Обсуждение всего, что связано с клубной Академией
Аватара пользователя
Alex64
Администратор
Сообщения: 19954
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Перспективная молодежь всего мира

Непрочитанное сообщение Alex64 »

Набор статей из цикла "50 лучших тинэйджеров мира" с блога Smells Like Teen Spirit Дениса Романцова и Антона Матвеева о молодых футболистах на sports.ru

Топ-50 вундеркиндов мира. Вратари

Топ-50 вундеркиндов мира. Защитники

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Отрывки из статьи Игоря Рабинера в "Спорт-Экспрессе". Полный текст тут. Эти отрывки немного рассказывают об Академии и Мелвуде - базе Ливерпуля, где тренируется помимо первой команды, также и резерв.

СПАЛЬНЫЙ КОРПУС ОТ БЕНИТЕСА

...Два дня до игры с "Тоттенхэмом". Мы - на базе "красных" в Мелвуде, минутах в десяти езды от "Энфилда".
Изображение

Под личным руководством Бенитеса треть игроков "Ливерпуля" - группа обороны - делает прыжковые упражнения. 30 с лишним российских студентов и корреспондент "СЭ" наблюдают за тренировкой с расстояния примерно 200 метров. Попали мы туда опять же благодаря Томпсону.

- Вам повезло, - говорит гид, двукратный чемпион Англии Брайан Холл. - Во-первых, сегодня четверг, а в этот день Рафа обычно дает игрокам единственный за неделю выходной - даже на следующий день после матча всегда проходит занятие. А еще ваше везение в том, что вы вообще сюда попали. Обычно на тренировки никого не пускают. Только инвалиды и люди со смертельными болезнями могут смотреть занятия, и то из-за стекла корпуса. В один из сезонов позволили детям ходить на тренировки - так они шли сотнями, и работать было невозможно. Представляете, мой PR-департамент получает в неделю три-четыре тысячи писем с просьбой попасть на тренировку и получить автограф!

Над серым бетонным забором, которым окружена база, колючая проволока. Она, конечно, не позволит залезть на базу нехорошим людям, но обзор тренировок закрыть не в состоянии. Жилые дома вплотную окружают Мелвуд по всем направлениям. При желании шпионы из "Челси" или "МЮ" могут слегка обогатить хозяина такого дома, расположиться на втором этаже и отснять всю тренировку команды Бенитеса.

- Может такое быть? - спрашиваю Холла.

- Пожалуй. О таких фактах не знаю, но ничего с этим поделать нельзя. Уже не раз владельцам домов платили фотографы из таблоидов. Впрочем, компьютерные системы, раскладывающие все игры соперников на мельчайшие составляющие, сейчас способны дать тренеру больше, чем просмотр любого занятия.

- Многое изменилось на базе после прихода Бенитеса?

- Я-то помню, как здесь все было в 65-м: вместо раздевалок был деревянный навес! Сейчас, конечно, все по-другому. Корпус был построен еще при Улье, там с самого начала были бассейн, тренажерный зал, ресторан, медицинские кабинеты. А Бенитес распорядился перепланировать все так, чтобы нашлось место для спальных номеров - в случае двухразовых тренировок игроки, по его мнению, не должны ездить домой. По-моему, это первый гостиничный корпус на базе клуба английской премьер-лиги. Тут чувствуется испанское влияние - в их традициях дневная сиеста!

Вот так - выясняется, что Бенитес даже базу на свой лад переделал. Вообще тренер с Пиренеев хоть и мягко стелет - все говорят о его исключительной корректности, да и самому довелось в этом убедиться, - но поставить себя перед руководством умеет. База - один пример. История с Майклом Оуэном - другой.

Бенитес работал с "Ливерпулем" всего две недели, а у Золотого мальчика оставался год до конца контракта. Чтобы он потом не ушел как свободный агент, соглашение надо было продлевать. Тренер вызвал форварда, задал прямой вопрос. Тот начал мяться. Вердикт Бенитеса, озвученный руководству, был неумолим: продавать! Боссы, тяжело вздохнув, согласились. Пэрри не хотелось повторения истории со Стивом Макманаманом, ушедшим в тот же "Реал" в качестве свободного агента. А Бенитес показал: в команду пришел хозяин. Болельщики на какое-то время, конечно, напряглись, зато в команде поняли: с этим человеком шутки плохи.

После года в "Реале" Оуэн, кстати, хотел вернуться не в "Ньюкасл", а в родной "Ливерпуль". Близкие к клубу люди рассказали мне, что перед самым подписанием контракта с командой Алана Ширера он позвонил Пэрри и переспросил, нельзя ли все-таки решить вопрос о его возвращении. Но акционеры постановили: продавать человека за 8 миллионов фунтов, а покупать через год за 17 - чересчур.

