Dharma_bum
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 30 янв 2007, 23:42
Откуда: Minsk

Заявка на сезон

Непрочитанное сообщение Dharma_bum »

Согласно правилу, вступающего в силу с этого сезона, Ливерпуль, как и любой другой клуб Премьер-лиги, должен иметь в заявке на чемпионат 25 игроков (имеются в виду игроки - старше 21 года), включая 8 доморощенных (home-grown). К последним относятся футболисты любой национальности, которые провели как минимум три сезона в клубах Англии или Уэльса до достижения 21-летнего возраста, либо до конца сезона, в котором им исполнился 21.

Аналитики lfcpost.com предлагают разобраться, кто из "красных" удовлетворяет этим требованиям и скольких не хватает для заполнения квоты.

Прежде всего, это выпускники Академии Джеррард и Каррагер, а также Коул и Джонсон. Добавим к ним только что подписанного Брэда Джонса и получим 5 из 8.
Молодежь в лице Экклстоуна, Эму, Келли и Шелви регистрировать в заявке не нужно, поскольку игроков младше 21 года можно заявлять вне Списка 25 в неограниченном количестве, и на квоту они никаким образом не влияют. То же самое касается Айялы, Пачеко, Уилсона и Гулачи. А вот Дарби и Спирингу скоро будет 22 и обоих, чтобы использовать в матчах АПЛ, нужно вносить в итоговый список. Спиринг провел уже 9 матчей за главную команду, это дает надежду, что он сможет проявить себя в дальнейшем. Пусть Джей не заменит Маскерано, это решающий сезон для него, если "Спиро" действительно хочет надевать красную майку регулярно.

То же самое можно сказать о Дарби (6 игр за первую команду), который должен доказать, что может стать дублером Джонсона на правом фланге или на левом, при необходимости. В заявку на сезон он будет, наверняка, включен, однако ему придется буквально "грызть землю" при каждой возможности. Тем более, что его конкурент Келли выглядит сильнее, и Дарби придется крайне трудно.

Что касается последней вакансии, то нужно или подписать кого-то еще, удовлетворяющего требованиям квоты, или просто… сохранить Инсуа. Аргентинец пришел в команду в январе 2007 года и может быть заявлен, как доморощенный игрок, поскольку трехлетний срок закончился в этом году, когда ему исполнился 21 год (то, что он играл поначалу на правах аренды, значения не имеет).

Итак, что мы имеем на данный момент:
Вратари: Рейна, Джонс (доморощенный игрок №1)
Крайние защитники: Аурелио, Джонсон (д.и. №2), Дарби (д.и. №3), Инсуа (№4)
Центральные защитники: Каррагер (д.и. №5), Аггер, Шкртел, Кириакос.
Полузащитники: Джеррард (д.и. №6), Коул (д.и. №7), Спиринг (д.и. №8), Поульсен, Лукас Лейва, Маскерано, Аквилани.
Вингеры: Кайт, Бабел, Макси Родригес, Йованович.
Нападающие: Торрес, Нгог.

Итого - 23 игрока. Предполагая, что добавиться один форвард – свободна одна позиция, или 2, если уйдет Маскерано.
Кавальери, Итанж, Плесси и эль-Зар не имеют статуса доморощенных игроков и их нужно отпустить. Желательно, насовсем.

Кристиан Немет также может считаться "доморощенным" игроком и может заполнить эту квоту. Однако новости о том, что он практически подписал контракт с Олимпиакосом, отбрасывают этот вариант.

Главный вопрос: сможет ли приведенный выше состав, плюс Пачеко, Келли, Уилсон, Айяла, Шелви и Гулачи в роли 3 вратаря, обеспечить достаточную вариативность и глубину, что быть конкурентноспособным во всех четырех турнирах, где участвует Ливерпуль?
Последний раз редактировалось Dharma_bum 20 авг 2010, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Победа - это не самое важное дело, это - единственное дело!
Andrew
Редактор
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 11:46
Откуда: Киев

Re: Заявка на сезон

Непрочитанное сообщение Andrew »

Dharma_bum
спасибо за перевод. Очень интересная статья.

Мне, как персонфану Инсуа, невероятно приятно осознавать, что шансы Эмилиано остаться растут.

Целиком и полностью поддерживаю автора в плане Кавальери, Итанжа, Плесси и Эль зара. Собственно, и Деген с ними пока
That's how I see football, that's how I see life." With other words: In Liverpool people stay together and support each others. It`s “the Liverpool way”! You`ll Never Walk Alone! Attitude means everything to achieve success!
Ответить

Вернуться в «Авторские статьи»