(8) Доминик Собослаи (Dominik Szoboszlai) - полузащитник
Я думаю он сознательно решил не бить, видя что прямо перед ним бросается в подкат и вероятно накрывает этот удар Мазрауи. Хотел дождаться пока марокканец пролетит мимо и уже беспрепятственно пробить, но переоценил свои силы.
У меня опасение, что Собо может сдуться, как в прошлом сезоне. Все таки просится замена минуте на 70-75. Особенно при таком счете.
Дом вообще не в первый раз в этом сезоне предпочитает отдать пас или разыгрывать до верного вместо удара, который у него есть, к слову. При Клоппе почаще бил, причем издали тоже. Но пока неплох в целом.
Собослаи является лидером по общему километражу за первые три тура. В общей сложности, он преодолел 33.9 км.
...
Доминик живи
...
Доминик живи
Всё будет диван!
Работоспособность Собо - один из сильнейших его навыков.
Главное - это грамотно ротировать игрока, который так много физически вкладывает сил.
После перерыва сборных ожидаю куда более частую замену его на Эллиота, иначе - рискуем загнать его как в прошлом сезоне.
За Собо слежу с наибольшим интересом.
Очень хочу, чтобы у него получалось ни только много бегать, но еще и забивать.
Должен был после МЮ уходить, имея 1+1.
- Liverpool_notAlone
Доминик Собослаи сыграл в составе сборной Венгрии в матче против Германии, и проявил себя лидером сборной - был заметен и в нападении и в защите, когда он спас ворота от неминуемого гола. Но если в первом тайме венгры во главе с Домом хорошо прессинговали и не давали немцам много свободы, то после перерыва, особенно когда после второго гола они были вынуждены идти вперёд, и игра подраскрылась, немцы начали регулярно наказывать их за ошибки в обороне.
И это при том, что один Хавертц не забил 2-3 верных мяча. Но особенно у немцев блистал Муссиала- похоже он становится молодым прекрасным лидером атаки Германии наряду с Ямалом в Испании.
В разгромном поражении Собослаи не виноват - просто немцы сыграли очень сильный второй тайм. Главное - Доминик не получил травму. В следующем матче против Боснии у венгров будет больше шансов на победу.
И это при том, что один Хавертц не забил 2-3 верных мяча. Но особенно у немцев блистал Муссиала- похоже он становится молодым прекрасным лидером атаки Германии наряду с Ямалом в Испании.
В разгромном поражении Собослаи не виноват - просто немцы сыграли очень сильный второй тайм. Главное - Доминик не получил травму. В следующем матче против Боснии у венгров будет больше шансов на победу.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда тупит - гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Кстати, упустил как-то момент, но Дом по-хорошему должен быть удален. Особенно после того, что случилось с Райсом. Понятно, что эмоции захлестывают, но это безответственно как-то. Но в следующем туре играть все равно придется
Наконец то отличился в этом сезоне.
Отличная комбинация в 3 голе Милану. Грава-Собо-Гакпо-Собо. Быстро, четко и эффективно.
По прежнему не хватает уверенности при работе на позиции 10 ки в созидании, но по работе без мяча, прессингу - один из лучших в команде.
Отличная комбинация в 3 голе Милану. Грава-Собо-Гакпо-Собо. Быстро, четко и эффективно.
По прежнему не хватает уверенности при работе на позиции 10 ки в созидании, но по работе без мяча, прессингу - один из лучших в команде.
HappyEnd, да, он выдаёт громадный объём беговой работы. К сожалению пока что немало брака в созидании, но надеюсь что это тоже поправиться.
No pain, no gain.
прессинг в атаке - полезная штука, бывает, что может очень опасные моменты принести: такой вот себе опорник-разрушитель тире атакующий полузащитник (он в принципе по сути в атакующей линии и играет, как бы там по схеме иначе не выглядело)
Ну как глупо будет, если его батарейки сядут раньше боксинг дея... А так в целом дает кого-то вроде предыдущего (настоящего) обладателя 8 номера
Слава пользователям!
Держитесь.
Держитесь.
Надеюсь, его не будут выпускать каждый раз в стартовом составе по принципу "насколько хватит", а будет использоваться всё-таки разумная ротация по всем позициям. Уж всяко на кубок лиги ему лучше посидеть дома, отдохнуть.
Прямой наигранной замены ему нет. Эллиот на травме.
Если будет выходить условный Джонс, то скорее на замену Макке, а тот, в свою очередь, пойдет выше. Но и Макке тоже нужно отдыхать, как и Граве).
Но такую ротацию проводить нужно и кубок - лучший вариант.
HappyEnd, как вариант 10-ку может Гакпо сыграть я думаю.
No pain, no gain.
0xFF, Да в теории все кроме Дарвина и Диаса. Салах вполне, Гакпо более чем, Жота думаю да, Кьеза играл в Юве тоже. Это из атаки, если надо именно атакер, если надо кто то кто умеет лучше в оборону, то Мака выше поднять, Джонс, Эллиотт когда здоровье позволит.
MrAndee, согласен. Но из всех перечисленных думаю что оптимально - это Гакпо и Жота эту позицию могут закрыть. Поживём - увидим, но Собослаи однозначно надо ротировать и давать отдых периодически.
No pain, no gain.
- playmaker.kz
Слот быстро делает выводы. Заменил венгра на 60 минуте уже. Много прессингует, что хорошо. Но от усталости принимает неверные решения или тормзит с принятиями вовремя. Мне кажется, ему надо меньше прессинговать и лучше распоряжаться мячом.
"Why always me?" (Super Mario)
не надо) надо менять его вовремя, а не ждать, когда он пробежит свои дежурные 11+ км с языком на плече)
I h8 glory hunters!:)
- -supporter-
На мой взгляд нам нужна новая десятка. Кто то калибра Виртца или Мусиалы. А сабж кроме прессинга по большому счету предложить ничего не может. Он плох на мяче и с этим аспектом с момента прихода прогресс нулевой.