Но вернусь к базе.

- Что еще ее отличает? - вопрос Холлу.

- Есть три поля плюс одно закрытое, с синтетикой.
http://www.liverpoolfc.tv/interact/virt ... /index.htm ( тут можно виртуально побывать на базе в Мелвуде, если у вас, конечно, установлена Java; - прим.мое)
Основной состав тренируется на дальнем газоне, который и по размерам, и по составу травы полностью совпадает с тем, что на "Энфилде". Это позволяет учитывать каждую мелочь.

- На сборы летом команда выезжает?

- Да, в Швейцарию на десять дней. Когда-то это место присмотрел еще Улье, и Бенитесу оно тоже понравилось.

- Направленность их тренировок разная?

- Улье много работал над индивидуальной техникой, а у Бенитеса все внимание посвящено командным взаимодействиям.

- Живут игроки далеко от базы?

- От получаса до часа езды. К тренировке съезжаются на своих "порше" и "феррари". У Оуэна было авто за 180 тысяч фунтов!


ДЕТЯМ ДО 16 ЛЕТ ИГРАТЬ В ТУРНИРАХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

...От базы в Мелвуде до детской академии "Ливерпуля" - минут 20 езды. Там выросли Оуэн, Фаулер, Каррагер и Джеррард, который, кстати, четыре-пять раз в год туда наведывается и, к примеру в прошлый четверг провел час за беседой с ребятами. Детских фотографий каждого из героев на стенках висит множество, и не без умысла: любой ребенок может в мечтах поставить себя на место кумира.

Там десять первоклассных полей (два - синтетических) и один манеж. Там восемь команд детей в возрасте от 7 до 16 лет - всего 200 мальчишек. Для них все бесплатно - ведь отобрали их по итогам огромного конкурса: в академию "Ливерпуля" попадают всего три - пять процентов желающих.

А еще там - четыре слогана, на которых белым по красному написано: "Техника". "Самоотдача". "Координация". "Скорость". Слова "результат" в детской академии "Ливерпуля" нет. И никогда не будет.

Ее менеджер Фрэнк Скелли рассказывает:

- Не только в "Ливерпуле", но и во всех академиях клубов премьер-лиги детям до 16 лет запрещено играть в регулярных турнирах, где есть таблица и места. Работа на результат может психологически сломать ребенка, которому в этом возрасте надо развивать индивидуальные качества. Детям разрешено играть только в товарищеских матчах с другими академиями, причем их число за сезон не может превышать 30.

Эти слова Скелли нужно повесить во всех российских футбольных школах, где в подавляющем большинстве тренеры думают только о результате. Выступить успешнее в чемпионате Москвы, чтобы с работы не выгнали, - а там хоть трава не расти. Вот и выходят из английских академий футболисты, а у нас - не пойми кто.

Есть, кстати, еще одно ограничение: до 16 лет в академию "Ливерпуля" берут только детей, которые живут не более чем в полутора часах езды - чтобы не чувствовали себя оторванными от семей. Академии принадлежит школа, занятия в которой проходят три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. Неуспевающие не допускаются к тренировкам. Неучей "Ливерпуль" отправлять в жизнь не желает.

Впрочем, вся эта отлаженная система работает не с таких уж давних пор.

- Детские академии получили в Англии право на существование всего 12 лет назад, - рассказывает Скелли. - До того до 16 лет ребята могли заниматься футболом только в обычных школах. Если бы не произошли изменения, не факт, что мы бы сейчас попадали на чемпионаты мира. Только академии дали возможность вырасти Джеррардам и Руни. Мы ездили в самые титулованные футбольные школы вроде "Аякса", перенимали опыт - и вот сейчас наш директор академии Стив Хайвей (также бывший игрок "Ливерпуля" и чемпион Англии. - Прим. И.Р.) признан УЕФА одним из лучших детских тренеров Европы.

Тренеры никогда не выделяют детей из общего ряда - чтобы одни не зазнались, а у других не появилось комплексов. Тренеры ограждают детей от прессы. Летом, кстати, появляется шанс "засветиться" и у мальчишек со всего мира: в летние лагеря допускаются все. Стоит удовольствие 20 фунтов в сутки. Не хотите потренироваться в "Ливерпуле"?..

