Обсуждение игроков и тренеров клуба
Аватара пользователя
LFCFan1
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 20:41

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение LFCFan1 » 16 июл 2019, 09:06

LFC Dante писал(а):
15 июл 2019, 11:08
Я уверен, что Шак-Ориги + молодняк/Лаллана/Окс как тройка нападения даже Бернли или Астон Виллу не обыграет в 50% случаев, а не то что комагду уровня Барселоны.
Ну в целом я согласен с таким скептицизмом в отношении этих товарищей(кроме Окса, пожалуй), просто выразил это в намного более мягкой форме. Если полностью ротировать атакующую тройку в кубках, то далеко с данными игроками мы не пройдем.
NiKo писал(а):
15 июл 2019, 11:39
Я уверен, что работа по поиску бэкапа для Роббо и универсального атакера ведётся. За закрытыми дверями. А в прессу через Эхо и Таймс доводится информация, - что возможно никого не будет, потому что Клоппу важен коллектив и т.п., - только чтобы сделать мягкую подстилочку, если действительно никого подходящего найти не удастся. А памятуя о том, какой Клопп упрямый и терпеливый в селекционной работе, вероятность этого очень высока.
Если не ошибаюсь, то за все время Клоппа у руля Ливерпуля, немец лишь однажды совершил трансфер позднее 22 июля(речь о летних ТО). Это Окс, за которого, по видимому, Арсенал хотел получить как можно больше, поэтому ждал других предложений до последнего. Сейчас в Англии окно закрывается рано и раз уж Клопп до сих пор не разродился трансферами, действительно ожидаешь тихого ТО, как это не печально. Верим в тренировки.

Аватара пользователя
RAng
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 18:44
Откуда: Above us only sky

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение RAng » 16 июл 2019, 15:13

Libertum писал(а):
16 июл 2019, 04:35
А так, основное правило комбинаторики - умножение вероятностей. То есть, коф вьіграть каждую игру из 15 - пусть 1.1, следовательно коф вьіиграть 15 кряду 1.1^15=4.2, то есть, около 25%. Не густо. И кофьі, конечно же, не 1.1 все.
Отличная аналогия, кстати. И в продолжение мысли - экспресс в ставках. То есть, можно поставить одновременно на несколько событий, можно на те же 15 одновременно, за счёт чего коэффициенты на эти события перемножаются между собой и выходит уже вполне привлекательные условные 4 вместо 1,1. При этом, в отдельно взятом матче 4 - это коэффициент на андердога.
Но в экспрессе есть один нюанс - стоит не сыграть хотя бы одному событию, ставка сгорает, и остальные 14 теряют смысл.
Вот так и с серией Сити.

Аватара пользователя
RiseUp
Сообщения: 3492
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:54

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение RiseUp » 16 июл 2019, 20:10

Abel писал(а):
16 июл 2019, 04:12
Кэф на победу в каждом из этих 15 матчей может быть в районе 1,1-1,5
В этом то и вся суть, то о чем я говорю. А прогноз на 15 матчей вперед включает в себя много непредсказуемых вещей: травмы, резкий спад, какие-то околофутбольные приблуды и еще много всего, поэтому конечно кэф выше. И именно поэтому такие прогнозы ничего не значат, это просто сотрясание воздуха и гадание на кофейной гуще. Например, глядя на Ливерпуль во время группового этапа ЛЧ, большинству людей довольно сложно было предположить, что мы в итоге выиграем ЛЧ. Это ни о чем.
Abel писал(а):
16 июл 2019, 04:12
Так может быть ситуация с Фернандиньо, Жоржиньо и Родри - это как раз пример, что не надо подписывать хоть кого-то вменяемого, а надо брать действительно подходящего игрока (и ждать, если такового нет прямо сейчас)?
Так Родри скорее всего берут непосредственно в основу (не сразу, конечно, но очевидно расчет на это). А нам нужны дублеры, а не основа. Это совсем разные вещи. У нас просто нет игроков, похожих на Мане/Салаха/Фирмино по функционалу. Все эти Шакири, Окс и т.д. имеют другие сильные/слабые стороны.
Abel писал(а):
16 июл 2019, 04:12
Но если не выйдет - это не будет катастрофой.
Та какая катастрофа. Конечно, ни какой катастрофы не будет. Но ведь можно улучшить шансы на титул...

