Обсуждение бывших игроков и тренеров клуба
Аватара пользователя
Lik 09
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 10:37

Питер Крауч (Peter Crouch) [15]

Непрочитанное сообщение Lik 09 » 31 май 2006, 19:05

Вот купили мы из Сандерленда Питера Крауча. Этот трансфер вызывал смешанные чувства: кто то видел в нём нового Овена, кто то кричал, что деньги были выкинуты зря. Старт Питера вполне подкреплял аргументы вторых, т.к. забить он всё не мог, баскетбольный рост ни как не помогал клепать головой всем и вся, удары были какие то корявые (имхо), партнёры по клуба дали даже пробить пеналь в одном из матчей, но и это не помогло. И вот один из ударов Пети порикошетив залетел таки в ворота противников, мало того в этом же матче Крауч делает дубль. Сразу заканчиваются разговоры о том, что мол “есть у нас испанское дерево, дак теперь английское”, Петенька посвещает гол всем болелам которые так ждали что он станет-таки забивать и … Клепает ещё в нескольких матчах, не догнав по кол-ву забитых даже Сиссе. Но вот те на в последнем матче FA лиги Терри ломает коллегу по сборной Руни, и пред Свином Юрой Ериксоном встаёт вопрос о втором напе на ЧМ, как ни ожиданно, но факт, Крауч едет в Германию на пару с Мишой Овеном. Впечатления от этого разные.
Дак вот хотелось б спросить, что даст ЧМ Пете и что вообще от него ждать? Возможно он блеснёт типа того ж Руни, а мож и станет провалом Англии. “Поживём увидим” – скаже кто то и правильно. Но всё таки такая высокая личность( в каком угодно смысле можете понимать) заслуживает отдельной темы.


Моё ИМХО: Петя не станет новым Рашом или Далглишом, но и судьбу Ле-Таллека не повторит, будет стабильно занимать 2-3 место в списке бомбардиров и подставлять голову под навесы с флангов, но футбольных шедевров лично я от него не жду…

Аватара пользователя
AnfieldHeart
Сообщения: 17876
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 12:49
Откуда: Scandinavian Branch
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AnfieldHeart » 31 май 2006, 21:01

Блин, тема акутальная, но какой-то очень категоричный опрос: либо талант, либо сразу Дима Булыкин.
Я, вот, затрудняюсь определится с оценкой Петиного мастерства. То есть, ежу понятно, что это не Анри и не Оуэн в лучшие (читай, Красные) годы. Наверное, какой-нибудь Руни больше соответствовал бы нашим амбициям.
С другой стороны, он мне по-человечески нравится. Мне, вообще, кажется, что у Красных произошёл некий такой ре-брендинг, и мы теперь с таким гипер-позитивным имиджем (может, даже чересчур), и Петя этот образ в себе воплощает. Да, вот такие мы: малость е**нутые, можете ржать над нами, но мы потихоньку свои тринадцать голов забьём и трофеи в мешок сложим.
Короче, очень интересно будет на Петю посмотреть на ЧМ. Если сыграет удачно, то это гигантский плюс к его уверенности в себе, а, следовательно, и для клуба в целом. Если облажается, то скиснет, и потихоньку через годик поедет обратно в Сандерленд. Селяви.
From the first day he came to the club, he was someone you could trust and knew that he would never let you down on the pitch, - Steven Gerrard on Dirk Kuyt

RedGuy
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 15:58
Откуда: Ярославль

Непрочитанное сообщение RedGuy » 31 май 2006, 22:34

Да уж вариантов не много. Из этих двух склоняюсь к "не раскрывшийся пока талант" !
Очень хорошо, что он забил венграм, Ерикссон будет ему больше доверять, а то ведь посадил бы на банку на весь ЧМ. А в роли Оуена имхо сейчас и в ближ. время никого в Ливерпуле представить не получится(тем более Петю), т.к. Оуен был символом, героем красных, которым сейчас является Стиви Джи(хоть и совершенно разные игроки)

Аватара пользователя
Alex64
Администратор
Сообщения: 19954
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex64 » 31 май 2006, 23:09

Я не согласен ни с опросом, ни с постом, его предворяющим. Я его уважал и когда он играл за "Святых", а уж когда он провел гениальный первый тайм в Севилье, так и вовсе стал симпатизировать. Если помните, это было гораздо раньше,чем он стал забивать. И на своем Форуме ругался целый год с недалекими... Между прочим, забил он первый гол в сборной задолго до травмы Руни. Так что и Эрикссон его разглядел давно. Считаю, что по игроцкому интеллекту в Ливерпуле выше только Стиви и Хаби. Так что в опросе участвовать не буду принципиально.

Аватара пользователя
perseus
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 01:16

Непрочитанное сообщение perseus » 31 май 2006, 23:53

Игрок он в принципе хороший, хотя и не суперстар. Вместе с тем весьма неординарный, длинный как цапля, тонкий, как не странно, техничный, не чистый форвард, и не полузащитник. В общем к нему нужен особый подход. Впрочем Рафа его купил, упрямо ставил ставил его в основу, несмотря на то что, уже половина болел визжала: "Петю нах с поля", так что у меня есть надежда на то, что Петя нас исчо порадует.

