(10) Алексис Мак Аллистер (Alexis Mac Allister) - полузащитник
Очень рад подписанию Мак Аллистера, тем более за такую смешную сумму. Это первый трансфер со времен Мане, по которому у меня нет сомнений 

Как же у меня горит, когда идёт разговор про праймового Вейналдума, сравнивая с ним новое приобретение. Праймовый Веня ушёл 2 года назад, после чего команда после 3 места с 69 очками боролась за 4 турнира, взяв 2 из них, а в 2 оставшихся остановившись в шаге от победы. Вот уж реально важного игрока не продлили, который 2 последних сезона половину времени в лазарете.
Если Мак = Веня, то мне уже хочется списать этот трансфер в утиль. Искренне надеюсь, что это не так. Будем посмотреть.
Если Мак = Веня, то мне уже хочется списать этот трансфер в утиль. Искренне надеюсь, что это не так. Будем посмотреть.
http://vk.com/liverpoolfcru
https://t.me/rulfc
P.S. персональный фанат Jari
https://t.me/rulfc
P.S. персональный фанат Jari
Владик1, большинство людей, даже нарезки не удосужились посмотреть с игрой сабжа. Мак Аллистер это 10-ка, если с кем и сравнивать, то с праймовым Коутиньо. Вообще по плейстайлу он напоминает Лэмпса времен Моуриньо.
Blaqk, Вот странно где ты в обзорах нашёл его на позиции 10. Он 10ку играл в Аргентине, в Брайтоне его переучили в 8. Он играл в Брайтоне в паре опорников в схеме 4-2-3-1. Он который по твоему мнению 10ка, за сезон отдал 2 голевые и забил 2 гола с игры, ну прям Коутиньо
Роль Мака в Брайтоне была не художником 10, раздавать ассисты и тд. А выход из под прессинга\сам прессинг, контроль мяча. В целом подобным у нас и занимался Вейналдум, от сюда и сравнения.
Владик1, Странное у тебя отношения к Вейналдуму, отличный игрок функция был. Причем конкретно ограничен Клоппом, в сборной куда более атакующий был игрок.

