Обсуждение игроков и тренеров клуба
RiseUp

Арне Слот (Arne Slot) - менеджер

Непрочитанное сообщение RiseUp »

При подготовке к матчу похоже что-то пошло не так, потому что в первом тайме Брайтон играл лучше и переигрывал Ливерпуль во многом. Но во втором тайме Слот переиграл и уничтожил оппонента. Выход Джонса и Диаса решили игру. Один хорошо усилил центр поля, второй дал больше свободы атакерам. На время включился старый добрый рок-н-ролл. Ну и традиционное спокойствие в концовке — браво.

NeverAloneWalker писал(а): 02 ноя 2024, 17:35 Хваленый Арсенал вообще ни о чем с Ньюкаслом. А наш прагматик побоялся дожать их.
Дядя, не позорься.
...ReD...HoRRoR

Непрочитанное сообщение ...ReD...HoRRoR »

первый тайм - Слот второй еще Клопп
NeverAloneWalker

Непрочитанное сообщение NeverAloneWalker »

RiseUp писал(а): 02 ноя 2024, 22:57 Дядя, не позорься
В чем, «сынок»? :sm
NeverAloneWalker

...ReD...HoRRoR писал(а): 02 ноя 2024, 23:32 первый тайм - Слот второй еще Клопп
:D

Ну я не стал бы так категорично. Но в целом по сути так и получилось. Думали малой кровью обыграть и готовиться к Байеру. Но Liverpool way не задушить прагматизмом! :)

Просто на волне успеха людям свойственно сотворять кумира, а потом при полосе неудач проклинать и смешивать кумира с дерьмом. Старо, как мир. Поэтому нужно иногда снимать розовые очки и пытаться объективно оценивать ситуацию.

Помнится когда взяли Нуньеса, все тоже возносили его до небес, только я один выражал сомнения. Что только мне в ответ не писали! В итоге в конце прошлого сезона чуть ли не каждый мечтал его продать. :D

Но Слоту надо отдать должное, он делает работу над ошибками. В этот раз смог настроить команду (а может не помешать?) играть на победу и дать результат. Но считать его феноменальным и харизматичным тренером, способным принести трофеи, я считаю пока слишком рано. Он еще не избавился до конца от менталитета тренера Фейеноорда, для которого домашняя победа над Челси или ничья с Арсеналом выглядят невероятным успехом. Вот когда он пройдет горнило кубковых матчей ЛЧ с ведущими европейскими клубами и дойдет до финала или выиграет чашку чемпионата, вот тогда можно будет ставить его в один ряд с Пепом, Клоппом и Анчелотти и сказать, что он достоин быть тренером такого великого клуба, как Ливерпуль.

Ему во многом повезло, что после Клоппа ему досталась очень сыгранная и боеспособная команда, с одними из ведущих в мире игроками, которой нужен лишь небольшой тюнинг, а не коренная перестройка. Естественно на таком багаже начать сразу успешно выступать в течение пары месяцев гораздо проще, чем когда ты создаешь свою команду с нуля. Поэтому всем кажется какой Слот гениальный, что сразу начал жечь в лиге! Но тут на 90% заслуга Клоппа, легкого календаря и отсутсвия эпидемии травм.

Хотя у него есть интересные тренерские решения, которые вселяют надежду на несомненный талант Слота как тренера. Это прежде всего то, как он раскрыл по новому Гравенберга и дал новый импульс игре Джонса. Но вот сможет ли он привить команде менталитет победителя и настроить играть на победу против действительно топовых команд, пока я этого не увидел. А это как раз главный фактор, который отличает очень хорошего тренера от топового. И в этом главный мой вопрос по нему. Поэтому концовка матча с Арсеналом очень показательна в этом плане. Возможно в ближайших матчах мы получим какие то ответы. Прежде всего в матчах с Сити и Реалом, но даже с Байером будет очень интересно сравнить его с Алонсо, который взял команду со дна и сделал ее непобежденным чемпионом Германии. Но в целом придется ждать до весны, чтобы точно сказать, да, он действительно заслуживает быть тренером Ливерпуля.