Аватара пользователя
Lik 09
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 10:37

Непрочитанное сообщение Lik 09 » 01 июн 2006, 11:11

Alex64 писал(а): Между прочим, забил он первый гол в сборной задолго до травмы Руни. Так что и Эрикссон его разглядел давно
Ну разглядел то он его мож и давно, но в основе то он едет только из-за травмы Шрека, а не будь её(травмы) то сидел б он на скамейке весь ЧМ.

Аватара пользователя
Alex64
Администратор
Сообщения: 19954
Зарегистрирован: 19 апр 2006, 14:18
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex64 » 01 июн 2006, 11:42

Не согласен в корне. Наличие такого игрока, как Крауч дает любому тренеру шанс на тактические изыски. Он универсален. Между прочим, заметь, все три наших сборника такие. Могут сыграть квалифицированно на 2-3 позициях. Случайность? Нет. Такие игроки нравятся Бенитесу. Нравятся Мауриньо. Нравятся и Эрикссону. Хорошо это или плохо? Опять-таки, рассудит чемпионат. Немного более подробно напишу об этом в теме трансферы.

Аватара пользователя
Lik 09
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 10:37

Непрочитанное сообщение Lik 09 » 01 июн 2006, 12:21

Да универсален тут я согласен, но предположим шрек травму не получает. Тогда Петя конечно тоже едет, но что б он делал? Выходил бы вместо Овена, Шрека? Только если на замену, но не в основу, а то что он бы мог играть полузащитника или защитника - вот в это я не верю.

Аватара пользователя
Cyd
Inquisitor
Сообщения: 2985
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 14:35
Откуда: bottomless perdition, there he dwells in Adamantine Chains and penal Fire
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cyd » 01 июн 2006, 13:19

Lik 09 писал(а): Да универсален тут я согласен, но предположим шрек травму не получает. Тогда Петя конечно тоже едет, но что б он делал? Выходил бы вместо Овена, Шрека? Только если на замену, но не в основу, а то что он бы мог играть полузащитника или защитника - вот в это я не верю.
Секундочку, кто тут сказал что Крабыч может играть защитника? Он может играть чистым нападом в традиционном английском стиле, на которого вешаются все мячи (target man), но также может играть сзади форвардов, спиной к воротам, открывая для них пространства. А это две большие разницы (тот же Майки например не может играть спиной к воротам, массы не хватает).
Outside the Shankly gates, I heard a Kopite calling
Shankly they have taken you away,
But you left a great eleven, before you went to heaven
Now it's glory round the fields of Anfield Road

RedGuy
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 15:58
Откуда: Ярославль

Непрочитанное сообщение RedGuy » 01 июн 2006, 13:50

Дело не в массе - Крауч сам-то чуть за 70 весит...

Аватара пользователя
Lik 09
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 10:37

Непрочитанное сообщение Lik 09 » 01 июн 2006, 13:55

Весит то не много, зато ростом компенсируется. На играх ЧМ на нём, думаю, по два защитника будет висеть.

Аватара пользователя
Exupery
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:44
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Exupery » 01 июн 2006, 14:31

Признаюсь, я не являюсь фанатом Крауча, но и не ненавижу. Еще до прихода, я помню, смеялся я над ним. Высокий, нескладный. Может отчасти он мне меня самого напоминал =) . Он продолжал не нравиться мне и после перехода в Ливерпуль. Думал зря деньги кинул Рафаель.
Затем последовал град голов в его исполении.. И я начал признавать что он - хороший игрок. :)
Так что я признаю что он - неплохой нападающий... Ему бы набраться уверенности в себе, чуток понизить рост и прибавиьт в весе..
Незнаю как вы, но именно его я вижу сзади форварда Оуэна на ЧМ.

Аватара пользователя
pavel13
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 23:03
Откуда: Могилёв

Непрочитанное сообщение pavel13 » 01 июн 2006, 21:17

Сразу видно,что Петруха не ударный форвард. А в подыгрыше он хорош. Иногда так в мяч вцепится, что не оторвать. Он работящий- в центре и в защите тоже регулярно появляется.

pennywise
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 25 мар 2006, 12:06

Непрочитанное сообщение pennywise » 01 июн 2006, 22:35

Петю форвардом вообще назвать трудно.Он больше как дирижирующий страйкер который создает возможность для маневра другим игрокам,держит мяч впереди ища различные возможные продолжения для атаки.Он не бомбардир но 13 мячей заколотил а был бы чуть более удачливее было бы все 16-17.В отличии от обычных английских напов которые кроме как бей-беги ничего не знают он может разумно сыграть с мячом.Также при наличии хороших фланкеров может со своим ростом легко переиграть в воздухе любого защитника и замкнуть передачу головой(главное чтоб в створ ворот)) и его роль в команде резко возрастет.Когда его купили да за такую цену, я не понял Рафу.Но теперь видно что он очень умен для напа.
Его минусы-слабоват физически,не в состоянии играть нормально более 3-х игр подряд.И непредсказуемость-может сыграть отлично когда от него вроде и не ждут,или провалить матч когда от него ждут взрыва,часто выпадает из игры
В опросе не участвовал потому не могу прнять не одну из позиций.Купили его кстати из Саутгемптона а не из Сандерленда.

