Обсуждение игроков и тренеров клуба
Clockwork_Scouser
Контактная информация:

(20) Диогу Жота (Diogo Jota) - нападающий

Непрочитанное сообщение Clockwork_Scouser »

D. Agger писал(а): 04 июл 2025, 12:23 пишут в разных источниках что номер 20 выведен из обращения и навсегда оставлен за Диогу
ну это как бы логично, пока конечно не навсегда, но ближайшее время точно двадцатку брать никто не будет
у меня две - с Лалланчиком жёлтая и как раз в прошлом году сам на принте делал Жоту, фиолетовую. Ещё и думал кого сделать, выбирал между Диасом, Маком и Жотой. Понравилось в нём его упорство идти до конца и конечно игра головой, при таком росте.
Печально всё, что случилось.
romka

Непрочитанное сообщение romka »

Последние три года бесконечная смерть. Друзья, товарищи, знакомые… сильно устал от смертей. Покойся с миром, Диогу. Будем помнить
danik89

Непрочитанное сообщение danik89 »

Не могу смириться, не верится до сих пор. Человек изменил мое отношение к сборной Португалии. Предвзято относился к выходцам оттуда в части футбола: вечно скандальные, выпрашивающие штрафные за малейший чих, симуляции и прочее, чего не переношу. А он... боролся, бился, старался, никогда не жалел себя не смотря на свои не самые выдающиеся габариты и склонность к травмам. Играл сердцем и головой. Буду помнить. Очень и очень жаль.
We remember them with pride
Those mighty reds of Shankly's side
Stivi

Непрочитанное сообщение Stivi »

Новость о гибели Жоты я застал на отдыхе. С тех пор отдыха у меня нет. Я не нашел в себе сил написать что-то сразу и только сейчас пытаюсь. Диогу был для меня олицетворением Ливерпуля - жизнерадостным, старательным, не унывающим, без эгоцентризма, хорошим товарищем и партнером. Мне невыносимо больно от осознания Его потери. Но я буду помнить Его до своего последнего вздоха.
Его имя - Диогу Жота
RIP, Диогу Жота
Farik

Непрочитанное сообщение Farik »

Очень печально конечно . Эта трагедия не оставила равнодушным никого будь то фанаты сборной Португалии или Ливерпуля . Оазис во время концерта почтили память Жоты !
He's Dutch ,
He's Red,
He's got a shiny head!
Arne Slot! Arne Slot!
Denis_T

Непрочитанное сообщение Denis_T »

Смотрю церемонию прощания с Жотой онлайн. Почему Саллаха нету? Вроде вернулся с отпуска. Или религия не позволяет? Конате тоже мусульманин, но принимал участие в церемонии прощания и даже в часовню заходил.
playmaker.kz

Непрочитанное сообщение playmaker.kz »

Denis_T писал(а): 05 июл 2025, 15:11 Смотрю церемонию прощания с Жотой онлайн. Почему Саллаха нету? Вроде вернулся с отпуска. Или религия не позволяет? Конате тоже мусульманин, но принимал участие в церемонии прощания и даже в часовню заходил.
Мусульмане могут выражать соболезнования и даже посещать похороны иноверцев, но не вместе со всеми, а отдельно. Наверное где-то после основной процессии явился. Начет Конате неуверен, но кажется от посетил по незнанию.
"Why always me?" (Super Mario)
Borland

Непрочитанное сообщение Borland »

В самой похоронной процессии участвовать можно, нельзя участвовать (напрямую, т.е. читать молитву или еще что-то таком духе) лишь в каких-то непосредственно религиозных обрядах.
NeverAloneWalker

Непрочитанное сообщение NeverAloneWalker »

