Расписание теле- и стрим-трансляций матчей, клубного канала LFC.tv, технический раздел
ДиДжер

Технические аспекты просмотра

Непрочитанное сообщение ДиДжер »

Alex64 извени, что немного не в тему, но ты обещал создать отдельный топик для обсуждения сптникового ТВ. Возвращаясь к разговору о шаринге.Я вот обзовелся ПК и Интернетом. Сейчас собираюсь брать Dreambox но в последний момент передумал брать 500S. Дело в том, что у моего товарища эта модель и он говорит, что с ПК можно смотреть видео, выводя его на Тв, но вся проблема в том, что видео с ПК выводится на ТВ в формате MPEG-4 и качество "фиговое". Он мне посоветовал взять Дримбокс 7000 или что-тов этом роде. Мол там качество воспроизведения как у ДВД и есть возможность записывать на жесткий диск ПК телепрограмы. У меня нет времени рытся в инете в поисках информации обо всех Дримах, поэтому прошу тебя пооветовать парочку-другую моделей (и сайтов) для упрощения поисков. Критерии следующие:

1. Возможность шаринга;
2. Воспрозведение видео с Дрима на ПК в нормальном качестве;
3. Наличие возможности записи телепрограмм с ТВ на ПК.

Заранее благодарен за информацию и ответ.
Alex64
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex64 »

ДиДжер
Все, что ты спрашиваешь, я тебе уже много раз рассказывал. Попробую еще раз.
Вся линейка Дримов идет с сетевой картой. Так что независимо от модели, они все умеют писать как на свой винт, так и на любой другой, находящийся в локальной сети. Причем связь эта в обоих направлениях работает. Т.е. можно и с любого сетевого диска воспроизводить через дрим картинку на телевизор.
То же самое касается шаринга. Он возможен на любом сетевом устройстве.
Разница между 5*** и 7*** линейками Дримбокс в том, что в последних есть ЮСБ порт и возможность установить жесткий диск локально, т.е. внутрь самого дрима. Это основная разница. Есть и еще, в частности например, абсолютно бесполезного диал -апного модема в модели 7020 или весьма существенного ТВ-модулятора.
Но не надо забывать разницу в цене. 7000 модель уже два года не производится и достать ее можно только с рук, т.е. БУ. Да и то - это проблематично. Я, например, свой и на два 7020 не поменяю.
7020S стоит в Ростове порядка 600 долларов. А 500S от 180 долларов. Как говорится разница существенная.
Последняя модель на сегодня Dreambox 600PVR - стоят порядка 400 долларов, по размеру как 500S, но имеет возможность подключать жесткий диск локально. Правда, диск только ноутбучный, а учитывая его цену, общая стоимость приближается к цене 7020. Так что весьма сомнительна целесообразность покупки.
Короче говоря, от финансов. Экономичный вариант - 500s, бизнесс вариант 7020s.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
ДиДжер

Alex64 я прекрасно помню твои советы. Только одного я не услышал (тогда и сейчас): в каком качестве идет запись видео с ТВ на ПК и в каком видео воспроизводится с ПК на ТВ через Дрим 500S???
Alex64
Администратор
Контактная информация:

ДиДжер
Что тебя интересует? Технические парамеры потока? Битрэйт? Или что именно?
Я тебе сказал, что разницы между 500 и 7020 нет никакой.
Вообще, это больше зависит от параметров твоей сети. Но сетка 10/100 справляется легко.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
ДиДжер

Alex64 меня интересует в каком формате (AVI, MPEG-4 или другой): выводится видео с Дрима 500S на экран телевизора (например фильм и матч в записи с ПК на ТВ через Дрим) и запись матча на ПК с ТВ через Дрим в каком формате (AVI, MPEG-4 или другой) будет производится???
Alex64
Администратор
Контактная информация:

ДиДжер
Дримбокс пишет транспортный поток (transport stream). Отсюда и расширение, записанных им файлов - .ts . Формат этого потока - MPEG-2.
Вот сейчас ушел на день рождения, поставил на запись матч Ливерпуль(резерв) - Болтон(резерв). Сейчас сяду смотреть. Размер записанного файла 2,8 Гб. Представь себе сам качество. 1ч 45 мин - около 3 Гб. Потом из него хоть ДВД, хоть AVI делай. Дело твое.

p.s. Разница в форматах MPEG-2 и MPEG-4 весьма доступно расписана, например, тут http://mindmix.ru/video/138-570-mpeg2-v ... read.shtml
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
ДиДжер

С записью все ясно. А вот с воспроизведением матча или фильма с компа на ТВ через Дрим есть неястности. Почему нельзя воспроизводить видео в формате AVI, DVD на ТВ через Дрим??? Почему он эти файлы не видит??? Лишь после конвертирования в MPEG-2 можно смотреть видео с ПК на ТВ. Может есть какая-то программа для устранения этого недостатка (чтобы не конвертировать раз за разом)???

