Обсуждение игроков и тренеров клуба
Abel
Модератор

Арне Слот (Arne Slot) - менеджер

Непрочитанное сообщение Abel »

Сергей1972 писал(а): 04 сен 2024, 18:55 Пока , просмотрев три матча, реакции тренера на игру, прихожу к выводу, что тренер мало что решает в нашей команде. ПОнятно, что сейчас все скрестили пальцы и боятся спугнуть удачу первых игр, но если трезво посмотреть на игру, голы не являются результатом новых тренерских решений, больше можно говорить о хорошей персональной реализации, и ошибках соперников.
Ты бы хоть посмотрел на разговор Слота со Старриджем и Роем Кином прямо на поле после матча с МЮ, там Арне очень откровенно рассказывает о своих установках на прошедшую игру.

Во всех трёх матчах он подстраивал свою игру под конкретного соперника и выносил из этого пользу. Когда пойдут матчи каждые 3-4 дня с этим будет сложнее, но посмотрим.
Сергей1972 писал(а): 04 сен 2024, 22:52с физически сильной это не прокатит
Назови команду, которая физически сильнее Брентфорда, с которым это прокатило.
kriket

Непрочитанное сообщение kriket »

Сергей1972
где это углядел футбол Клоппа?
гейм-менеджмент с Ипсвичем - да
92% владения с Брентфордом - нет ( рекордные для ЛФК и в Лиге после Мансити с Шеффилдом)
отадал мяч манкам и на контрах словил - нет

4-2-3-1 нет
глубинный розыгрыш с двумя игроками - нет
быстрый выход из под прессинга - нет
голы в однокасание - нет ( все голы были забиты onetimer)
возня с мячом атакеров и промахи - да ( это клопповская болезнь)
0xFF

Непрочитанное сообщение 0xFF »

kriket, ещё можно добавить что при билдапе от своих ворот часто можно увидеть рискованные вертикальные передачи между линиями, которые проходят благодаря расположению полузащитников и их качествам. Наглядный пример - в моменте с отмененным голом Трента ВВД отдал вертикальный проникающий пас на Гравенберха и тот одним касанием его обработал, развернулся и потащил мяч через образовавшееся огромное свободное пространство. Эндо на такое элементарно не способен под давлением. У Клоппа же при билдапе обычно если не находилось явного и относительно безопасного варианта продолжения, то ВВД или Трент просто тупо делали длинную диагональ вперед. Сейчас же такие можно было увидеть только в игре с Ипсвичем в первом тайме, а потом они практически исчезли.
No pain, no gain.
NeverAloneWalker

Непрочитанное сообщение NeverAloneWalker »

kriket писал(а): 05 сен 2024, 02:59 Сергей1972
где это углядел футбол Клоппа?
гейм-менеджмент с Ипсвичем - да
92% владения с Брентфордом - нет ( рекордные для ЛФК и в Лиге после Мансити с Шеффилдом)
отадал мяч манкам и на контрах словил - нет

4-2-3-1 нет
глубинный розыгрыш с двумя игроками - нет
быстрый выход из под прессинга - нет
голы в однокасание - нет ( все голы были забиты onetimer)
возня с мячом атакеров и промахи - да ( это клопповская болезнь)
аццкий булшит, как обычно. :D
HappyEnd

Непрочитанное сообщение HappyEnd »

0xFF писал(а): 05 сен 2024, 08:05 Наглядный пример - в моменте с отмененным голом Трента ВВД отдал вертикальный проникающий пас на Гравенберха и тот одним касанием его обработал, развернулся и потащил мяч через образовавшееся огромное свободное пространство.
Один из лучших моментов матча лично для меня и то, о чем я всегда говорил - один пас через центр разрезал всю команду соперника, потому что два голландца решили соорудить что то не в духе "перекати-поле поперек".
kriket

NeverAloneWalker
кому и кобыла невеста :pr2

сравни два матча с манками под руководством Арне Слота .
0:3 с голами под мышиную возню Карвальо и Цимикаса с превосходящим владением.
Келлехер выручал несколько раз.
По счёту полная копия этого матча с двумя голами в первом тайме, а по смыслу - небо и земля.
Первые 0:3 - Клопп стайл
второй пинок манкам 0:3 - Арне стайл

хоть что-нибудь из себя выдавишь, оратор?
Сергей1972

Непрочитанное сообщение Сергей1972 »

