Аватара пользователя
Abel
Модератор
Сообщения: 6856
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:21
Откуда: Уссурийск

Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение Abel » 06 сен 2017, 10:47

Изображение

Для того, чтобы в полной мере оценить работу, проделанную Ливерпулем прошлым летом, надо подождать и посмотреть, как заиграют новички, и насколько проблемными окажутся позиции, которые так и не удалось усилить. Сейчас же, глядя через призму субъективных ожиданий, можно дать предварительную оценку.

В конце июня, незадолго до официального открытия трансферного окна, набросал для себя такую схему:
Изображение

Таким образом, мы должны были получить не только усиление 3-4 позиций в основе, но и отличную глубину состава. Однако не всем ожиданиям было суждено сбыться, и команде предстоит играть следующей обоймой:

Изображение

Еще 2 месяца назад казалось, что у Альберто Морено нет будущего в Ливерпуле, но несколько качественных матчей и вероятно усердная работа на тренировках убедили Клоппа оставить испанца в команде для конкуренции с Эндрю Робертсоном. Джеймс Милнер при этом вернулся в центр поля, что как нельзя кстати, учитывая приход Кейта лишь следующим летом.
Также свои шансы наверняка получат Груйич и Вудбёрн. Ориги проиграл конкуренцию Соланке и закономерно отправился в аренду(сделка выглядит грамотной - Вольфсбург платит 2 миллиона фунтов, но эта сумма может вырасти до 6, если Дивок не будет получать игровое время в необходимом количестве.) Лукас Лейва покинул клуб спустя 10 долгих лет на Энфилде, его роль затычки на двух позициях вероятно разделят между собой Груйич и Гомес.

Главным же отклонением от ожиданий стал несостоявшийся трансфер Вирджила ван Дейка. Все начиналось очень хорошо, голландец хотел только к нам, несмотря на предметный интерес со стороны Челси и Манчестер Сити. Казалось бы дело в шляпе, и мы получим новую ускоренную версию Сами Хююпя, но преждевременный слив информации в одночасье перевернул все с ног на голову. Остается только гадать, кто же стал виновником этой утечки, приведшей к срыву трансфера и извинениям Ливерпуля. Тем не менее, отказ Клоппа от альтернативных вариантов на данную позицию намекает на продолжении саги с ван Дейком в ближайшее трансферное окно. Также в пользу подобного развития событий говорят два новых приобретения Саутгемптона в центр защиты к уже имеющимся Йошиде, Стивенсу и Вирджилу.

Теперь по порядку обо всех летних приобретениях.

Изображение
Мохаммед Салах - 36,9 миллиона £ + 7 в качестве бонусов
Салах стал первым трансфером этого лета и полностью прошел предсезонку. Египтянину не понадобилось много времени, чтобы продемонстрировать свои лучшие качества, благодаря которым он без сомнения отлично подходит под футбол Клоппа. По итогам первых трех туров Мохаммед лидирует в АПЛ по количеству ударов в створ - 8. Скорость и заряженность на борьбу позволяют ему получать мяч в убойных позициях, но реализация пока подводит. Возвращение Коутиньо и Лалланы должно добавить креатива в центре поля и благотворно повлиять на эффективность Салаха . На данный момент, учитывая реалии рынка, этот трансфер выглядит очень хорошей сделкой, даже если придется выплатить бонусы в полном размере.

Доминик Соланке - сумма компенсации будет определена судом
Уже подписав контракт с Ливерпулем молодой нападающий отправился на ЧМ U-20, где привел свою сборную к победе и был признан лучшим игроком турнира. Доминик здорово проявил себя на предсезонке и вытеснил из состава более опытного Ориги. Во втором туре он дебютировал в АПЛ и принял активное участие в победном голе, выйдя на замену за 20 минут до конца. В этом сезоне Ливерпуль участвует в четырех турнирах и Соланке обязательно получит свою долю игрового времени, большая часть которого скорее всего придется на выходы со скамейки. Размер компенсации предположительно не превысит 5-10 миллионов, и если Дом продолжит в том же духе, это будет без сомнений успешная сделка.