Аватара пользователя
Lik 09
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 10:37

Непрочитанное сообщение Lik 09 » 09 июн 2006, 16:20

Свен Ёран заявил, что Руни будет играть. И чё теперь будет пара Овен – Руни, а наш “маленький” Петя сядет на скамейку?

Аватара пользователя
Cyd
Inquisitor
Сообщения: 2985
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 14:35
Откуда: bottomless perdition, there he dwells in Adamantine Chains and penal Fire
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cyd » 09 июн 2006, 18:23

Свен сказал что Руни будет играть на ЧМе, но не сказал в каких матчах - дохтуры обещают что будет готов к 1/8, значит три матча в основе Петя получит
Outside the Shankly gates, I heard a Kopite calling
Shankly they have taken you away,
But you left a great eleven, before you went to heaven
Now it's glory round the fields of Anfield Road

Аватара пользователя
pavel13
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 23:03
Откуда: Могилёв

Непрочитанное сообщение pavel13 » 09 июн 2006, 23:56

Самого СГ надо там держать. Если Пётр будет играть как и в товарищеских встречах то на скамейку скорее сядет Майки.
Деньги убивают игру.

pennywise
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 25 мар 2006, 12:06

Непрочитанное сообщение pennywise » 10 июн 2006, 00:23

Из всех троих напов Крауч находится в лучшей форме и его место в основе не поддается сомнению.А вот кого поставят в пару другой вопрос,т.к Оуэн меня лично пока не впечатляет возможно и Эриксона тоже.А Руни до 1/8 надо беречь как хрустальную вазу.Но все же Крауч-Оуэн смотрится пока предпочтительнее не Уолкотта же ставить?

Аватара пользователя
AnfieldHeart
Сообщения: 17876
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 12:49
Откуда: Scandinavian Branch
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AnfieldHeart » 10 июн 2006, 16:22

Всем разучить и через полчаса начинать петь! :D Спасибо офсайту за коллекцию:

1. He's big
He's Red
His feet stick out the bed
Peter Crouch
Peter Crouch

2. Crouch, Crouch
Wherever you may be
You didn't stop at 6ft three
You grew so tall
You're a legend on the ball
Now win us the cup in Germany

3. He's here
He's there
His head's up in the air
Peter Crouch
Peter Crouch

4. Peter Crouch is tall and lanky
Owen's small and quick
They'll score goals in Germany and make the Germans sick

5. When Crouchy does robotics
The English go psychotic
Defenders get neurotic
When Crouchy bangs one in

6. Let's all do the Crouchy
Let's all do the Crouchy
La la la la, la la la la

7. Hey, hey Crouchy (ooh aah)
We wanna know-oh-oh
When you'll do that dance

8. Chim chiminy
Chim chiminy
Chim chim cheroo
Crouchy will score goals and dance for us too

9. Crouchy is a giant
His head's up in the clouds
And when he sticks a goal in
He does all England proud

10. Peter Crouch,
Peter Crouch
Running with the ball
Peter Crouch
Peter Crouch
Must be 10ft tall
When he gets the chance
He does his robot dance
Peter Crouch
Peter Crouch
Peter Crouch

11. Crouch, Crouch
Wherever you may be
You should never take a penalty
You messed it up when you had the chance
So we couldn't see you do your dance

12. You put your right arm up
Your left arm down
Up down up down and jerk it all around
You do the Peter Crouchy
And you turn around
That's how you do the Crouch
Oh, oh Peter Crouch
Oh, oh Peter Crouch
Oh, oh Peter Crouch
Arms up, arms down Eng-er-land!
From the first day he came to the club, he was someone you could trust and knew that he would never let you down on the pitch, - Steven Gerrard on Dirk Kuyt

Аватара пользователя
Lik 09
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 16 дек 2005, 10:37

Непрочитанное сообщение Lik 09 » 10 июн 2006, 22:06

Хорошая цитата, показывающая место Питера в сборной:
Британцы, в свою очередь, продолжали “наседать”, активно используя на передовой высоченного Петера Крауча, который, удивительный случай, закончил встречу без ударов по воротам, но стал важнейшим звеном в атаках европейцев. Футболист “Ливерпуля” постоянно выигрывал “воздух” у конкурентов, а его бесконечные скидки, по большей части доходившие до адресата, только добавляли головной боли наставнику парагвайцев Анибалю Руизу.
Sport.ru

Ответить

Вернуться в «Бывшие игроки и тренеры»