Спасибо дружище Alex64 за дельный совет. Теперь окончательно и бесповоротно решил взять Дрим 500S.

Еще один вопрос: "Спутниковый интернет какую скорость приема/передачи данных обеспечивает? Мне предлагают на спутниковую тарелку диаметром 90 см поставить четвертую головку для выхода в Инет через мобильный телефон. Скорость будет зависеть от оператора мобильной связи или же от спутника???" Заранее благодарен за ответ.
Alex64
Администратор
Контактная информация:

ДиДжер писал(а): Почему нельзя воспроизводить видео в формате AVI, DVD на ТВ через Дрим???
1. А кто сказал, что нельзя? Любой файл можно воспроизвести с ПК. (Кроме HD или Blue-Ray. Для этих форматов не хватает мощности процессора. Ожидается в новой модели 8000S - ориентировочная стоимость с завода: 950 евро) Устанавливаешь на комп и на дрим VLC - плеер и вперед.

2. Скорость будет зависеть от провайдера, а вернее от заказанного тарифа.
Но тут надо понимать, что у дрима один тюнер. Т.е. он не может одновременно принимать сигнал с двух головок. Нельзя принимать картинку с Хотберда, например, и шариться при помощи инета с 53Е. Либо то, либо то. Интернет на комп при помощи дрима получишь. Но использовать этот интернет для шары нет.
Если нет другого инета, то есть решения по подключению шары через GPRS с мобилы.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
ДиДжер

Alex64
Alex64 писал(а): Устанавливаешь на комп и на дрим VLC - плеер и вперед.
где скачать этот плеер и какие форматы он поддерживает??? Спасибо.
Alex64
Администратор
Контактная информация:

На комп тут http://biblprog.org.ua/pages_ru/pages_prog_ru/vlc.html Там же и его технические хар-ки.
Дрим все скачает сам. Только его надо запустить в инет. :sm
Последний раз редактировалось Alex64 05 фев 2008, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
ДиДжер

Спасибо уже нашел и скачал. Вопрос в другом: "Как пользоваться?". Устанавливаем на ПК и Дрим, а дальше??? Для воспроизведения с ПК на ТВ: запускаем через плеер нужный файл и все??? У меня почему-то не все файлы в AVI формате запускаются с ПК на ТВ через Дрим. То что этот пллер читает MPEG-2 я понял, но меня интересует вопрос о воспроизведении именно AVI через Дрим. Короче, Алекс у тебя все файлы в AVI формате запускаются с ПК на ТВ через Дрим??? Имеются в виду файлы не только размещенные в Инете, а и те, которые есть у тебя на ПК (на жестком диске).
Alex64
Администратор
Контактная информация:

Ну если интересно, то настройки тут http://www.orbitasat.com/showthread.php ... VLC-player
Я то там зареген, но по-моему, в этот раздел можно и не зарегенным попасть.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
Abramov
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abramov »

Помогите, пожалуйста!
Скажите, украинские каналы СПОРТ1 и СПОРТ2 идут на спутник? Если да, как их настроить...какой спутник и т.д. я в этом не соображаю, но жить без премьер лиги 3-й месяц не могу... тем более тарелка есть!
Не дайте умереть!
Alex64
Администратор
Контактная информация:

Abramov
Каналы идут в пакете "Поверхность" на спутнике Eutelsat W4 36,0E. Том же самом, на котором и НТВ+. Однако, их "несанкционированный" просмотр на сегодня невозможен. Санкционированно же, распространяется только операторами кабельных сетей в Украине.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
Abramov
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abramov »

Спасибо!
Какие тогда каналы, что есть в ветке форума ТЕЛЕТРАНСЛЯЦИИ, доступны для общего бесплатного пользования?
Почти умер...
Alex64
Администратор
Контактная информация:

Abramov
Таких уже нет, увы...Раньше это был РТР-спорт. Но удивляться тут нечему. АПЛ - продукт. Его продают.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
Stevie G.

Непрочитанное сообщение Stevie G. »

Не подскажете, доступен ли просмотр Live с официального сайта Ливерпуля? Хотел бы купить месячный пакет. :help
Alex64
Администратор
Контактная информация:

Нет
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
ДиДжер

Проанализировав информацию о трансляциях матчей ЛФК на сайте: http://liveonsat.com/ пришел к выводу, что достойными внимания спутниками, которые ловятся в Украине являются: Astra 1KR/1L/1G/1H/1F at 19.2°E с пакетом Premiere, Hot Bird 6/7A/8 at 13.0°E и Eutelsat Sesat & W4 at 36.0°E с пакетом НТВ+ и П+ и EuroBird 1 c каналом ЛФК ТВ.

Алекас поправь меня, если я не включил какой-то достойный внимания спутник с точки зрения трансляций на нем матчей ЛФК.
Alex64
Администратор
Контактная информация:

Да нет, все верно в твоем регионе.
SUPPORT 1977 - ...
Justice96
Ответить

Вернуться в «Телевидение»