ИзображениеЭндрю Робертсон - 8 миллионов £ + 2 бонусами
Молодой шотландец пока провел за Ливерпуль всего 1 официальный матч, но успел произвести хорошее впечатление, неплохо взаимодействуя с Мане на левом фланге атаки и выполняя отличные кроссы. Учитывая склонность Морено к неадекватным действиям в обороне, у Эндрю скоро должен появиться шанс закрепиться в основном составе. На данный момент этот трансфер представляется достаточно хорошим по соотношению цена/качество, особенно если сравнивать с другими крайними защитниками, перешедшими в клубы АПЛ этим летом.

Наби Кейта - 44 миллиона £ следующим летом + выплата за согласие договориться заблаговременно, размер которой неизвестен
Клоппу и болельщикам очень хотелось бы заполучить Наби уже этим летом, но такого футболиста можно и подождать. Кейта был одним из лучших игроков прошлого сезона Бундеслиги и помог своей команде финишировать второй. Глядя на его игру становится объяснимым упрямство Юргена, не желающего обращаться к альтернативам. Наби очень динамичный полузащитник без слабых мест(если не считать игру на втором этаже), который идеально подходит под нынешнюю игровую модель Ливерпуля. Не договорившись о трансфере сейчас, следующим летом мы бы с большой долей вероятности столкнулись с бешеной конкуренцией со стороны некоторых грандов мирового футбола.

ИзображениеАлекс Окслейд-Чемберлен - 35 миллионов £
Первые слухи о возможном переходе ОКСа в Ливерпуль появились в The Telegraph еще в декабре 2016, но трансфер оказался под угрозой срыва из-за желания Челси найти вингбека на замену Мозесу. Если верить журналистам, Алексу не нравилось играть на данной позиции, и даже более выгодные условия контракта не убедили его перебраться на Стэмфорд Бридж. В итоге Ливерпуль получил техничного и быстрого универсала с боевым характером, Челси довольствовался Дзаппакостой, а Арсенал потерял одного из своих лучших игроков прошлого сезона.
Интерес к Лемару в последние дни трансферного окна на мой взгляд был тесно связан с переговорами по ОКСу. Вполне возможно, что клуб был готов купить и обоих, будь ценник на француза более адекватным. Но вероятно главный смысл был в том, чтобы в случае срыва трансфера Чемберлена, выложить сумму, требуемую руководством Монако, и забрать Лемара, пусть и переплатив при этом.

В целом по итогам трансферного окна Ливерпуль стал сильнее, подписав двух быстрых крайних полузащитников(которых так не хватало команде в периоды отсутствия Мане) и двух молодых и перспективных парней, один из которых призван добавить конкуренции на позиции левого защитника, а другой освежить нападение. Учитывая отложенное подписание Наби Кейта(минус 1 балл за ожидание) и несостоявшийся переход ван Дейка(минус 2 балла), моя предварительная оценка прошедшего трансферного окна 7 из 10. К концу сезона она может очень сильно измениться, как в ту, так и в другую сторону.

Liverpudlianec
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 12:14

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение Liverpudlianec » 06 сен 2017, 11:04

Материал пестрит кривыми вставками:
Изображение
поправь плз

Аватара пользователя
Abel
Модератор
Сообщения: 6856
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:21
Откуда: Уссурийск

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение Abel » 06 сен 2017, 11:19

Liverpudlianec, спасибо, исправил.

Аватара пользователя
Resident Evil
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:26
Откуда: г. Калининград

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение Resident Evil » 06 сен 2017, 12:07

Abel, всего -2 балла за безальтернативную, неукомплектованную линию обороны на 4 фронтах? Вы оптимист :)
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти.
Они ошибаются: футбол гораздо важнее. Bill Shankly

Аватара пользователя
Abel
Модератор
Сообщения: 6856
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:21
Откуда: Уссурийск

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение Abel » 06 сен 2017, 12:37

Resident Evil, Во первых, количественно позиция вполне укомплектована. Клаван хоть и не хватает звезд с неба, но обладает качествами, необходимыми для игры с высокой линией обороны. Гомес подает признаки жизни, и уж точно не является самым плохим вариантом на роль четвертого ЦЗ. Вчера, играя на этой позиции за Англию U-21, он получил награду игроку матча.