я не буду как вы раздергивать цельное сообщение на предложение и оппонировать.Просто замечу.
1. Отдать мяч сопернику,что бы раскрыть его и терять мяч из за брака в передачах вещи разные.
2. Интерьвью после матча. Его ценность стремится к нулю.
посмотрим, что будет дальше, те изменения о которых вы говорите, это всего лишь маленькая надстройка над общим базисом. Я повторю. что сейчас, я вижу только желание игроков зарекомендовать себя, тактически никаких ухищрений, которые бы позволили на данный момент сказать, что Слот принес в игру свою концепцию -нет. Может у него такой стиль. МОжет это разумно на данный момент. Думаю , что понятно станет представляет ли этот тренер из себя,что то или нет турах так с 10 по 18
UralskREDS

Непрочитанное сообщение UralskREDS »

Сергей1972 писал(а): 05 сен 2024, 15:56 Думаю , что понятно станет представляет ли этот тренер из себя,что то или нет турах так с 10 по 18
Да, согласен, мой сын 4х лет примерно так же сказал.

Правда зачем тогда это:
Пока , просмотрев три матча, реакции тренера на игру, прихожу к выводу
Написать вывод после 3х туров и затем добавить что выводы нужно делать к 18 туру :help
0xFF

Сергей1972 писал(а): 04 сен 2024, 18:55 Вы знаете, что я не часто пишу оценку действий игроков или тренера, но если пишу, промахиваюсь редко.
Сергей1972 писал(а): 04 сен 2024, 18:55 у меня складывается ощущения, некой мании величия в собственном позиционировании, и не понимании куда он попал.
На самом деле тут ещё большой вопрос у кого из вас двоих наблюдается мания величия.
No pain, no gain.
Farik

Непрочитанное сообщение Farik »

0xFF, :D :D :D
He's Dutch ,
He's Red,
He's got a shiny head!
Arne Slot! Arne Slot!
Сергей1972

Непрочитанное сообщение Сергей1972 »

0xFF писал(а): 05 сен 2024, 20:19
Сергей1972 писал(а): 04 сен 2024, 18:55 Вы знаете, что я не часто пишу оценку действий игроков или тренера, но если пишу, промахиваюсь редко.
Сергей1972 писал(а): 04 сен 2024, 18:55 у меня складывается ощущения, некой мании величия в собственном позиционировании, и не понимании куда он попал.
На самом деле тут ещё большой вопрос у кого из вас двоих наблюдается мания величия.
Мы меня будем обсуждать в топике Слота? Серьезно?🤣. Я специально оставляю эти сообщения, что бы через некоторое время вернуться и проверить, работает еще моя интуиция или нет.
0xFF

Arne Slot has been nominated for the August Premier league Manager of the Month award
Может получить свою первую награду в АПЛ по итогам августа.
No pain, no gain.
kriket

Сергей1972
если вы является персофаном Клоппа, как в своё время были поклонники Рафы, то беседа теряет всякий смысл.
1. тренер работает и его работа видна по летним играм и при удачном дебюте.
Какой тренер ЛФК выдавал такой дебют? согласен, что Арне получил шикарный состав, который свои же форумчане и некие "спецы" летом 2023 недооценили и продавали Салаха.
2. в стиле "Картавого Ника" , что это футбол Клоппа, а вам показывают метрику иного футбола.
Клопп не отдавал мяч манкам и не имел владение с колючим Брентфордом 92%
Хотите понять суть тренера- посмотрите на качество голов
Ливерпуль при Слоте заносит мяч в пустые одним касанием - это не футбол Клоппа.

остальную банальщину по типу "время покажет" обсуждать не буду.
Мы живём здесь и сейчас и обсуждаем события недалекого прошлого.
Мю - Ливерпуль 0:3 4 августа
МЮ-Ливерпуль 0:3 1 сентября
Разница во времени между матчами была короткая, но очень много изменений.
подумайте об этом....
RiseUp

Непрочитанное сообщение RiseUp »

kriket писал(а): 06 сен 2024, 12:31 не имел владение с колючим Брентфордом 92%
Что это за жесть? Владение мячом по матчу 62-38 ссылка
Если там в какой-то момент у Ливерпуля было 92% за 5-10 минут, то это ни о чём не говорит. Тем более Брентфорд никогда с топами мяч не держит, а стремится играть на контратаках.

kriket писал(а): 06 сен 2024, 12:31 Ливерпуль при Слоте заносит мяч в пустые одним касанием - это не футбол Клоппа.
Все знают, что ты хейтер Клоппа, но чтоб настолько притягивать за уши...
Ливерпуль забил 7 голов.
1. Шикарный пас Трента на Салаха, защитники Ипсвича позиционно ошибаются, Салах выкатывает на Жоту, тот забивает.
2. Салах затолкал мяч в ворота после перепасовки с Собослаем и рикошетов.
3. Убежали в контратаку после углового у своих ворот, Диас забил.
4. Защита Брентфорда оставила Салаха одного перед штрафной, тот спокойно получил мяч, немного прошёл вперёд и ударил без помех.
5. Чудовищный обрез Каземиро, а дальше полный провал в обороне МЮ.
6. Гол на скиле от Диаса, дай ему ещё десять таких моментов, забьёт максимум 2-3. Ещё и Онана ошибся.
7. Съели прессингом Майну, получили численное преимущество в атаке, оборона МЮ развалилась, Онана потерял ворота, Салах забил.