Аватара пользователя
LFC Dante
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 18:52
Откуда: Москва

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение LFC Dante » 17 июл 2019, 11:31

Мне кажется стоит задать простой вопрос тем, кто считатет, что отсутствие покупок и вера в Окса и Лаллану - это норм. Как вы считаете - через год (к августу 2020) сколько наших "топарей" останется в команде и не будет пытаться уйти из списка: Мане, Саллах, Фирмино, Фабиньо, Ван Дейк, Алиссон? Я почти уверен, что как минимум будут саги с реквестами аля Коут у одного-двоих, с мечтой играть за ..., дождливой погодой или еще чем. Естественно я с условием невыигрыша АПЛ и ЛЧ. Поэтому и воспринимается отсутствие усиления - как уходящий поезд для продолжения поддержания статуса топ-клуба.
Слава пользователям!
"но тот кто неищет ненаходит некогда" (c) ...ReD...HoRRoR

Аватара пользователя
RAng
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 18:44
Откуда: Above us only sky

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение RAng » 17 июл 2019, 11:59

LFC Dante, а покупки Мбаппе, Кулибали и иже с ними гарантируют нам АПЛ и ЛЧ?
Если нет, то как эти покупки повлияют на предположенные тобой саги в 2020?

Аватара пользователя
Abel
Модератор
Сообщения: 6570
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:21
Откуда: Уссурийск

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение Abel » 17 июл 2019, 12:18

LFC Dante писал(а):
17 июл 2019, 11:31
вера в Окса и Лаллану
Звучит так, будто они непременно должны сыграть ключевую роль в завоевании всех 7 возможных трофеев.
Но на всякий случай напомню, что и без Окса с Лалланой у нас 5 человек на 3 позиции в центре полузащиты, и как минимум двое из них (Фабс и Кейта) должны принести больше пользы, чем в прошлом сезоне.

Аватара пользователя
Resident Evil
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:26
Откуда: г. Калининград

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение Resident Evil » 17 июл 2019, 12:21

LFC Dante писал(а):
17 июл 2019, 11:31
Мане, Саллах, Фирмино, Фабиньо, Ван Дейк, Алиссон?
Естественно я с условием невыигрыша АПЛ и ЛЧ
Каждый год невозможно выигрывать трофей, если ты не бочка. Слишком высоко мы нос начали задирать, обязательно щелкнут. Лично я приму без трофейный сезон, думаю и игроки тоже. Хотелось бы 4-ка в АПЛ и хотя бы 1/4 ЛЧ.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти.
Они ошибаются: футбол гораздо важнее. Bill Shankly

romka
Сообщения: 7529
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:44

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение romka » 17 июл 2019, 15:21

LFC Dante,
Открою тебе секрет. :)
В случае ухода игроков из перечисленных тобой Ливерпуль спокойно купит замену В ОСНОВУ в это же трансферное окно, что будет сделать легче, чем посадить равноценную замену на лавку в то время пока перечисленные тобой персонажи явно никуда ни собираются. И учти еще, что равноценная замена захочет играть и получать соответствующие деньги. Список желающих посидеть под
LFC Dante писал(а):
17 июл 2019, 11:31
Мане, Саллах, Фирмино, Фабиньо, Ван Дейк, Алиссон
в студию. Очень тебя прошу только не переводи рельсы на способных подменить этих персонажей, которые в качестве основы рассматриваться не будут
На форуме запрещаются
3.5. Заниматься флудом и поддерживать полемику не по теме ветки (офф-топ).

Аватара пользователя
LFC Dante
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 18:52
Откуда: Москва

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение LFC Dante » 17 июл 2019, 15:40

romka, да ты прям адекват, всё хорошо пишешь, таблетки чтоль стал принимать какие? :D
Да, я не спорю, что мы купим замену, более-менее равнозначную скорее всего. Но все эти замены вряд ли дадут толчок команде. То есть уровень "уверенно в тройке в АПЛ" и "1/4+ ЛЧ" как многие английские топы последнего десятилетия удастся при Клоппе удержать вполне. Но вот чтобы стать ровней Сити, чтобы можно было не надеяться на их ошибки - нужны макие же Мане с Саллахами как на момент их покупки.

Желающие посидеть? Нахрен не нужны. Желающие выбить Фирмино/Матипа из основы и умеющие в нужный Клоппу футбол - да, конечно! Почему игроки переходят в РеалоБарсыСити при комплектации в два других человека на их позиции? Потому что верят, что смогут много играть и прикрыты огромной зарплатой, если не выйдет и придётся "просрать год".

