыв Рафа всё расставит на свои места, вправит всем мозги и всё будет зашибись!!!! :Liverpool

Go Reds, go!!!
"Футбол - мой кислород" - Жерар Улье
"Some people believe football is a matter of life and death, I am very disappointed with that attitude. I can assure you it is much, much more important than that." Bill Shankly

Аватара пользователя
FEARLESS
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:58
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение FEARLESS » 27 авг 2006, 23:20

Dub писал(а): Считаю чо за перерыв Рафа всё расставит на свои места, вправит всем мозги и всё будет зашибись!!!! :Liverpool
Извиняюсь, а что за ужас должен творится до перерыва? :notwork

Не вижу предпосылок для того что бы Рафа вправлял кому-то мозги... За последние два года (то бишь при Рафе) счет в матчах был 3-1 в нашу пользу, при разнице мячей 8-4... :)
[color=red:5d972d10ef][b:5d972d10ef]"I look down, hearing the sounds
Of the things you've said today"
[/b:5d972d10ef][/color:5d972d10ef]

Аватара пользователя
Tema
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 18:41
Откуда: Кузбасс
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tema » 28 авг 2006, 19:52

Dub писал(а): Очень интересная информация! Признаюсь знал не всё!

Спасибо! Я старался :D

Аватара пользователя
Dub
Сообщения: 3622
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 17:19
Откуда: Minsk, Belarus
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dub » 29 авг 2006, 02:34

FEARLESS писал(а): Извиняюсь, а что за ужас должен творится до перерыва? :notwork


Я имел ввиду вправлять мозги по поводу матча с молотками, а не по поводу предыдущих игр с Эвертоном!! В матче с Вест Хэмомо смотрелись мы не очень, вот Бене и нужно провести разъяснительную беседу!! Воти всё1 Меня просто не правильно поняли. :nok
"Футбол - мой кислород" - Жерар Улье
"Some people believe football is a matter of life and death, I am very disappointed with that attitude. I can assure you it is much, much more important than that." Bill Shankly

Аватара пользователя
Tema
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 18:41
Откуда: Кузбасс
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tema » 29 авг 2006, 18:22

Ну а по матчу какие будут прогнозы? Понять,что Ливерпуль всех сильнее и надо обязательно побеждать, ну может есть у кого-нибудь какие-нибудь конретные интересные мысли?

Аватара пользователя
Cyd
Inquisitor
Сообщения: 2985
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 14:35
Откуда: bottomless perdition, there he dwells in Adamantine Chains and penal Fire
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cyd » 30 авг 2006, 12:16

а че тут говорить - при Рафе у нас неплохой баланс против ирисок, но сами понимаете, городское дерби... тем более что ириски начали сезон неплохо, а Анди Джонсон зверь - просто новый Ширер (по стилю) - боюсь международный перерыв может сыграть с нами плохую шутку, но вся вера в Рафу и его тактические построения.

Карра и Рийсе должны восстановиться к тому времени, а при наших скоростных вингерах и нападающих мы вполне способны прижать Евертон, в то время как защита вполне способна нейтрализировать Кэйхила и Артету, хотя Момо очень пригодился бы в качестве дестройера
Outside the Shankly gates, I heard a Kopite calling
Shankly they have taken you away,
But you left a great eleven, before you went to heaven
Now it's glory round the fields of Anfield Road

Аватара пользователя
Dub
Сообщения: 3622
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 17:19
Откуда: Minsk, Belarus
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dub » 30 авг 2006, 17:44

Лично мне кажется , что мы всё-таки сумеем выиграть, но пропущенного гола избежать будет тяжело! Но при наших нападающих (имею ввиду молодчика Кюйта и разыгравшегося Петю) забить должны и не один раз! Так что я бы сказал, что счёт будет 2-1 или 3-1 в нашу пользу! :liv
"Футбол - мой кислород" - Жерар Улье
"Some people believe football is a matter of life and death, I am very disappointed with that attitude. I can assure you it is much, much more important than that." Bill Shankly

Аватара пользователя
Alex64
Администратор
Сообщения: 19954
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex64 » 31 авг 2006, 06:45

2 Тема
Не бывает Ливерпульского Дерби. Дерби бывает Ливерпулдлианское. Так же, как и не бывает Манчестерского, а бывает Манкунианское.
Просьба к модерам: исправьте, плиз. режет...

Аватара пользователя
azad
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 19 фев 2006, 20:33
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение azad » 31 авг 2006, 08:04

Alex64 писал(а): 2 Тема
Не бывает Ливерпульского Дерби. Дерби бывает Ливерпулдлианское. Так же, как и не бывает Манчестерского, а бывает Манкунианское.
Просьба к модерам: исправьте, плиз. режет...
Alex64 вообщето правильнее говорить мерсисайдское дерби.
I Never Walk Alone!

www.zecko.ru

Аватара пользователя
Tema
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 18:41
Откуда: Кузбасс
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tema » 31 авг 2006, 09:21

azad писал(а):
Alex64 писал(а): 2 Тема
Не бывает Ливерпульского Дерби. Дерби бывает Ливерпулдлианское. Так же, как и не бывает Манчестерского, а бывает Манкунианское.
Просьба к модерам: исправьте, плиз. режет...
Alex64 вообщето правильнее говорить мерсисайдское дерби.
Ой да ладно вам! :D Не так уж и важно, как там оно называется. А важно, что в последнем туре Эвертон, с удалённым Киллбэейном или как там его правильно вдесетяром очень убедительно (2:0) победил. Игра обещает быть крайне интересной!