PS Извиняюсь, за легкий троллинг с моей стороны насчет прагматизма, это чтобы немного отрезвить некоторых «улетевших» от хайпа по Слоту. :)

Peace!
GayShA

Непрочитанное сообщение GayShA »

NeverAloneWalker писал(а): 03 ноя 2024, 02:46 Вот когда он пройдет горнило кубковых матчей ЛЧ с ведущими европейскими клубами и дойдет до финала или выиграет чашку чемпионата, вот тогда можно будет ставить его в один ряд с Пепом, Клоппом и Анчелотти и сказать, что он достоин быть тренером такого великого клуба, как Ливерпуль.
я открою тебе страшную тайну - за плечами Билла Шенкли и за ним по цепочке у Пэйсли, Фэгана и Далглиша, было ровно ноль титулов, каких бы то ни было, в качестве главного тренера какого бы то ни было клуба при назначении в Ливерпуль. тем не менее, именно этот человек создал того монстра, который практически 20 лет доминировал в английском футболе. Пэйсли, например, начинал также на багаже Шенкса, как сейчас Слот начал на багаже Клоппа. и это не помешало ему стать самым титулованным тренером в истории клуба. не чашками надо тренера в начале работы мерить, а тем, что он делает и как он делает.

ЗЫ полагаю, в случае неудачи в каком-либо важном матче ты будешь самым первым, кто будет поливать Слота помоями.
I h8 glory hunters!:)
NeverAloneWalker

GayShA писал(а): 03 ноя 2024, 04:26 полагаю, в случае неудачи в каком-либо важном матче ты будешь самым первым, кто будет поливать Слота помоями.
Дружище, с чего ты взял? :?
Я и про Нуньеса ничего плохого не говорил, когда тут все хаяли его и гнали из команды . Наоборот, я считал, чтобы дали ему еще шанс на сезон с надеждой, что может быть Слот сумеет запустить его игру на топовый уровень, как это случилось с Гравом. Так что по себе других судить не надо.

Я еще раз говорю, я не хейтер Слота. Дай бог, если у него получится с Ливерпулем, я буду только рад! Мы же все болеем за одну команду! Но пока что петь осанну и считать его великим тренером еще очень-очень рано. И к нему есть немало вопросов.

В частности провальные первые таймы с Арсеналом и Брайтоном вызывают вопросы к ТШ по подготовке и настрою команды на игру. Почему соперник с самого начала навязывает нам их план игры, а не мы им? То есть они знают, как мы будем играть, а мы оказываемся не готовы? Особенно удивляет это в матче с Брайтоном, с которым играли буквально накануне. Хорошо, что сумели переломить игру и выиграть, но так не может прокатывать постоянно. И кстати то злосчастное поражение лесникам тоже можно считать тренерским. Нуну переиграл тогда Слота, стоит признать, мы ничего не смогли сделать в атаке. И то, что они уже на третьем месте, оказывается отнюдь не случайно! Я бы точно отдал приз тренера месяца Нуну Санту.
Последний раз редактировалось NeverAloneWalker 03 ноя 2024, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
0xFF

Непрочитанное сообщение 0xFF »

GayShA писал(а): 03 ноя 2024, 04:26 ЗЫ полагаю, в случае неудачи в каком-либо важном матче ты будешь самым первым, кто будет поливать Слота помоями.
Не, первым будет местный эксперт Серёга. )
No pain, no gain.
Jagannaf

Непрочитанное сообщение Jagannaf »

Меня очень радует подход Арне к составу.
Гомес был хорош, а Куанса косякнул - в итоге на замену с Брайтоном вышел Гомес.
Роббо уже пару матчей не в тонусе и в итоге играет Цимикас.
Гакпо прёт - выпускают его.
Салах проваливает матч - меняем не моргнув и глазом.
Все очень логично, без лишних симпатий.
И игроки, которым доверили - возвращают сторицей.
Всё будет диван!
0xFF

Jagannaf, да, за это ему респект что нет откровенных "священных коров" и неприкасаемых. Конечно со скидкой на нашу глубину состава, порой хочешь не хочешь а придётся ставить игрока не в лучшей форме просто из-за узкого выбора исполнителей на конкретную позицию.
No pain, no gain.
untitled

Непрочитанное сообщение untitled »

Jagannaf писал(а): 03 ноя 2024, 10:57 Гомес был хорош, а Куанса косякнул - в итоге на замену с Брайтоном вышел Гомес.
тут, предполагаю, сыграл момент теста для Гомеса - убедил он тренера в том,
что он совершенно полноценный ЦЗ (а не только подмена крайним защитникам; ведь ЦЗ он очень давно не играл) — стал третьим выбором ЦЗ (впереди Куансы)

и еще тут вопрос опыта — у Гомеса этой штуки гораздо больше, чем у совсем молодого Куансы, и тактически он хорош

в общем, у Слота есть момент такой, что принимает решения он на основании того, что из себя представляет игрок прямо сейчас, откладывая в сторону его прошлую историю (богатую или нет; совсем недавнюю или нет), и активно меняет исполнителей, в результате никто не засиживается на скамейке, и никто не играет до полного упадка сил (хотя вот по Гакпо после матча было видно, что сил оставил много; остальные были пободрее)
RiseUp

Непрочитанное сообщение RiseUp »

NeverAloneWalker писал(а): 03 ноя 2024, 00:39
RiseUp писал(а): 02 ноя 2024, 22:57 Дядя, не позорься
В чем, «сынок»? :sm
Своими бездумными упоминаниями матча с Арсеналом и издевками над Слотом.