Шесть из десяти воспитанников академии попадают в профессиональный футбол. Один из десяти - в основной состав "Ливерпуля". Такова сейчас эта игра, что не могут суперклубы состоять только из своих. Но без своих они не будут суперклубами. Или вы думаете, что "Милан" был бы сломлен без вдохновения Джеррарда и самоотречения Каррагера?
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
Аватара пользователя
Alex64
Администратор
Сообщения: 19954
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex64 »

Статья Дениса Романцовао выпускниках кантерос Барселоны. Для нас интересна тем, что в частности, есть и про Пачеко. Дата статьи июнь 2007 года, полтора года назад. Так что с этой стороны тоже любопытно. Есть видео.
А вот тут,тут и тут три части сатьи Гости из будущего для журнала PROsport про 30 самых выдающихся вундеркиндов мира среди футболистов, которым еще не исполнилось 20 лет. Авторы Иван Калашников, Дмитрий Долгих, Денис Романцов, Кирилл Дементьев. Этой статье тоже уже почти год. И это тоже весьма любопытно.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
Аватара пользователя
Nicholas Nickelby
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 20 июн 2008, 17:22
Откуда: Гродно, Беларусь

Непрочитанное сообщение Nicholas Nickelby »

http://www.sports.ru/football/5325874.html
Статья о наиболее ярких персонажах, проявивших себя на юношеском ЧЕ до 19 лет в 2008. Есть и о Немете. Его коллега по амплуа, Андраш Симон также проявил себя на этом ЧЕ, ну и ворота защищал тоже наш кипер - Гуласчи.
Так же этот ЧЕ касательно Ливерпуля стал точкой отсчета в снижении уровня игры для Сан Хосе (центральный защитник резервной команды) в составе сборной Испании. Так же в заявке сборной Греции на этот ЧЕ присутствовал Дин Бузанис - кипер наших резервов.
Аватара пользователя
ARMfan
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 23:00
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ARMfan »

Продолжение цикла "50 лучших тинэйджеров мира".
Опорные полузащитники. В топ 10 наших к сожалению нету .
http://www.sports.ru/blog/youth/6534514.html
Осторожнее с желаниями...они могут сбыться...
Аватара пользователя
Mersisaydets
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 13:06
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mersisaydets »

Самым талантливым форвардом считается Алешандре Пато из Милана номер 38 сезона 2007\2008 а сейчас не знаю)
Аватара пользователя
Pallid
Сообщения: 5741
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 20:16
Откуда: omsk
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pallid »

Mersisaydets писал(а): Самым талантливым форвардом считается
Кем считается? То есть кто его так считает?
Now, nobody likes a good laugh more than i do.
Аватара пользователя
Liveral
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 02:16
Откуда: Борисов, Беларусь

Непрочитанное сообщение Liveral »

Продолжение цикла "50 лучших тинэйджеров мира". Атакующие полузащитники.
http://www.sports.ru/blog/youth/6584541.html
Аватара пользователя
Nicholas Nickelby
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 20 июн 2008, 17:22
Откуда: Гродно, Беларусь

Непрочитанное сообщение Nicholas Nickelby »

http://video.google.com/videoplay?docid ... 4433085452
Интересное кино нашел. Может кто не видел.
Аватара пользователя
Nicholas Nickelby
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 20 июн 2008, 17:22
Откуда: Гродно, Беларусь

Непрочитанное сообщение Nicholas Nickelby »

http://www.sports.ru/blog/youth/6664470.html
Последняя статья Д. Романцова и А. Матвеева о перспективных нападающих. Из Ливерпуля никого нету.
Аватара пользователя
ARMfan
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 23:00
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ARMfan »

http://www.sports.ru/blog/youth/6871259.html
Символическая сборная из тех кто не попал в топ-50 ,но был близок к этому,составлена блогом Smells Like Teen Spirit.
Из наших только Инсуа.
Осторожнее с желаниями...они могут сбыться...
Аватара пользователя
Alex64
Администратор
Сообщения: 19954
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex64 »

Вашек – благородие
В позапрошлом году Вашеку довелось окунуться в любимую стихию. Удостоившись аудиенции в «Ливерпуле», Кадлец пару недель стажировался в академии мерсисайдского клуба и даже сыграл две игры за юношескую команду «красных». «В Англии было нелегко, но в то же время безумно интересно. Все мои партнеры были немного старше меня. Я весь день проводил в Керкби (местечко на севере Ливерпуля, резиденция юношеской академии «Ливерпуля» – SLTS), тренировался трижды в день и лишь вечером возвращался в отель».