Во вторых, ван Дейк все-таки выбрал Ливерпуль и не перешел к кому-либо из конкурентов, так что снимать больше 2 баллов по моему было бы несправедливо.

AlexRouda
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 21:09
Откуда: Могилев

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение AlexRouda » 06 сен 2017, 12:47

Мне кажется, что Гомеса недооценивают. Я вроде говорил, что сам перед началом сезона особо не брал его в расчет, но глядя сейчас на его игру изменил позицию. Ну он же очень здорово защищается: внимательный, цепкий, скорость в порядке, глупости какой-то нет. Короче говоря, вот для меня Гомес это никакая не затычка, а реальная боевая единица.

Viictor
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 12:45

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение Viictor » 06 сен 2017, 12:55

кмк с этими баллами возникает путаница в трактовке
понятно, что статья авторская, но я бы предложил сместить баллы, скажем на 5 вниз, то есть оценка от -5 до 5.
Условно, продали бы коутинью, получили бы -3 по итогу.
Остались по итогу окна при своих - получили 0 по итогу и так далее.
На истину не претендую, просто предлагаю идею

Аватара пользователя
Abel
Модератор
Сообщения: 6856
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:21
Откуда: Уссурийск

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение Abel » 06 сен 2017, 13:00

Viictor, идея здравая, будь мы Саутгемптоном. Но Ливерпуль по-хорошему не должен избавляться от нужных игроков, так что не вижу особого смысла.

Аватара пользователя
Resident Evil
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:26
Откуда: г. Калининград

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение Resident Evil » 06 сен 2017, 13:45

Abel, Клаван, при всем уважении должен быть 3 выбором, а не 1 если вылетает кто-то из пары Матип/Ловрен. Покупки в кровоточащую зону не было, выбор Морено/Робертсон - весьма сомнителен, хорошо, если Робертсон выстрелит в этом сезоне, но он с моей точки зрения на покупку 10 из 10 не тянет,а Вы считаете, что он тянет на такую покупку, раз только за Вандейка снимаете два балла.

Вот с оценкой 6 из 10 я был бы согласен полностью. :)
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти.
Они ошибаются: футбол гораздо важнее. Bill Shankly

Аватара пользователя
Abel
Модератор
Сообщения: 6856
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:21
Откуда: Уссурийск

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение Abel » 06 сен 2017, 14:12

Resident Evil, не считаю, что покупка Робертсона - это 10 из 10. Но я и изначально не ждал трансфера ЛЗ в основу. Думаю вдвоем с Морено они способны закрыть данную позицию.

Аватара пользователя
Martell
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 19 сен 2010, 21:44
Откуда: Минск

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение Martell » 06 сен 2017, 15:05

Abel, спасибо за разбор. Я тут с тобой полностью согласен. Конечно, время покажет, но даже настроенность на покупки (Кейта на следующий год) настраивает на определенный, пусть и сдержанный, но оптимизм. Безусловный косяк лета - это слив информации по Ван Дейку. Надеюсь, впредь не повторится подобного. Хотя, это же :liv
Тот, кто не струсил и весёл не бросил, тот землю свою найдёт

Аватара пользователя
Resident Evil
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:26
Откуда: г. Калининград

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение Resident Evil » 06 сен 2017, 15:13

Abel, серьезно? Вы ожидали Милнера в основе на этот сезон?! Проблема с ЛЗ скорее всего не решиться с покупкой Робертсона, поэтому и минус балл. Но это моя субъективная оценка, Ваша на один балл больше.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти.
Они ошибаются: футбол гораздо важнее. Bill Shankly

Аватара пользователя
Abel
Модератор
Сообщения: 6856
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:21
Откуда: Уссурийск

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение Abel » 06 сен 2017, 15:21

Resident Evil, все более-менее авторитетные инсайды в мае-июне гласили, что Милнер останется основным ЛЗ, а Сессеньон или другой молодой защитник будет приобретен для ротации.