Может быть тебе невдомёк, но это футбол, тут нет такого, что если кто-то кого-то победил, то и Ливерпуль тоже должен победить. И физическая форма команд не постоянная, и от стадиона зависит многое, и от настроя на соперника. Неделю назад Арсенал был лучше, чем вчера, и играл дома, а не на выезде, как вчера, и играл против конкурента, а не непонятного Ньюкасла. Какого лешего тут можно сравнивать?

Мы играли на выезде против одного из главных фаворитов на победу в АПЛ. Игра складывалась не лучшим образом, пропустили быстрый гол, центр поля проседал, но команда увезла ничью. Это хороший результат, на который бы не глядя согласился любой болельщик Ливерпуля перед матчем.

Тебе же мерещатся какие-то «недожимания» и прочее. Это вообще неуместная реакция и даже неадекватная, особенно через неделю после матча. Да, после матча на эмоциях можно написать что-то сомнительное. Но через неделю, на холодную голову!??? Может, ты просто ставочник и твоя ставка не сыграла, иначе я не знаю как это объяснить.

Отдельно по поводу прагматизма. Пересмотри сезон 19/20. Ливерпуль взял чемпионство в очень прагматичном стиле. Побед с разницей в 1 мяч было больше, чем любых других результатов. Команда играла супер надежно в обороне, особенно до ковидной паузы. И то же самое продолжалось бы дальше, если бы не травмы всех ЦЗ в следующем сезоне и не провальная трансферная политика.
Saarmann

Непрочитанное сообщение Saarmann »

NeverAloneWalker писал(а): 03 ноя 2024, 08:00 Особенно удивляет это в матче с Брайтоном, с которым играли буквально накануне.
Верная примета: если выиграл у Брайтона на выезде в среду, то в субботу дома их сам бог велел выносить вперед ногами. С таким багажом, из которого свисают уши Гомеса и торчат ноги Дарвина, просто непонятно как нас это пацан, тренировавший Санкт-Паули, прости господи, почти два раза обыграл. Сити с Арсеналом этот Борнмут ну почти обыграли, а наш "практикант" не смог им пять вкатать, кое-как три запихал, не дожал до рекорда.

Короче, фейнордовская ментальность нам не подходит. Был у нас такой энерджайзер из этих голландских недотеп. Кроме как хет-трика манкам и вспомнить-то нечего :D
"The dreamers exhaust us. They must die before they kill us with their blasted dreams..."

O Captain! My Captain!
dan_yef

Непрочитанное сообщение dan_yef »

NeverAloneWalker,

Мужчина, а кто тут ставит Слота в один ряд с Клоппом? Просто все отмечают его хорошую работу (а она хорошая - всего одно поражение).

Реально смотреть на вещи бе розовых очков - это смотреть на результат команды и ее эффективность, которая на должном уровне. Все остальное - это дешевые домыслы.

Поэтому пейте таблетки и заканчивайте с вашими конспирологиями.
s.t.a.l.k.e.r.

Непрочитанное сообщение s.t.a.l.k.e.r. »

Был такой юэер, Mardum, альтер эго сами знаете кого. Так вот, уж больно напоминает манеру и бесмысленный поток мыслей, у меня то он давно в черном списке, но так как многие ссылаются часто, черный список не спасает. Сорри за оффтоп, помоеиу игнор действует эффективнее в данном случае.
Слот конечно не пряник чтоб всем нравится, но когда нет обьективной критики, легче оставить тролля без кормежки.
paranoid

Непрочитанное сообщение paranoid »

Управление игрой отличное, конечно.

