Liverpool_notAlone писал(а): ↑03 ноя 2024, 17:42
Твой ответ на вопрос - почему Ливерпуль заметно улучшил свою игру во втором тайме, сводится к тому, что в перерыве были разговоры с тренером, разборы каких-то моментов и ошибок?
Я в футболе был только в юниорах, однако мне помогало, когда мне говорили в перерыве, что изменить в моей игре, а что у меня хорошо получается. Тем более сейчас это делают и в видеоформате для наглядности. Плюс помогает хорошая атмосфера, когда сыграл плохо, а команда и тренеры возвращают боевой настрой.
Иногда просто перераспределяют акценты команды на игрока противника который в ударе сегодня.
Согласен, что Брайтон подсел физически после 70ой , но они не могли просесть сразу после перерыва.
...если начало игры не задалось, одними разговорами дело не исправить.
Все таки наверно есть большая разница между "не задалось начало игры" и "команда вышла на поле не собранной и не готовой" (или что-то типа такого).
Имхо, я не видел не одной игры под руководстовм Слота, чтобы Ливерпуль вышел на поле в разобранном состояинии и был не готов к борьбе (проигранный лесникам матч не исключение). Моментами не задавалось, это нормально на дистанции. Главное, пока удавалось вносить коррективы и самое главное команда может себе позволить меняться в течение конкретного матча. Это в первую очередь именно заслуга Слота и ТШ.
И зачем занижать победу Ливерпуля словами:
если бы Брайтон играл с той же энергетикой, с тем же прессингом, с той же интенсивностью, что и в первом тайме, я не уверен, что Ливерпуль совершил бы камбэк
Но это же проблема Брайтона, не так ли? Ливерпуль делал то, что делал, Брайтон то, что смог противопоставить. Как оказалось не смог, всё остальное из серии про бабушку, и почему она могла быть дедушкой.
Liverpool_notAlone
невозможно в таком ритме провести все 90 минут
если данные верны, то Амекс 105 x 69 м , а Энфилд 110 х 75
как правило на таких полях андердогам играть сложно и топ-клубы спецом выстраивают стадионы такой ширины и длины, чтобы глубина атаки и размах флангов был приличный. Если покрывать такую площадь вне своей коробки ( малый размер), то силы иссякнут после 60-ой минуты.
Вынуждены опекать прессингом, потому что так выучены, но при ослаблении физ.параметров появляются зоны.
Второй гол - классика жанра. Решили в кавалерийский футбол поиграть с ЛФК, но класс команд разный.
До матча с чайками на форуме писали о выходе 4-1 Брайтона на ворота волков и как они бездарно клюнули на единственного дефа и получили контрвыпад на последней минуте при счёте 2:1. Волки сравняли, хотя проигрывали 2:0.
Смотри, концовку провалили , пропустив 2 мяча. Это о чём говорит?
1.вели в счёте с Челси, но пустили дуплетом
2. вели в счёте с Ноттингемом у себя дома, но пропустили на 70-ой ( Ливерпуль на этих минутах забил )
3. вели в счёте с волками, но пустили на последних минутах 2
не контролируют игру и играют монотонно без изменений, а обмен ударами и беготня с шашками до добра редко доводит.
Домашняя стата крайне удручающая с андердогами , потому что без пространства не получается.
В матче с ТТХ они первый тайм лапы волочили еле-еле и горели после 45 минут 0:2, но во втором перебегали шпор 3:2.
Они бегают, но 90 минут так лететь невозможно.
Хюрцелер хотел в стиле Артеты получить быстрый гол и забить второй, умерев в первом тайме, а во втором вытерпеть.
kriket писал(а): ↑04 ноя 2024, 00:15
Энфилд 110 х 75
101 х 68, откуда ты такую монструозную поляну взял? короткое поле - главная причина, почему на Анфилде не будет матчей Евро.
Он перепутал ярды и метры в размерах Энфилда - 110 х 75 это размеры в ярдах, а вот Амекса он правильно указал в метрах, в ярдах Амекс больше Энфилда - 115 х 75...были бы цифры, размеры подгоним - (С) Джумшут
А дальше уже разрушается и теория подогнанная под неправильные цифры
"Энди (Джордан) полз к свободе (признанию) через пахнущие дерьмом нечистоты 500 ярдов (9 сезонов). Я даже не могу себе этого представить или, может, просто не хочу."
GayShA
подчеркнул, что если данные верны RiseUp
то ли проблемы выдвижения и реконструкции, то ли стилистически от Улье и Рафы не хотели увеличивать площадь поля, чтобы контратаковать было удобно.
Для контролирующей команды широкое поле - самое оно
playmaker.kz писал(а): ↑05 ноя 2024, 11:09
А если сделать углубления в штрафных площадках, то можно было бы опустить ниже ворота и воротчику было бы легче ловить мячи.
и чтоб пенальти бить из ямы - сложнее и вратарю и бьющему - никто ведь не видит кто где стоит, а публике интереснее!
но вообще, в принципе увеличение размера поля - малореальная штука для чисто футбольных стадионов; там трибуны впритык к полю, а все обслуживающие штуки типа дренажной системы, полива и т.д. тоже придётся переделывать