Denis_T писал(а): 05 июл 2025, 15:11 Смотрю церемонию прощания с Жотой онлайн. Почему Саллаха нету? Вроде вернулся с отпуска. Или религия не позволяет? Конате тоже мусульманин, но принимал участие в церемонии прощания и даже в часовню заходил.
И что? Что за глупые домыслы? Может обстоятельства не позволили прилететь, причем тут религия? Многих других игроков Ливерпуля, причем католиков, не было. Криштиану тоже не было, капитана сборной. Где тут религия? Кто смог тот прилетел, кто не смог, значит не получилось. Иногда лучше подумать, чем писать такое, особенно сейчас в эту ветку.
NeverAloneWalker

Непрочитанное сообщение NeverAloneWalker »

Ливерпуль обязался выплатить семье Диого всю зарплату по его контракту вплоть до его окончания в 2007 г.
Вот это достойно. Великий клуб!
:liv
Fisher
Волонтер

Непрочитанное сообщение Fisher »

Очень тяжелая утрата. Билл Шэнкли был не прав...
Nicholas Nickleby 87

Непрочитанное сообщение Nicholas Nickleby 87 »

Во многих Ливерпульский твиттерах после покупки Вирца, началась писанина мол всё Ливерпуль это больше не клуб сантиментов. И тут такой удар под дых. Обезаруживающий. Чего греха таить, мы, точнее я был рад Диогу продать за 50 млн тугров.
Жизнь работает по другому.... Диогу, не держи на нас зла
Kurtd
Глав.редактор

Непрочитанное сообщение Kurtd »

Тяжёлая утрата. Мне лично Жота напоминал любимого с нулевых Торреса - такой же веснушчатый, дерзкий и упорный. К удивлению или нет, я женился 20-го мая. Нравится эта цифра. Диогу просто обожал. Прости, брат, и спасибо за всё. Увидимся. YNWA.
...скоро мы увидим, как скауты Премьер-лиги будут бродить вокруг родильных домов Мадрида, Барселоны и Парижа в надежде получить очередного гения прямо из рук акушерки. (с) Д.Каррагер
Chorluka

Непрочитанное сообщение Chorluka »

Мбаппе вслед за Дембеле в память о Жоте отпраздновал гол
Эйяфьятлайокудль
Brogg

Непрочитанное сообщение Brogg »

Тяжело, до сих пор тяжело что то писать.
Диего, в сердце и в памяти.
Семье Сил.
playmaker.kz

Непрочитанное сообщение playmaker.kz »

Обновление по расследованию трагедии. Все указывает на то, что Жота был за рулем и сильно превысил скоростной режим трассы. https://www.youtube.com/watch?v=_dbA3A2R2Fo
"Why always me?" (Super Mario)
Red or Dead

Непрочитанное сообщение Red or Dead »

NeverAloneWalker писал(а): 05 июл 2025, 23:11 Ливерпуль обязался выплатить семье Диого всю зарплату по его контракту вплоть до его окончания в 2007 г.
Вот это достойно. Великий клуб!
:liv
Этим жестом FSG просто заслужил похвалу (только ты наверное имел ввиду 2027г), браво!

Как я понимаю они еще учредили фонд для образования детей Диогу...
Покойся с миром, навеки Чемпион, Диогу Жота...
RiseUp

Непрочитанное сообщение RiseUp »

https://www.liverpoolfc.com/news/diogo- ... -number-20
Вывели из обращения номер 20.

До Жоты под этим номером играли:
Стиг Инге Бьёрнебю, ЛЗ, 184 матча с 1992 по 2000 гг.
Хавьер Маскерано, ОПЗ, 139 матчей с 2007 по 2010 гг.
Адам Лаллана, АПЗ, 178 матчей с 2014 по 2020 гг.
А также: Ник Бармби, Скотт Карсон, Али Сиссоко, Джей Спиринг, Антони Ле Таллек.

До эпохи АПЛ в английском футболе не было фиксированных номеров игроков на сезон. Футболисты выходили на матч с номерами от 1 до 11 по позиции в стартовом составе, а запасные — с номерами 12-16. Номера выше 16 использовались крайне редко.
Ответить

Вернуться в «Команда»