Аватара пользователя
Dima
Администратор
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 01 сен 2005, 14:31
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dima » 31 авг 2006, 09:32

На самом деле, "проблема" с заголовком решается быстро :). Изменил еще и по причине некой "кризивны" правой колонки на главной странице, из-за длинного названия топика.
"На тренировке я однажды заставил алкоголиков сыграть с противниками выпивки. Алкоголики победили со счетом 7:1. Тогда я сказал им: продолжайте пить дальше" Макс Меркель

Аватара пользователя
Alex64
Администратор
Сообщения: 19954
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex64 » 31 авг 2006, 12:33

azad писал(а):
Alex64 писал(а): 2 Тема
Не бывает Ливерпульского Дерби. Дерби бывает Ливерпулдлианское. Так же, как и не бывает Манчестерского, а бывает Манкунианское.
Просьба к модерам: исправьте, плиз. режет...
Alex64 вообщето правильнее говорить мерсисайдское дерби.
Мерсисайдское - тоже верно. Речь в посте была о том, что "Ливерпульское" - неверно.

Аватара пользователя
Red_Alex_Alone
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 06 дек 2005, 17:27
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение Red_Alex_Alone » 04 сен 2006, 22:30

Ириски выиграли у евреев только-ко из-за самих шпор , те ничего не показали ровным счетом , 1 момент за 2 тайма , это не уровень !!!
Так что по традиции будет заруба , но не хочется опять что бы выносили наших игроков и у нас не хватало замен , что бы заменить травмированных , не хочется снова видеть удаление шкипера , но хочется видеть победный счет !!! Рафа знает что надо делать Blue Shit падет к нашим ногам в субботу !!!
[b]Нет такого человека, который был бы важнее, чем Ливерпуль !!![/b] (KK)

Аватара пользователя
kret
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 22:12
Откуда: Voronezh

Непрочитанное сообщение kret » 04 сен 2006, 22:57

Cyd
У нас вингер один - Гонсалес.
Пеннант - это просто правша... :wink:

Аватара пользователя
Cyd
Inquisitor
Сообщения: 2985
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 14:35
Откуда: bottomless perdition, there he dwells in Adamantine Chains and penal Fire
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cyd » 05 сен 2006, 14:32

ходит как вингер, подает пасы как вингер... квакает в конце концов как вингер - значить вингер! :D

кстати, похоже есть шансы что Карра восстановится к матчу, Рийсе наврядли, а Момо просто мутант - за две-три недели вырастил новые коленные связки :Liverpool
Outside the Shankly gates, I heard a Kopite calling
Shankly they have taken you away,
But you left a great eleven, before you went to heaven
Now it's glory round the fields of Anfield Road

Аватара пользователя
AnfieldHeart
Сообщения: 17876
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 12:49
Откуда: Scandinavian Branch
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AnfieldHeart » 05 сен 2006, 14:36

Cyd писал(а): кстати, похоже есть шансы что Карра восстановится к матчу, Рийсе наврядли, а Момо просто мутант - за две-три недели вырастил новые коленные связки :Liverpool
Чё-то похоже инфа по поводу Карры / Рийсе расходится:
http://www.liverpoolfc.ru/news.php?id=828
И как-то, по крайней мере, в оригинале, хотя ничего конкретного сказано не было, но между строк летали намёки, что как раз норвег находится в лучшем состоянии.

А Момо-то ваще демон - вот что значит трудное африканское детство. Как баобаб, в воде тонет, но в огне не горит. :)
From the first day he came to the club, he was someone you could trust and knew that he would never let you down on the pitch, - Steven Gerrard on Dirk Kuyt

Аватара пользователя
Tema
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 18:41
Откуда: Кузбасс
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tema » 05 сен 2006, 16:45

AnfieldHeart писал(а): летали намёки, что как раз норвег находится в лучшем состоянии.
Я тоже понял, что у него процесс восстановления получшее идёт. И за сборную вроде как сыграть сможет, хотя именно из-за этой сборной матч с Эвертоном пропустить имеет шансы :(
AnfieldHeart писал(а): А Момо-то ваще демон - вот что значит трудное африканское детство. Как баобаб, в воде тонет, но в огне не горит. :)
Да, над этим парнем я не перестаю удивляться! Так держать!

Аватара пользователя
kret
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 22:12
Откуда: Voronezh

Непрочитанное сообщение kret » 05 сен 2006, 23:05

Вингер - не тот, кто ходит как вингер,
а тот - кто играет как вингер!

Аватара пользователя
Red_Alex_Alone
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 06 дек 2005, 17:27
Откуда: Минск

Непрочитанное сообщение Red_Alex_Alone » 06 сен 2006, 00:04

Риисе интерестно сыграет ??? если за сборную вызывают и хотят на матч ставить , то уже значит все ок !!! Что вы думаете , не рановато ли , может и усугубить если не долечил !!!
[b]Нет такого человека, который был бы важнее, чем Ливерпуль !!![/b] (KK)

Закрыто

Вернуться в «Сезон 2006/07»