В этих голах НЕ-Клопповское только убойная реализация, и то в лучшие годы она такая и была, но в последние пару лет исчезла (понятно из-за кого).

После трёх туров делать настолько далеко идущие выводы это за гранью моего понимания. Да, сейчас всё хорошо, Слот молодец, определённые изменения видны, особенно игра с малым количеством касаний. Команда отлично готова физически (как всегда было и при Клоппе). Но камон, всего три игры прошло.

kriket писал(а): 06 сен 2024, 12:31 Мю - Ливерпуль 0:3 4 августа
МЮ-Ливерпуль 0:3 1 сентября
Разница во времени между матчами была короткая, но очень много изменений.
Ага, в составах обоих команд. У Ливерпуля 7 изменений в стартовом составе, у МЮ -- 8. Показательное сравнение, ничего не скажешь.
s.t.a.l.k.e.r.

Непрочитанное сообщение s.t.a.l.k.e.r. »

:off
RiseUp писал(а): 06 сен 2024, 14:24
kriket писал(а): 06 сен 2024, 12:31 не имел владение с колючим Брентфордом 92%
Что это за жесть? Владение мячом по матчу 62-38 ссылка
Если там в какой-то момент у Ливерпуля было 92% за 5-10 минут, то это ни о чём не говорит. Тем более Брентфорд никогда с топами мяч не держит, а стремится играть на контратаках.
Он перепутал владение с точностью передач :D
HappyEnd

Непрочитанное сообщение HappyEnd »

RiseUp писал(а): 06 сен 2024, 14:24 После трёх туров делать настолько далеко идущие выводы это за гранью моего понимания. Да, сейчас всё хорошо, Слот молодец, определённые изменения видны, особенно игра с малым количеством касаний. Команда отлично готова физически (как всегда было и при Клоппе). Но камон, всего три игры прошло.
Присоединяюсь к мысли, что пока говорить о СЛОТовском футболе рано.
Да, есть детальные изменения и мне они нравятся- в первую очередь из за возрастания игры через центр и наличия 10ки Собослая. От последнего жду бОльшей уверенности в себе и отличных ударов.
В остальном - очень многое идет по накатанной от Юргена, получая небольшие корректировки. Собственно, это и отмечали при подписании Арне - многое останется в базе тем же самым.
Последний раз редактировалось HappyEnd 06 сен 2024, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
MrAndee

Непрочитанное сообщение MrAndee »

Вот не понимаю я вечной мании сопоставлять кого то с кем то. Вот на фоне тренера А, тренер Б то и то и тд. Сейчас есть простой факт, на дистанции 3х матчей Слот со своей работой справился хорошо, что будет дальше обсудим дальше. Видны некие новые фишки, видно что ломать все что было до, он не стал.
Последний раз редактировалось MrAndee 06 сен 2024, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
0xFF

RiseUp, речь видимо была не про владение, а про точность пасов (passing accuracy)
No pain, no gain.
kriket

RiseUp
кто бы читать научился....
Чтобы достигнуть владения 92% по матчу, нужна работа всего ТШ на протяжении минимум двух лет с наличием подходящего материала и подходящего противника.
Мы обсуждаем что? тренерскую работу, так?
ну, он работает, а не точит в прессе мемуары.
Он меняет игру по сопернику в отличии от некоторых :D
читать нужно уметь, а встревать в разговор может кто угодно.
Не хейтер Клоппа, а констатировал факт стагнации его работы. Зачем его хейтерить? что он такого плохого сделал?
упустил возможности, недооценил....бывает.
Это ты в голове такую картинку нарисовал.
Он грохнул манков по разному!
ты это понимаешь? человек работает и мы обсуждаем это.
0xFF
:) спасибо милый человек
92% точность передач такого при Клоппе не было

видимо, тут целое партийное движение " за Клоппа" всполошилось.
Обсуждаем работу тренера здесь и сейчас и насколько она эффективна.
Даже с учётом провала Слота никто ему не имеет права что-либо предъявлять...ферштейн, господа?*

от себя скажу, что этот состав способен навязать борьбу за золото и может стать чемпионом, если Слот будет эффективен.
Последний раз редактировалось kriket 06 сен 2024, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Команда»