В целом, все хорошее, что было при Клоппе, оставил, подкрутил и оптимизировал. По мне, это самое лучшее, что мог сделать после назначения
Every mistake I've ever made
Has been rehashed and then replayed
As I got lost along the way
GayShA

NeverAloneWalker писал(а): 03 ноя 2024, 08:00 В частности провальные первые таймы с Арсеналом и Брайтоном вызывают вопросы к ТШ по подготовке и настрою команды на игру.
тут не в этом дело, как мне кажется. Слот в двух матчах с сильными соперниками ошибся с выбором стартового состава в полузащите, только и всего. что с Арсом, что с Брайтоном провальный матч выдал Макаллистер. с гуннерами бросил одного Робертсона на растерзание Сака, вчера вообще какую-то лютую дичь исполнял весь первый тайм и был не сказать что сильно лучше во втором. отсюда и неуверенная игра Гравенберха в первых таймах обоих этих матчей - ему приходилось выполнять слишком большой объем работы из-за чего он переставал успевать. и провалы Джонса с Арсом и Собо с Брайтоном либо следствие плохой игры Макки, либо дополнение. склонен думать, что следствие, потому что с Арсеналом Собослаи игру усилил, а вчера усилил Джонс.
NeverAloneWalker писал(а): 03 ноя 2024, 08:00 Хорошо, что сумели переломить игру и выиграть, но так не может прокатывать постоянно
умение переламывать неудачно складывающиеся матчи, как мне кажется, куда более ценное качество, чем умение всегда готовить хороший стартовый план без плана Б. вон на Арс посмотри - не получается сразу или что-то по ходу игры идет не так, и команда уже который сезон у Артеты лапки складывает. черт, да даже в прошлом сезоне с нами не будь того идиотского гола имени Алиссона-Ван Дайка, мы бы с Эмирейтс как минимум ничью увезли, потому что Клопп нашел способ нейтрализовать Арсенал во втором тайме и плана на этот случай у Артеты не было, повезло с нашей собственной ошибкой. и при этом в целом по игре Арсенал нас грохнул без шансов, вот такой парадокс)
NeverAloneWalker писал(а): 03 ноя 2024, 08:00 И кстати то злосчастное поражение лесникам тоже можно считать тренерским. Нуну переиграл тогда Слота, стоит признать, мы ничего не смогли сделать в атаке.
можно. ну так и Мареска с Хюрцелером у Нуну не выиграли в домашних матчах. посмотрим, что там Артета с Арсеналом смогут через тур - Форест на Эмирейтс едет. а еще через два тура ему с Гвардиолой на Эмптихаде играть. есть подозрение, что он и там, и там очки зацепит - нынешний Форест стилистически не только нам неудобен.
NeverAloneWalker писал(а): 03 ноя 2024, 08:00 Но пока что петь осанну и считать его великим тренером еще очень-очень рано
где хоть один человек поет ему осанну? народ радуется, что пока Слот справляется с работой на отлично, только и всего. никто до начала сезона не знал, что нас ждет, многие опасались, что это второй Тен Хаг/Роджерс/Виллаш-Боаш (нужное подчеркнуть), но пока что все говорит о том, что Ливерпуль назначил правильного тренера. ну а про величие и гениальность единственное, что я на форуме в адрес Слота видел, было... от тебя в теме Гравенберха:
NeverAloneWalker писал(а): 30 сен 2024, 20:16 Как Слот гениально раскрыл амплуа игрока!
:D :D :D
Demetrio

Непрочитанное сообщение Demetrio »

Все думал, что играем на тоненького, что фартит, что уж следующие точно нас накажут. Но посмотрел на таблицу, где лесники на третьем месте и как подумалось, что это не мы такие, это остальные подтянулись некисло. Тотал доминайшен явно не про этот сезон. Все потеряют очки , будет жарко
0xFF

Немного оффтоп, но это в том числе и результаты работы Слота -

Перед сезоном английские букмекеры котировали нас третьими после Сити и Арсенала, причём на Сити коэффициент был заметно ниже чем на нас и Арсенал. Сейчас же после 10 туров мы по котировкам уверенно обошли Арсенал и очень приблизились к Сити.
No pain, no gain.
GayShA

Demetrio писал(а): 03 ноя 2024, 20:33 Все думал, что играем на тоненького, что фартит, что уж следующие точно нас накажут. Но посмотрел на таблицу, где лесники на третьем месте и как подумалось, что это не мы такие, это остальные подтянулись некисло. Тотал доминайшен явно не про этот сезон. Все потеряют очки , будет жарко
таблица вообще убойная после четверти чемпионата - с 3 по 10 место 4 очка разницы, плотность сумасшедшая. лига очень сильная в этом сезоне, только мы и Сити выделяемся немного, остальные в самой гуще рубки кто за что. надеюсь, так до конца сезона и останется)))
MrAndee

Непрочитанное сообщение MrAndee »

Не знаю сколько еще Арне надо выиграть матчей, что бы люди расслабились и перестали искать подвохи и ждать провалов.
Walk on Арне. :liv2
Ответить

Вернуться в «Команда»