В своей второй игре за «красных» Кадлец не на шутку разбушевался – ему удался хет-трик, легший в основу разгромной победы 5:2. Однако о продолжении отношений с «Ливерпулем» Вашек и думать не стал: «Сразу после игры мы с моим агентом, господином Таборски, собрали вещи и улетели в Прагу».
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
URS
Экономист
Сообщения: 3585
Зарегистрирован: 04 окт 2006, 11:09
Откуда: Caspian Sea Coast

Непрочитанное сообщение URS »

Что ж, судя по всему, если так пойдет и дальше, слова главы ливерпульской академии окажутся пророческими. Провожая Кадлеца в аэропорт имени Джона Леннона, Хьюи Макоули сказал: «Уверен, однажды ты сюда еще вернешься».
Аватара пользователя
Ingumsky
Сообщения: 6977
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 13:26
Откуда: Dirty cosmopolite
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ingumsky »

Если кому интересно, вот большая статья в «Телеграф» о футбольных академиях. Это чтобы никому не казалось, что у остальных клубов всё замечательно, а у нас отстой.
Спасибо за внимание
---
[i]At a football club there's a holy trinity — the players, the manager and the supporters. Directors don't come into it. They are only there to sign the cheques.[/i]
Andrew
Редактор
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 11:46
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение Andrew »

http://soccerlens.com/top-20-talents-to ... 009/18047/

20-ка самых перспективных футболистов, от к-рых больше всего ожидают в 2009 году. Статья 3месячной давности, но все же.
9. Krisztian Nemeth (19, Forward, Liverpool, Hungary)
10. David N’Gog (19, Forward, Liverpool, France)
Это в АПЛ
That's how I see football, that's how I see life." With other words: In Liverpool people stay together and support each others. It`s “the Liverpool way”! You`ll Never Walk Alone! Attitude means everything to achieve success!
Аватара пользователя
Pallid
Сообщения: 5741
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 20:16
Откуда: omsk
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pallid »

Ingumsky писал(а): вот большая статья в «Телеграф»
Система вообще смех, особенно то как ориентируются на тех кто быстрее повзрослел, до такой степени, что у рождённых в октябре\ноябре гораздо больше шансов. Система похожа на Российскую своей бессмысленностью и беспощадностью.
Now, nobody likes a good laugh more than i do.
Аватара пользователя
Ingumsky
Сообщения: 6977
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 13:26
Откуда: Dirty cosmopolite
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ingumsky »

Pallid
Да, на самом деле, печально, что не только превращают поиск талантливых футболистов и работу с ними в непонятно что, но и ломают мальчишкам судьбу, выкидывая их на улицу после того, как заморочили голову футбольной карьерой.
Спасибо за внимание
---
[i]At a football club there's a holy trinity — the players, the manager and the supporters. Directors don't come into it. They are only there to sign the cheques.[/i]
Аватара пользователя
Pallid
Сообщения: 5741
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 20:16
Откуда: omsk
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pallid »

Ingumsky
Да вот не знаю на этот счёт кстати, ну пойдёт пацан работать грузчиком, а и так бы пошёл, еслиб не отгонял в футбик 7 лет, врядли бы он стал юристом\экономистом\ещё там кем-нибудь. В статье на это конечно упор, но нас-то этот момент мало должен интересовать, много где людям плохо, даже гораздо хуже. Но нам эта статья интересна прежде всего потому что там написано про подготовку футболистов, а не потому как там давят на жалость: "ой бедные несчастные, не сумели пробиться итд, итп...".
Now, nobody likes a good laugh more than i do.
Аватара пользователя
Alex64
Администратор
Сообщения: 19954
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex64 »

Начнем с того, что этим "голову не замарочивают". Люди играют в футбол, потому как любят это делать. Всегда ходил, как на праздник на треньки, игры... Более того, мать могла мне заперетить ходить тренироваться, если бы плохо учился...
Ну а во-вторых, это проблемы любого вида спорта. И футбол по занятости не в первых рядах этой проблемы. У меня у знакомого дочка перспективная в теннисе. Уже два года в школу практически не ходит. Он ее по турнирам возит. Что с ней будет, если не заиграет? А шансы заиграть, сами понимаете, невелики...
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
Аватара пользователя
Nicholas Nickelby
Сообщения: 13688
Зарегистрирован: 20 июн 2008, 17:22
Откуда: Гродно, Беларусь

Непрочитанное сообщение Nicholas Nickelby »

http://sports.ru/blog/youth/7929515.html
Опять Венгер половиной владеет, на вторую зарится :)
Andrew
Редактор
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 11:46
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение Andrew »

http://football.ua/scout/news/66937.html
На этом сайте, давно, правда, открылась рубрика Скаут, где рассказывают о юных дарованиях, эта статья о 16летнем немце Марио Гетце из БорусииД, пишут нынешнюю(4) и потенциальную(40)(!) сумму трансфера, нереальный потенциалю.

Кроме того написали об Арнаутовиче и Обрадовиче
That's how I see football, that's how I see life." With other words: In Liverpool people stay together and support each others. It`s “the Liverpool way”! You`ll Never Walk Alone! Attitude means everything to achieve success!
Ответить

Вернуться в «Академия»