Аватара пользователя
Владик1
Ньюсмейкер
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10
Откуда: Минск, Беларусь

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение Владик1 » 06 сен 2017, 16:53

Мое личное ИМХО на 5/10
http://vk.com/liverpoolfcru
https://t.me/liverpoolfc_ru
P.S. персональный фанат Jari

Аватара пользователя
glotokraya
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 11:36
Откуда: Россия, Тюмень

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение glotokraya » 06 сен 2017, 16:58

Вот за что мне нравится Abel, так это за оптимистичную точку зрения. А учитывая общие настроения форума, можно сказать за "альтернативное мнение". Хорошо, что такие юзеры есть. А то от вечного "всёпропало" и "фсгаут" уже тошнит. Спасибо за материал.
«До конца матча оставалось ещё 12 минут, я обернулся и увидел множество уходящих со стадиона людей. В этот момент я почувствовал себя достаточно одиноким.» Юрген Клопп (С)

BlazerB
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 14:07
Откуда: Токио, Япония

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение BlazerB » 06 сен 2017, 17:22

Если бы смогли взять ВВД и Кейту (прям сейчас) то было бы конечно 10 из 10. А так ТО лично я оцениваю на примерно 6 из 10.

Аватара пользователя
Resident Evil
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:26
Откуда: г. Калининград

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение Resident Evil » 06 сен 2017, 17:29

Abel писал(а):Resident Evil, все более-менее авторитетные инсайды в мае-июне гласили, что Милнер останется основным ЛЗ, а Сессеньон или другой молодой защитник будет приобретен для ротации.
Все понимали, что Милнер ЛЗ не останется, он и сам об этом говорил вроде бы, что ему это не по душе. И мы говорим об этом ТО, Робертсон та же ротация, а значит игрока основы в это ТО не куплено, и позиция осталась проблемной.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти.
Они ошибаются: футбол гораздо важнее. Bill Shankly

Максим Буланичев
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 20:18

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение Максим Буланичев » 06 сен 2017, 17:34

Привет! Болею за клуб всего третий год, но думаю, что право на мнение у меня есть.
Начну с вопроса: Какие конкретно цели ставил Юрген перед ЛТО? Салах, ВанДейк, Кейта (все остальные - это были слухи и мысли газет на сколько я понял).
Продолжу ответом: Из трёх желаемых игроков подписали двух! Результат хороший, но Кейта присоединиться следующим летом, но как показала предсезонная игра и первые три тура АПЛ - не критично! Главное, что достигли договоренности с РБ Лейпциг.
На флажке ЛТО зацепили очень годного АОЧ из Арсенала, считаю его безусловным укреплением состава как не крути (основа, скамейка, план Б,В,Г и тд).
Помимо всех зацепили ещё пару хороших молодых игроков: Соланке, Робертсон. Игроки показавшие свой уровень на всех возможных фронтах (сборные, клубы и тд). Думаю, что мало у кого повернётся язык сказать, что это не добавит уверенности нашей банке!
Так же, только слепой не увидел сильный подъем в уровне таких игроков как ТАА, Вудберн, Гомес.
Братцы, строго не судите, но не могу я мыслить как более опытные болельщики (те кто болеет 5.10,15 лет). Понимаю, устаёте ждать, каждый год и тд.... , много комментариев в форумах прочитал.
Одно могу сказать точно - у клуба вновь обретается свой стиль! Своя энергетика! Своя волна!
Да, есть некоторые вопросы в защите, но тут остаётся только "верить в тренировки" (с).
И конечно в бушующие ТО. По Кейта смогли же договориться!
Общая оценка за ЛТО - 8/10. Или говоря языком учителей - уверенное ХОРОШО!!!

Аватара пользователя
Crowe
Волонтер
Сообщения: 12301
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:35
Откуда: West Land

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение Crowe » 06 сен 2017, 18:06

Resident Evil писал(а):Все понимали, что Милнер ЛЗ не останется, он и сам об этом говорил вроде бы
Об этом и Клопп говорил.
И Марку Силва...он в шоке! Сейчас он пойдёт в раздевалку и с двух пистолетов застрелится напрочь!
© Александр Елагин

Аватара пользователя
hylbert
Модератор
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 19:59
Откуда: Таллинн

Re: Предварительная оценка летнего ТО 2017

Непрочитанное сообщение hylbert » 07 сен 2017, 01:21

Abel, Серёга, спасибо за мнение и оптимизм. Во многом согласен, но как же ты потерял РедКафу? :D
support&believe

Ответить

Вернуться в «Точка зрения»