aliver
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 16:08
Откуда: Kyiv / Prague
Контактная информация:

Отчёт. "Манчестер Юнайтед" (A) 14.03.2009

Непрочитанное сообщение aliver »

МЮ - Ливерпуль 1:4
Голы: Роналду, 23 (с пен.) - Торрес, 28, Джеррард, 44 (с пен.), Аурелио, 77, Доссена, 90+1
МЮ: Ван Дер Сар, О`Ши, Фердинанд, Видич, Эвра, Роналду, Каррик (Гиггз, 73), Андерсон (Сколз, 73), Парк (Бербатов, 73), Руни, Тевез
Ливерпуль: Рейна, Хююпя, Каррагер, Шкртел, Аурелио, Маскерано, Лейва, Куйт, Джеррард, Риера (Доссена, 67), Торрес (Бабель, 81)
Предупреждения: Фердинанд - Каррагер, Маскерано, Шкртел
Удален: Видич, 76

Вот так вот! Неверотная победа на выезде над принципиальным соперником. В голове болельщика сейчас воистину не найдётся подходящих слов, чтобы выразить всю радость и изумление, вызванные драмой на "Театре грёз". Проигрывая по ходу матча 1:0 (пенальти в ворота Рейны на 23 минуте реализовал К. Роналду), мерсисайдцы смогли переломить ход матча, и уже к перерыву благодаря гению Торреса и самоотдаче капитана команды Стивена Джеррарда вели в счёте 1:2. Второй тайм оставлял за собой право подвести итог очередного противостояния двух величайших команд Англии. Сдаваться не собирался никто. А особенно сэр Алекс Фергюсон.
Тренер МЮ, казалось, нашёл подходящие слова в раздевалке, и МЮ побежал отыгрываться, перебирая инициативу к своим ногам. Воротам гостей по очереди угрожали заряженный донемогу Уэйн Руни и Карлос Тевес, в центре опасность исходила от Майкла Каррика и молодого Андерсона, которому тренер доверил роль плеймейкера, к стандартам подключались рослые центральные защитники. Как обычно трепетал "Траффорд", когда мяч оказывался в ногах у Криштиано Роналду... Вот только в этот раз зря. Португалец явно не оправдал все возлагаемые на него надежды, что впрочем происходит с ним довольно часто, когда МЮ играет с прямыми конкурентами в чемпионате. Да, партнеры постоянно искали его пасом, да, он как и прежде опасно пробивал со штрафных. Но ничего сверхестественного, чего от Криштиану постоянно ждут миллионы персона-фанов за экранами мониторов и телевизоров, не показал. Не видно было азарта, не было "фирменнных" финтов, хотя был, как выразился комментатор на НТВ+Футбол, гламур, понты, и чётко реализированный пенальти в середине первого тайма. Всё. Возможно, именно из-за этого у МЮ, положа руку на сердце, не было 100-процентных моментов во втором тайме. Изредка ошибался Рейна, и в одном таком эпизоде Тевес мог забивать ударом через себя с одного (!) метра, но вместо того упал на спину, прося пенальти. "Ливерпуль" перекрывал зоны, "Ливерпуль" опекал персонально , "Ливерпуль" просто смотрелся уверенней. На 67ой минуте последовала первая замена Бенитеса - уставший Альберт Риера уступил позицию левого полузащитника итальянцу Доссене. Далее удивил сэр Алекс: на поле вышли сразу трое свежих игроков Юнайтед, причем из "коронной" обоймы - Скоулз, Гиггз и Бербатов, призванные возродить паритет. Сердце подсказывало скорый гол, и он состоялся... Только не в те ворота. Фернандо Торрес зацепился за мяч в районе центрального круга, прошел дальше в глубину и выдал прекрасный пас на ход на подключившегося из глубины Стивена Джеррарда. Капитан на скорости обходил Ньеманью Видича и практически вываливался один-на-один с голкипером хозяев. Но серб не дал свершиться этой незамысловатой задумке, свалив Стива в 17-ти метрах от ворот ван дер Саара. Фол последней надежды, 30-секундный спор и справедливая красная карточка, как символ тотальной неудачи для МЮ в этот день. Фабио Аурелио в блестящем стиле "своей" левой ногой перебрасывает стенку, 1:3. Ван дер Саар даже не прыгал.
Далее и описывать собственно нечего. На 81ой минуте Бенитес снимет Торреса, которого гостевой сектор "Олд Траффорд" проведёт заслуженными аплодисментами и напоследок споёт "His armband prooved...". На 90ой героя поединка Джеррарда поменяет марокканец Аль-Зар, и не успеет Стиви даже попить водички на скамейке запасных, как Андреа Доссена (!) забьет свой второй мяч за последние 5 дней, и снова на последних минутах. Фанаты, допивая пиво, пошутят о рождении нового суперсаба :)
Ну а "Красные" на поле не словом а делом заставили умолкнуть Руни и целый "Олд Траффорд". 4:1 на выезде и 6:2 по сумме двух матчей, "Ливерпуль" впервые с сезона 2001/2002 делает "дубль" над МЮ в чемпионате.
С победой, братья!
Those were the days my friends, We took the Stretford End,
We took the Shed, The North Bank Highbury.

We took the Geordies too
We fought for Liverpool
We are the Kop
Of Liverpool FC
Данил Кравченко
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 23:37

Непрочитанное сообщение Данил Кравченко »

Scouse: Бан на неопределенный срок. Причина? Ну, офтопик, чтобы не сказать больше.
Ответить

Вернуться в «Точка зрения»