Andvari1391
Юзер года 2018

Кто, если не Мо?

Непрочитанное сообщение Andvari1391 »

Спасибо.
"Иностранных" игроков я видел мало, а в АПЛ я большой поклонник Мбемо. Особенно нравится его поступательное развитие год за годом:
21/22 - 4+7 (9.3 xG)
22/23 - 9+8 (9.6 xG)
23/24 - 9+6 (9.8 xG), но и матчей только 25 против 38 за год до этого, то есть в средней результативности сильно прибавил.
И вот сейчас уже 14+3 (7.9 xG)
Причем не только в чистой результативности, но и в реализации. За четыре сезона в АПЛ прошёл путь от "сериал миссера", до одного из лучших киллеров АПЛ.
Очень "чистые", конкретные движения, как в дриблинге, так и в завершении, берёт своё не количеством, а качеством действий. 25 лет, как раз возраст перехода к нам Салаха, самое время сделать шаг в топ.
Реневарт

Кто, если не Мо?

Непрочитанное сообщение Реневарт »

Abel, можна понаглеть и попросить тему: "Кто, если не ВВД?"???
Прям чувствую, что Забарный будет одним из потенциальных замен.
marvin

Кто, если не Мо?

Непрочитанное сообщение marvin »

Abel писал(а): 07 фев 2025, 04:53 Но я бы предпочел Шерки или Кубо, ибо у них есть потенциал отдавать не меньше ассистов.
В твоем графике передач у Мбемо цифры получше, чем у Кубо.
Abel
Модератор

Кто, если не Мо?

Непрочитанное сообщение Abel »

marvin, по Мбемо говорю по личным впечатлениям. + надо делать скидку на стилистическое различие команд.

За данный отрезок в 2,5 сезона Брентфорд совершил 808 передач в чужую штрафную, а Сосьедад только 698.
Но и Мбемо и Кубо лучшие в своей команде по данному показателю.
RiseUp

Кто, если не Мо?

Непрочитанное сообщение RiseUp »

Abel писал(а): 07 фев 2025, 04:53важнее заменить его ассистентские качества
Abel писал(а): 07 фев 2025, 04:53Но я бы предпочел Шерки или Кубо, ибо у них есть потенциал отдавать не меньше ассистов.
Может я как-то не так понимаю статистику, но у Кубо 0 ассистов за половину текущего сезона и 4 ассиста в прошлом сезоне — крайне мизерные показатели для атакующего игрока. Слабый xA, невысокий PPA. Где ты тут увидел потенциал на много ассистов? В хороших показателях продвигающих передач? Его единственная сильная сторона, кстати. Так это больше для развития атак, а не ассистов.

Я смотрел получасовые обзоры Сосьедада (из-за Субименди и большого количества свободного времени в то время). Там этот Кубо вообще не выделялся. При этом очень субтильный парень и слаб в борьбе (визуально, стату не видел), но ловкий и юркий.

В Сосьедале вообще никто не выделялся, очень посредственная команда, играет в скучный вялый футбол, я бы никого оттуда не покупал, это унылое болото.
Abel
Модератор

Кто, если не Мо?

RiseUp, в Сосьедаде он второй сезон подряд лучший и по передачам в штрафную и по передачам под удар.
А в двух предыдущих сезонах лидировал и по ожидаемым ассистам (6 и 6,4), которые партнеры конвертировали всего в 4 и 4 реальных ассиста.
Сейчас он второй по данному показателю после Гомеса, который подает почти все угловые.

По моим визуальным впечатлениям, Кубо отлично видит поле и умеет в тонкий пас.

Но Сосьедад команда не про атаку. В этом сезоне в топ-5 лигах меньше чем они (18) забили только Гавр (17), Хетафе (17) и Вальядолид (15).
Demetrio

Кто, если не Мо?

Непрочитанное сообщение Demetrio »

Пулишича совсем не рассматриваем?
RiseUp

Кто, если не Мо?

Abel, так 6 ожидаемых ассистов за сезон это мало.
Abel писал(а): 09 фев 2025, 06:40 Но Сосьедад команда не про атаку. В этом сезоне в топ-5 лигах меньше чем они (18) забили только Гавр (17), Хетафе (17) и Вальядолид (15).
Разве это не означает, что игроков такой команды стоит обходить стороной? Особенно если эти игроки там долго находятся. А Кубо там уже третий год тухнет.

Я посмотрел его карьеру, в 18 лет его бесплатно подписал Реал из Японии (старт крутой). Потом было 4 аренды в середняках Ла Лиги, где успешной была только первая (4+5 для 18-летнего японца в Ла Лиге это очень хорошо), но дальше всё время скромные 1+1. В итоге Реал продал его Сосьедаду за 6,5 млн, что очень дёшево, хотя по контракту оставалось ещё 2 года. Там он тоже выдал ударный первый сезон (9+7), а потом пошёл на спад. У него даже на трансфермаркете цена снижается, притом что контракт аж до 29 года и он молод. Очень нестабильный игрок, у которого нет поступательного развития.

Как такой игрок может усилить Ливерпуль, а тем более заменить Салаха, хотя бы частично? Это же вообще не уровень. Ему дорога куда-то в Вильярреал, ну или в середняк АПЛ.

По поводу Шерки, это не вингер типажа Ливерпуля последних 10 лет. Как по мне, у него хорошие шансы стать восьмёркой или десяткой в зависимости от схемы, а может быть даже ложной 9. Но в нашем случае это совсем не приоритетная опция усиления.

UPD после Плимута — Шерки вместо Эллиота будет норм :D
Последний раз редактировалось RiseUp 09 фев 2025, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
untitled

Кто, если не Мо?