Роль Мака в Брайтоне была не художником 10, раздавать ассисты и тд. А выход из под прессинга\сам прессинг, контроль мяча. В целом подобным у нас и занимался Вейналдум, от сюда и сравнения.
Владик1, Странное у тебя отношения к Вейналдуму, отличный игрок функция был. Причем конкретно ограничен Клоппом, в сборной куда более атакующий был игрок.
Сравнил Мак Алистера с остальными полузащитниками, которых связывали с Ливерпулем:
читать дальше »
Алексис выделяется отсутствием откровенно слабых мест, но и не лучший ни по одному из показателей.
Имеет очень много моментов (те же 0,20 npxG за игру, что и у Билингема), из полузащитников заметно уступая только Гюндогану (0,33).
По остальным показателям Мак далеко не лучший даже среди центральных полузащитников АПЛ:
читать дальше »
В сравнении с полузащитниками Ливерпуля аргентинец лучший только в npxG90:
читать дальше »
По остальным показателям он даже не второй:
- Отборы с возвратом владения чаще совершали Тиаго, Кейта и Милнер
- На втором этаже лучше Фабиньо и Тиаго
- Точность коротких и средних передач выше у Джонса, Фабиньо и Тиаго
- Продвигающие проходы чаще совершали Эллиотт, Джонс и Кейта
- Проходы в финальную треть Эллиотт и Кейта
- Обводок больше у Тиаго и Джонса
Но при этом Алексис и не худший ни по одному из показателей.
Не жду от него великих свершений в плане созидания, но полезным винтиком стать вполне может.
+ уверенно исполняет пенальти (из 9 в АПЛ забил 8) и неплохо бьет штрафные.
читать дальше »
Алексис выделяется отсутствием откровенно слабых мест, но и не лучший ни по одному из показателей.
Имеет очень много моментов (те же 0,20 npxG за игру, что и у Билингема), из полузащитников заметно уступая только Гюндогану (0,33).
По остальным показателям Мак далеко не лучший даже среди центральных полузащитников АПЛ:
читать дальше »
В сравнении с полузащитниками Ливерпуля аргентинец лучший только в npxG90:
читать дальше »
По остальным показателям он даже не второй:
- Отборы с возвратом владения чаще совершали Тиаго, Кейта и Милнер
- На втором этаже лучше Фабиньо и Тиаго
- Точность коротких и средних передач выше у Джонса, Фабиньо и Тиаго
- Продвигающие проходы чаще совершали Эллиотт, Джонс и Кейта
- Проходы в финальную треть Эллиотт и Кейта
- Обводок больше у Тиаго и Джонса
Но при этом Алексис и не худший ни по одному из показателей.
Не жду от него великих свершений в плане созидания, но полезным винтиком стать вполне может.
+ уверенно исполняет пенальти (из 9 в АПЛ забил 8) и неплохо бьет штрафные.
Abel как всегда отличную стату подогнал.
Хочется верить, что Мак сделает шаг вперед в своем развитии именно у нас, благо - все условия для этого есть. Ведь во многом наши победы за эпоху Клоппа - это выход игроков на новый уровень под чутким руководством Юргена.
UPD Тюрам в рамках данной статистики прям здорово выделяется именно способностью двигать мяч в атаку. Но оно и понятно- во Франции больше свободы и пространства. А здесь, уверен, над защитными навыками поработает! Благо - здоровый, крепкий, молодой! Расти и расти еще.
Если действительно уже продвинулись с ним в переговорах - замечательно.
Хочется верить, что Мак сделает шаг вперед в своем развитии именно у нас, благо - все условия для этого есть. Ведь во многом наши победы за эпоху Клоппа - это выход игроков на новый уровень под чутким руководством Юргена.
UPD Тюрам в рамках данной статистики прям здорово выделяется именно способностью двигать мяч в атаку. Но оно и понятно- во Франции больше свободы и пространства. А здесь, уверен, над защитными навыками поработает! Благо - здоровый, крепкий, молодой! Расти и расти еще.
Если действительно уже продвинулись с ним в переговорах - замечательно.
Abel, спасибо за стату. Поверим в тренировки
Medard, Эллиотт очень слаб в борьбе, и делает маловато обводок (в половине случаев еще и неудачно), в остальном хорош.
Правда в эту статистику попадает и небольшой отрезок до той жуткой травмы, где у Харви были просто великолепные показатели.
Вот за последний год: https://fbref.com/en/players/c8387671/Harvey-Elliott
Мак Аллистер: https://fbref.com/en/players/83d074ff/A ... c-Allister
Забавно, что у обоих в "похожих игроках" значатся Барелла и Вальверде.
Правда в эту статистику попадает и небольшой отрезок до той жуткой травмы, где у Харви были просто великолепные показатели.
Вот за последний год: https://fbref.com/en/players/c8387671/Harvey-Elliott
Мак Аллистер: https://fbref.com/en/players/83d074ff/A ... c-Allister
Забавно, что у обоих в "похожих игроках" значатся Барелла и Вальверде.
Кстати, по таблице отлично видно, что Маунт никакой не центральный, а чистая 10-ка.
Что бы «Ливерпуль» ни сделал — всё плохо ©
MrAndee, в том то и дело, что его научили играть и 8-ку, и 6-ку. Мак Аллистер универсал, если Де Дзерби использовал его как опорника, то это не значит, что он опорником вдруг стал. Причем тут художник 10? В современном футболе практически не осталось чистых 10-к, но функционал, который они выполняли никуда не делся. Мак - плеймейкер, который может из опорки и кросс отдать, и на дриблинге мяч протащить. Посмотрим какую роль отведет ему Клопп.
Вот его тепловая карта:
https://pbs.twimg.com/media/FqAot__XwAA ... me=900x900
Вот его тепловая карта:
https://pbs.twimg.com/media/FqAot__XwAA ... me=900x900
Посты с подобными разборами новичка от Abel стоило бы как-то закреплять в теме на форуме.
Предыдущие показатели конечно важны, однако у Клоппа часто футболисты начинают делать то, чего раньше не делали.
Милнер везде играл, Хендерсон тоже, Фирмино изменился, Лаллана тоже, Трент теперь гибрид, Вийналдум перестал АПЗ быть итд
Разве что Тиаго остался Тиаго
он всемогущ если здоров.
Потому максимальная универсальность Алексиса мне видится большим бонусом. У нас подобным был Милнер. Любимый типаж полузащитника для Клоппа (как он сам говорил в интервью).
Гвардиола когда говорит о требованиях к игроку своей команды тоже отмечает, что самое важное - стабильность, отсутствие слабых мест, отсутствие брака в базовых действиях.
Предыдущие показатели конечно важны, однако у Клоппа часто футболисты начинают делать то, чего раньше не делали.
Милнер везде играл, Хендерсон тоже, Фирмино изменился, Лаллана тоже, Трент теперь гибрид, Вийналдум перестал АПЗ быть итд
Разве что Тиаго остался Тиаго