Это не топик моих фантазий, но давай, навскидку "смотрю/читаю новости топ чемпионатов".
Фирмино - Вернер. Его там боятся брать из-за ушей, из-за привязки к чемпионату. Не выйдет - продадим в Баварию/Боруссию.
Ван Дейк - Тоби или Вертонген, у кого там контракт скоро закончится. Адаптированы к чемпионату, получают мало из-за Леви.
Алиссон - ну нафиг не нужена равноценная замена сейчас, сам понимаешь
Фабиньо - тоже не нужна замена, нужно выгнать на мороз бездаря Лаллану и взять футболиста в обойму (вот тут и на молодняк согласен).
Мане-Саллах - Эриксен, ТТХ не сможет его удержать, все еще топ возраст, пока Реал там грустит по Погбе. Идеален для Англии, поможет забыть Коута как страшный сон. Да, он не фланговый форвард, но перестроить схему вполне реально, да и в шпорах он там иногда играл.
Мане-Саллах - Заха, в чем проблема победителю ЛЧ переплатить эти 60-70 млн на отличного бэкапа с обидой на МЮ?

Я уж не говорю, что Обамеянг в Арсенале из штанов выпрыгнет в клуб с ЛЧ и к Клоппу, скорее всего. Он жадный, из Боруссии ушел на "повышение зарплаты" и всё такое. Было бы желание - даже такой дилетант как я видит варианты. Но просто это не Ливерпуль-Клопп уей. По мне - ослабить конкурентов в топ 6 и платить им сейчас (как Сити и делает) - логично и обоснованно. Вот так :)

PS Сейчас именно мы можем быть тем Челси, что забирает Торреса, пока клубу "хреново". Это я не как пример удачного приобретения, а как пример нашей душевной боли, когда игрок просто уходит к более успешному конкуренту, не видя перспектив здесь и сейчас.
Слава пользователям!
"но тот кто неищет ненаходит некогда" (c) ...ReD...HoRRoR

Аватара пользователя
Dani87
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 15:42
Откуда: г.Астана, Республика Казахстан

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение Dani87 » 17 июл 2019, 15:56

Все снова будет зависеть от МанСити (в плане завоевания АПЛ). Никуда от этого не деться. С ними в обозримом будущем мы поравняться не сможем. Имхо.
Поэтому Клоп и руководство не делают затратных трансферов, так как не факт, что это обязательно поможет и абсолютно непонятно как это ударит по долгосрочным планам ЛФК.
На мой взгляд лучше удержать позиции и дать возможность укрепить фин.состояние клуба, чем вбухать 200 мил. и также остаться без АПЛ.

Аватара пользователя
Dani87
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 15:42
Откуда: г.Астана, Республика Казахстан

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение Dani87 » 17 июл 2019, 15:58

Нам просто 97 очков по головам ударило и мы слишком увлеклись погоней за АПЛ. Хотя ещё в начале прошлого сезона даже думать об этом не смели.

romka
Сообщения: 7529
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:44

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение romka » 17 июл 2019, 15:58

LFC Dante писал(а):
17 июл 2019, 15:40
Желающие выбить Фирмино/Матипа из основы и умеющие в нужный Клоппу футбол - да, конечно! Почему игроки переходят в РеалоБарсыСити при комплектации в два других человека на их позиции? Потому что верят, что смогут много играть и прикрыты огромной зарплатой, если не выйдет и придётся "просрать год".
Ну тут я тебе таблетки не пропишу, а диагноз поставлю с легкостью : цистерновый шопоголизм осложненный игрой в футбольный менеджер.

Ооооо. Диагноз подтвержден :D
LFC Dante писал(а):
17 июл 2019, 15:40
Вернер.
LFC Dante писал(а):
17 июл 2019, 15:40
Тоби или Вертонген
LFC Dante писал(а):
17 июл 2019, 15:40
Эриксен
LFC Dante писал(а):
17 июл 2019, 15:40
Обамеянг
Настоятельно рекомендую перейти в топик о владельцах клуба и порасуждать какие они жлобы :D Стоимость этих персонажей сущая фигня. Лямов 300 навскидку. Как ты сказал - удерживаем зарплатой? Фпиреееет!!! Двести штук каждому и может посидят. МОЖЕТ.
Даже Абу Даби груп удивится
На форуме запрещаются
3.5. Заниматься флудом и поддерживать полемику не по теме ветки (офф-топ).

