Обсуждение бывших игроков и тренеров клуба
Orbital
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22 май 2007, 08:52
Откуда: Moscow

Луис Суарес (Luis Suarez) [7]

Непрочитанное сообщение Orbital »

Суарес сейчас для меня прежде всего игрок, который пришёл в Ливерпуль в ранге потенциальной звезды мирового уровня и стал ею в нашей команде, причём во время, когда мы теряли надежду увидеть в красном не то чтобы мировых звёзд, а даже потенциальных. Не считая единиц а-ля Торрес, Хююпя через ЛФК прошло слишком много шлака, чтобы мы действительно верили в будущее. Суарес - символ перелома невеселой тенденции (имхо и для меня). Парень, конечно, не без тараканов, но игрок от Бога, даже отбирался среди лучших игроков Ливерпуля в не совсем серьезных рейтингах (публиковали здесь).
Сейчас игроков, которых можно обозначить как «звёзды мирового класса» (которых с удовольствием взяли бы барса/реалы) в команде минимум семь. С Алькантарой восемь, но этот пока не в счёт, скорее наоборот - пришёл суперзвездой и что? Прям убил?) Понятно, травма, новый коллектив, тем не менее. Алькантара затащил нас в ЛЧ? — ))).
Учитывая что вышеназванные семь пришли к нам из «Саутгемптона» (в кавычках) и стали звёздами здесь, главный человек в их личном становлении и выводе команды в топ уровень в Европе ясно кто — ГТ. До смеха, кто-то из комментаторов (Вася в ниербёрд?) позволил себе перед чемпионским сезоном влепить, что Ливерпуль (в отличие от какого-то «авторского тренерского» и прочего тактического гения) — команда, состоящая из звёзд, намекая какбе, что игроки сами «доиграют» без досконального изучения тактических схем, непроизвольно сделав комплимент нашему ТШ за развитие вчерашних игроков Сотона (etc) до состояния «набор звёзд»)
Соотвественно, в эру после прихода Суареса Ливерпуль постепенно перешёл в другой космос, в котором чашки, вьюхи, финансовые успехи и сито в выборе игроков, регулируемое с этой стороны, а не с той, так сказать )
Сейчас же, в отличие от 2014, Суарес (да и Старридж) воспринимается, как тёплое воспоминание с вечно непредсказуемым «завтра», а не как человек, который может быть здесь как-то полезен, кроме освободившегося места Картера (того самого из коридора) или повышения продаж атрибутики в виде комиксов.
Каждому своё время и место. Надеюсь, продолжит спасать Симеоне. Или не Симеоне, что в общем не важно. Не думаю, что нашему ТШ сейчас нужен спаситель, тем более такой. Наш ТШ и сам звезда, каких поискать ;)
СЗМБ
Аватара пользователя
Andvari1391
Юзер года 2018
Сообщения: 9961
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 15:32
Откуда: Энгельс

Луис Суарес (Luis Suarez) [7]

Непрочитанное сообщение Andvari1391 »

Orbital писал(а): 27 май 2021, 22:54 До смеха, кто-то из комментаторов (Вася в ниербёрд?) позволил себе перед чемпионским сезоном влепить, что Ливерпуль (в отличие от какого-то «авторского тренерского» и прочего тактического гения) — команда, состоящая из звёзд, намекая какбе, что игроки сами «доиграют» без досконального изучения тактических схем
Я помню эту передачу, там несколько другой контекст, как я его понял. У Пепа Сити - машина, практически независящая от личностей. Одно время слишком много "власти" получил Де Брюйне, так это только во вред пошло, и в нынешнем сезоне ему это соло обрубили.
У Клоппа тоже система с жесткими требованиями, но в атаке гораздо больше построено на сильных сторонах игроков. Не в смысле "сами разберётесь", а создаются условия для их полной реализации. Очевидные примеры - Трент и Салах. Пеп бы их замешал и размазал тонким слоем по хлебу командной игры - как это произошло с теми же Марезом или Стерлингом.
Аватара пользователя
sanyurchik1985
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 07:49

Луис Суарес (Luis Suarez) [7]

Непрочитанное сообщение sanyurchik1985 »

Andvari1391, оффтоп конечно, но " у Пепа "Сити- машина , независимая от личностей" это как понимать? Именно по этому он на этих личностей потратил Миллиард?))) Ну в самом деле :nok там на защитников потрачено 500млн). То что у Пепа 3 равноценных состава не значит, что его "машина" независит от личностей. Как минимум странно читать такое
Аватара пользователя
Umadi
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 11:35
Откуда: Казахстан
Контактная информация:

Луис Суарес (Luis Suarez) [7]

Непрочитанное сообщение Umadi »

Orbital писал(а): 27 май 2021, 22:54 Суарес сейчас для меня прежде всего игрок, который пришёл в Ливерпуль в ранге потенциальной звезды мирового уровня и стал ею в нашей команде, причём во время, когда мы теряли надежду увидеть в красном не то чтобы мировых звёзд, а даже потенциальных. Не считая единиц а-ля Торрес, Хююпя через ЛФК прошло слишком много шлака, чтобы мы действительно верили в будущее. Суарес - символ перелома невеселой тенденции (имхо и для меня). Парень, конечно, не без тараканов, но игрок от Бога, даже отбирался среди лучших игроков Ливерпуля в не совсем серьезных рейтингах (публиковали здесь).
Крут все так и было.)))
Но он для меня человек который плюнул нам в лицо. И не сколько мне его не жаль. Что его так вышвырнули из Барсы. Я почти позабыл про его подвиги. И ненависть вроде прошла. Но после игры На Камп-Ноу помять снова вернулось мне. Клуб рисковал всем ради него. Мы боготворили его. Он отплатил нам крутой игрой но в конце плюнул в лицо показал задницу и махнул в Барселону.
Наконец то сериал "следующий сезон наш" завершился
Аватара пользователя
Camry
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 00:55
Откуда: Perm-city

Луис Суарес (Luis Suarez) [7]

Непрочитанное сообщение Camry »

Umadi писал(а): 28 май 2021, 06:57 Но он для меня человек который плюнул нам в лицо. И не сколько мне его не жаль. Что его так вышвырнули из Барсы. Я почти позабыл про его подвиги. И ненависть вроде прошла. Но после игры На Камп-Ноу помять снова вернулось мне. Клуб рисковал всем ради него. Мы боготворили его. Он отплатил нам крутой игрой но в конце плюнул в лицо показал задницу и махнул в Барселону.
Ну, вообще, за уход из команды его можно понять. Что из себя представлял Ливерпуль в те годы? Чехарда тренеров, отсутствие стабильности, чаще всего безуспешная борьба за зону ЛЧ. Луис у нас стал суперзвездой, вышел на пик карьеры, а от клуба кроме признания и любви болельщиков получил только кубок Лиги)) Вот после упущенного чемпионства его и бомбануло.
romka
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:44

Луис Суарес (Luis Suarez) [7]

Непрочитанное сообщение romka »

sanyurchik1985,
Тоже считаю что команды-машины Гвардиолы сидят и сидели на огромном финансовом фундаменте. Куда легче тасовать на поле 50-милионные трансферы не парясь за фэйрплэй, не парясь что у тебя игроки уходят свободными агентами, не парясь за повышения зарплат. Все просто - не подошел, несите другого - и не несите Робертсона за копейки, не наигрывайте сопляка Трента
Andvari1391 писал(а): 27 май 2021, 23:12 Пеп бы их замешал и размазал тонким слоем по хлебу командной игры - как это произошло с теми же Марезом или Стерлингом.
Эти двое были одними из лучших на своих позициях в АПЛ, как-то некорректно сравнивать их с Трентом, которого кроме Ливерпуля нигде не слышали и Салахом, который имел риск второго неудачного захода в АПЛ с командой на тот момент еще не претендующей на что-то серьезное.
Чтобы расставить точки над "и" с Пепом надо посмотреть на его работу с условным Тотенхэмом где он будет работать с тем материалом что имеется
Umadi писал(а): 28 май 2021, 06:57 Он отплатил нам крутой игрой но в конце плюнул в лицо показал задницу и махнул в Барселону.
Какие -то детские обиды, ей-богу. Я понимаю предъявы к Суаресу за его неспортивные выходки, за удары по репутации клубу. Но какие могут быть претензии за сам переход? Латино-американского наемника зовут в гораздо сильный и трофейный коллектив на бОльшую заплату. 99 из 100 таких наемников поступят точно так же. 1 из 100 это Фабио Борини, который мужественно отказался от перехода исключительно из-за большой любви к клубу.
На поле Суарес отрабатывал сполна
"Рядовой чемпион", "чуть круче Лестера", "ковидный чемпион", "самый обосравшийся чемпион"(с).
Данте - преданный болельщик Ливерпуля и голос разума
Аватара пользователя
Umadi
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 11:35
Откуда: Казахстан
Контактная информация:

Луис Суарес (Luis Suarez) [7]

Непрочитанное сообщение Umadi »

romka писал(а): 28 май 2021, 09:14 Какие -то детские обиды, ей-богу. Я понимаю предъявы к Суаресу за его неспортивные выходки, за удары по репутации клубу. Но какие могут быть претензии за сам переход? Латино-американского наемника зовут в гораздо сильный и трофейный коллектив на бОльшую заплату. 99 из 100 таких наемников поступят точно так же. 1 из 100 это Фабио Борини, который мужественно отказался от перехода исключительно из-за большой любви к клубу.

Не пусть уходить. Но не так как он. Укусив кого то. Выкрутив руки всем. И не праздную гол нам. Я то все прекрасно понимаю что он нас перерос. Но ведь только зимой он подписал контракт. Не я не спорою как игрок он супер. Но как шеловек не очень.
Наконец то сериал "следующий сезон наш" завершился
Аватара пользователя
marvin
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:59
Откуда: Алматы

Луис Суарес (Luis Suarez) [7]

Непрочитанное сообщение marvin »

romka, такие же обиды как и у самого кусаки по отношению к барсе.
ACM
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 15:39

Луис Суарес (Luis Suarez) [7]

Непрочитанное сообщение ACM »

Camry писал(а): 28 май 2021, 08:28 Вот после упущенного чемпионства его и бомбануло.
Он бомбанул за год да этого от того, что в великий четверочный Арсенал не пустили. Кризисный Ливерпуль он изначально рассматривал как ступеньку в барсеалы - также, как Аякс с Гронингеном (ну не зовут напрямую из Гронингенов в Барселоны, чего уж), зачем в сказки верить
БЛС - бабло, ЛЧ, статус/сила клуба
Аватара пользователя
Andvari1391
Юзер года 2018
Сообщения: 9961
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 15:32
Откуда: Энгельс

Луис Суарес (Luis Suarez) [7]

Непрочитанное сообщение Andvari1391 »

sanyurchik1985, я про другое. Речь не о том, что ему любых бичей дай. Требования, конечно, очень высокие. В том числе и потому что особо возиться не будет, не подходишь, не выкупаешь стиль - следующий. Но те кто вливаются - теряют свой изюм. Просто пешки на столе Пепа... Поэтому команда кажется машиной, а машины обезличены. Одно исключение за все годы - КДБ. Лучший игрок предыдущего чемпионства - Бернарду. Смешно :) Это же Хендерсон, только на тридцать метров ближе к воротам и без лидерских качеств.
Короче вы решили, что это какой-то комплимент Гвардьоле по сравнению с Клоппом, но это просто стилистическая разница. Во всяком случае я так понял то заявление, и в таком виде с ним согласен.
Аватара пользователя
Andvari1391
Юзер года 2018
Сообщения: 9961
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 15:32
Откуда: Энгельс

Луис Суарес (Luis Suarez) [7]

Непрочитанное сообщение Andvari1391 »

romka писал(а): 28 май 2021, 09:14 Эти двое были одними из лучших на своих позициях в АПЛ, как-то некорректно сравнивать их с Трентом, которого кроме Ливерпуля нигде не слышали и Салахом, который имел риск второго неудачного захода в АПЛ с командой на тот момент еще не претендующей на что-то серьезное.
Так это только подтверждение моих слов. Пришли лучшие игроки на своих позициях и стали обычными "универсалами Пепа". А Клопп из Трента и Салаха звёзд сделал, в том числе и потому что свободу дал.
Аватара пользователя
Sealand
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 00:03
Откуда: Тольятти

Луис Суарес (Luis Suarez) [7]

Непрочитанное сообщение Sealand »

Усилиями Луиса Суареса уругвайцы смогли-таки прервать трёхматчевую безголевую серию и взять очко на КА в матче против чилийцев. Занёс мяч на 66-й минуте вместе с ногой Артуро Видаля, тем самым сравняв счёт в упорнейшем матче. Луис уже далеко не тот, который был в Ливерпуле, но голевое чутьё не потерял. Шансов за матч у него обычно больше, нежели у остальных партнёров по команде.
"Each time the sun comes out, my heart sinks." © George Lewis (The Times, 7 Oct 2019)
LFC Supporter since 2000 / 3 June 1892
Ответить

Вернуться в «Бывшие игроки и тренеры»