Потому максимальная универсальность Алексиса мне видится большим бонусом. У нас подобным был Милнер. Любимый типаж полузащитника для Клоппа (как он сам говорил в интервью).
Гвардиола когда говорит о требованиях к игроку своей команды тоже отмечает, что самое важное - стабильность, отсутствие слабых мест, отсутствие брака в базовых действиях.
Касаемо статистики: только сегодня попадалась, где было сравнение сабжа с нашей полузащитой по прошлому сезону: он лучший по успешным пасам в финальной трети поля, по сумме выйгранных дуэлей и конечно по голам.
Cody, Там двое Роббо+Цимикас. Будет играть правого защитника, что бы Трент мог в полузащите играть.
- Resident Evil
Я тоже примкну к стану сдержанного оптимизма, все таки если это прямая Беллигему замена, то я расстроен. Все таки Мак не выделяется ни в сторону голов, ни в сторону плеймейкерства, и как я понял он не тащит мяч на скорости, ему проще отдать между линиями или перевод длинный сделать. Конечно надо посмотреть кого еще нам подвезут в полузащиту, для меня он Хендо-Веня заменитель на бумаге.
Велкам!
Велкам!

Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти.
Они ошибаются: футбол гораздо важнее. Bill Shankly
Они ошибаются: футбол гораздо важнее. Bill Shankly
- Red or Dead
Если сравнивать с Беллингэмом - трансфер на 110% лучше...думают иначе те кто не видели ни первого, ни второго...ИМХО
"Энди (Джордан) полз к свободе (признанию) через пахнущие дерьмом нечистоты 500 ярдов (9 сезонов). Я даже не могу себе этого представить или, может, просто не хочу."
Не знаю, как остальные думают, но у меня стойкое ощущение, что Мак будто играет у нас уже не первый сезон.
На тренировках все его хвалят, вплоть до Юргена. После первого матча Жота похвалил за отличный пас. Кажется, что у парня всё в порядке с футбольным интеллектом, что упрощает и ускоряет адаптацию к новым партнёрам.
Сегодня если получится где то урвать трансляцию матча - надеюсь, закреплюсь, в своих наблюдениях.
На тренировках все его хвалят, вплоть до Юргена. После первого матча Жота похвалил за отличный пас. Кажется, что у парня всё в порядке с футбольным интеллектом, что упрощает и ускоряет адаптацию к новым партнёрам.
Сегодня если получится где то урвать трансляцию матча - надеюсь, закреплюсь, в своих наблюдениях.
- Gary 47
- Ньюсмейкер
- Контактная информация:
На Рутрекере я на раздачеHappyEnd писал(а): ↑24 июл 2023, 08:42 Не знаю, как остальные думают, но у меня стойкое ощущение, что Мак будто играет у нас уже не первый сезон.

Gary 47, В плане запись матча там будет, или там уже прямые трансляции есть?