romka, да ты прям адекват, всё хорошо пишешь, таблетки чтоль стал принимать какие?
Да, я не спорю, что мы купим замену, более-менее равнозначную скорее всего. Но все эти замены вряд ли дадут толчок команде. То есть уровень "уверенно в тройке в АПЛ" и "1/4+ ЛЧ" как многие английские топы последнего десятилетия удастся при Клоппе удержать вполне. Но вот чтобы стать ровней Сити, чтобы можно было не надеяться на их ошибки - нужны макие же Мане с Саллахами как на момент их покупки.
Желающие посидеть? Нахрен не нужны. Желающие выбить Фирмино/Матипа из основы и умеющие в нужный Клоппу футбол - да, конечно! Почему игроки переходят в РеалоБарсыСити при комплектации в два других человека на их позиции? Потому что верят, что смогут много играть и прикрыты огромной зарплатой, если не выйдет и придётся "просрать год".
Это не топик моих фантазий, но давай, навскидку "смотрю/читаю новости топ чемпионатов".
Фирмино - Вернер. Его там боятся брать из-за ушей, из-за привязки к чемпионату. Не выйдет - продадим в Баварию/Боруссию.
Ван Дейк - Тоби или Вертонген, у кого там контракт скоро закончится. Адаптированы к чемпионату, получают мало из-за Леви.
Алиссон - ну нафиг не нужена равноценная замена сейчас, сам понимаешь
Фабиньо - тоже не нужна замена, нужно выгнать на мороз бездаря Лаллану и взять футболиста в обойму (вот тут и на молодняк согласен).
Мане-Саллах - Эриксен, ТТХ не сможет его удержать, все еще топ возраст, пока Реал там грустит по Погбе. Идеален для Англии, поможет забыть Коута как страшный сон. Да, он не фланговый форвард, но перестроить схему вполне реально, да и в шпорах он там иногда играл.
Мане-Саллах - Заха, в чем проблема победителю ЛЧ переплатить эти 60-70 млн на отличного бэкапа с обидой на МЮ?
Я уж не говорю, что Обамеянг в Арсенале из штанов выпрыгнет в клуб с ЛЧ и к Клоппу, скорее всего. Он жадный, из Боруссии ушел на "повышение зарплаты" и всё такое. Было бы желание - даже такой дилетант как я видит варианты. Но просто это не Ливерпуль-Клопп уей. По мне - ослабить конкурентов в топ 6 и платить им сейчас (как Сити и делает) - логично и обоснованно. Вот так
PS Сейчас именно мы можем быть тем Челси, что забирает Торреса, пока клубу "хреново". Это я не как пример удачного приобретения, а как пример нашей душевной боли, когда игрок просто уходит к более успешному конкуренту, не видя перспектив здесь и сейчас.