Непрочитанное сообщение untitled »

Demetrio писал(а): 09 фев 2025, 14:31 Пулишича совсем не рассматриваем?
а зачем? он в среднем довольно травматичный игрок; может быть в Италии травмы его больше обходят стороной, чем в Англии, но всё же это лотерея, лучше не надо
Abel
Модератор

Кто, если не Мо?

RiseUp писал(а): 09 фев 2025, 15:27Ему дорога куда-то в Вильярреал, ну или в середняк АПЛ.
В этом сезоне Сосьедад плох, но в двух прошлых он был выше Вильярреала, занимая 4 и 6 место соответственно.

У Кубо было 9+4 (0,48 рез. действий за игру) и 7+4 (0,46). Что в далеко не самой атакующей команде весьма неплохо. Например Суарес в полный сезон Далглиша при оборонительном футболе выдал 11+3 (0,49 рез. действий за игру).

RiseUp писал(а): 09 фев 2025, 15:27 По поводу Шерки, это не вингер типажа Ливерпуля последних 10 лет.
То есть не вингер типажа Клоппа? :)
Да. Как и Гакпо.
Jagannaf

Кто, если не Мо?

Непрочитанное сообщение Jagannaf »

Шерки это универсальный атакер. Типаж не про подобных игроков.
Правых вингеров экстра-класса все равно нет доступных.
Либо компромисс в лице условного Кубо, либо универсал.
Я вот мечтаю об условном Далглише. Универсале с шикарным пасом.
Всё будет диван!
1L!on

Кто, если не Мо?

Непрочитанное сообщение 1L!on »

А почему, кстати, Кулушевски не рассматривался? Мне кажется, он бы точно не хуже Шерки на этой позиции смотрелся
An aidless and harrowing future is developing for our generation and generations to come.
Demetrio

Кто, если не Мо?

Непрочитанное сообщение Demetrio »

1L!on писал(а): 10 фев 2025, 11:00 А почему, кстати, Кулушевски не рассматривался? Мне кажется, он бы точно не хуже Шерки на этой позиции смотрелся
Леви все соки выпьет за такой актив и в конце все равно не продаст.
Abel
Модератор

Кто, если не Мо?

1L!on, у него еще 3 года по контракту и Леви на президенте.
RiseUp

Кто, если не Мо?

Abel писал(а): 10 фев 2025, 01:53Например Суарес в полный сезон Далглиша при оборонительном футболе выдал 11+3
Так это был первый полный сезон Суареса в АПЛ, а Кубо уже шестой год в Ла Лиге. В Эредивизи Суарес несколько лет выдавал по 40-50 гол+пас за сезон. Японцу такие цифры и не снились.

Abel писал(а): 10 фев 2025, 01:53То есть не вингер типажа Клоппа? :)
Да. Как и Гакпо.
Ну Гакпо уже поближе в этом сравнении, да. Но Шерки и гораздо привлекательнее Кубо смотрится. Он и моложе, и универсальнее, и стоить будет дешевле, и в твоей таблице он выше.
1L!on

Кто, если не Мо?

Непрочитанное сообщение 1L!on »

Abel, Ну Саку и Родриго тоже рассматривали, по которым, как ты сам написал, шансы нулевые. Ну да ладно, просто интересно насколько он хорош по стате, визуально кажется очень классным вариантом
An aidless and harrowing future is developing for our generation and generations to come.
Abel
Модератор

Кто, если не Мо?

Abel писал(а): 06 фев 2025, 09:23 Итак, если Салах покинет Ливерпуль этим летом (чего мы конечно же не хотим), то наиболее вероятным вижу приглашение одной из четырех кандидатур: Шерки, Кубо, Мбемо, Семеньо.
На мэйл вышел текст, почему Салаха надо сохранить
https://www.dailymail.co.uk/sport/footb ... -STAY.html

Где говорится, что
The replacements Liverpool have looked at include Brentford’s Bryan Mbeumo, Bournemouth’s Antoine Semenyo, Borussia Dortmund’s Jamie Gittens and Real Sociedad’s Takefusa Kubo.
Если это правда, то попал в 3 из 4 :)
По Гиттенсу сильно смщуает его травматичность. К тому же он правша (68% ударов с правой) и имеет всего 55 минут во взрослом футболе на позиции правого вингера.
Хищник

Кто, если не Мо?

Непрочитанное сообщение Хищник »

Тут два варианта.
1) Мо нужно по-любому искать замену. Рано или поздно нужна будет замена.
2) нужно сохранить Мо чтобы адаптировать того игрока под его стиль. И если он ещё хорош в дриблинге то вообще супер.
3) я вообще не знаю кем можно его заменить.
От добра, добра не ищут. Ба пеш, мой Ливерпуль. :liv
Abel
Модератор

Кто, если не Мо?

Реневарт писал(а): 07 фев 2025, 22:02можна понаглеть и попросить тему: "Кто, если не ВВД?"???
Прям чувствую, что Забарный будет одним из потенциальных замен.
Сегодня-завтра опубликую.
Здесь, в отличии от других позиций где после отсева оставалось по паре десятков игроков, в список для сравнения попало аж 119 центральных защитников.
Поэтому пришлось изменить дальнейшую методику.

Забарный попал в окончательный список из 18 игроков (на 16 месте), ван Дейк разумеется на первом. Угадайте кто на втором? :D
Kurtd
Глав.редактор

Кто, если не Мо?

Непрочитанное сообщение Kurtd »

Abel писал(а): 27 фев 2025, 05:29Угадайте кто на втором?
Ну только не говори, что Колуилл
...скоро мы увидим, как скауты Премьер-лиги будут бродить вокруг родильных домов Мадрида, Барселоны и Парижа в надежде получить очередного гения прямо из рук акушерки. (с) Д.Каррагер
Ответить

Вернуться в «Авторские статьи»