Аватара пользователя
LFC Dante
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 18:52
Откуда: Москва

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение LFC Dante » 17 июл 2019, 16:16

romka, стоимость всех? Конечно запредельная и не нужна. Стоимость одного-двух? Вполне в сотню мегафунтов может уложиться. Что, победитель ЛЧ и алчущий АПЛ клуб не может их потратить? С личкой на уровне ВВД и Саллаха? И что такого в личке 200килофунтов, если они сделают результат? В своих клубах сидят на меньших зарплатах же. Про владельцев я спокоен, они потратятся, если Клопп скажет, я уверен.
Видимо я мыслю с позиции, что ЛФК уже как БарсоРеал и должен соответствовать. Ты же предлагаешь быть "успешным Арсеналом" и далее.
Слава пользователям!
"но тот кто неищет ненаходит некогда" (c) ...ReD...HoRRoR

romka
Сообщения: 7529
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:44

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение romka » 17 июл 2019, 16:31

LFC Dante писал(а):
17 июл 2019, 16:16
Видимо я мыслю с позиции, что ЛФК уже как БарсоРеал и должен соответствовать.
Низкий поклон за здравую самокритику. Даже не БарсоРеал, а Мансити.
Посмотри ради интереса
https://www.transfermarkt.ru/manchester ... verein/281 Это рекордные продажи Мансити. Можно оборжаться
https://www.transfermarkt.ru/manchester ... verein/281 А это покупки. Можно ужаснуться
Я уже молчу про финансовый фэйр плей. Как они выкручиваются до сих пор - непонятно ни разу. Но такой путь к вершине возможен когда ты исключительно бездонная финансовая бочка. И даже это не гарантирует триумф. Мансити никак не может одолеть Лигу Чемпионов и безапелляционно побеждал в чемпионате только в прошлом году
На форуме запрещаются
3.5. Заниматься флудом и поддерживать полемику не по теме ветки (офф-топ).

Аватара пользователя
LFC Dante
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 18:52
Откуда: Москва

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение LFC Dante » 17 июл 2019, 17:01

romka, ну Реал вон тоже себя не стесняясь финансирует в это окно. Да и Бавария не продаёт Рибери с Роббеном, а просто сгребает подчемпионата им на замену :) в мае-июне еще и Дортмунд всплывал, что вместо Пулишича кучу народа в атаку взял. Все они готовы поддерживать конкуренцию "2е на позицию" в атаке. Конечно условия и требования ниже наших, но ведь не стесняются пробовать. Я думаю, что для Боруссии трое на личке в 100к евро - это наши же трое на 200 килофунтов условно.
Ну и раз Сити "выкручиваются", значит надо или конкурировать на равных, или расслабиться и ждать там провала или перемен. Чемпионство "как у Лестера" такое. Но я понял твою позицию :liv2
Слава пользователям!
"но тот кто неищет ненаходит некогда" (c) ...ReD...HoRRoR

Аватара пользователя
Farik
Сообщения: 2158
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 00:01
Откуда: Stockholm

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение Farik » 17 июл 2019, 17:27

Реал три года особо не тратился , вполне себе могут позволить ещё двести лямов потратить ..

Аватара пользователя
RiseUp
Сообщения: 3492
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:54

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение RiseUp » 17 июл 2019, 22:11

romka писал(а):
17 июл 2019, 15:21
равноценная замена захочет играть и получать соответствующие деньги
Взять почти любого игрока из Бундеслиги, Серии А, Франции, дать ему личку х2, а то и х3 от того что он имеет сейчас, и он спокойно посидит на лавке. А если серьезно, то с чего вдруг классный игрок будет мало играть? Думаю, будь у нас в составе условный Заха в прошлом сезоне, то он легко отыграл бы 2-2,5 тысячи минут во всех турнирах, что очень прилично.
LFC Dante писал(а):
17 июл 2019, 15:40
romka, да ты прям адекват, всё хорошо пишешь, таблетки чтоль стал принимать какие?
:D :D :D

mich11
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 13:27

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение mich11 » 17 июл 2019, 23:52

Dani87 писал(а):
17 июл 2019, 15:56
На мой взгляд лучше удержать позиции и дать возможность укрепить фин.состояние клуба, чем вбухать 200 мил. и также остаться без АПЛ.
Ага, остальные то клубы, ну кроме мс, развиваться и бороться не планируют. Эй, топопвый клуб с берегов Мерси, залезай нам на плечи. Очень логично, стабильную стагнацию в массы.

mich11
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 13:27

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение mich11 » 17 июл 2019, 23:56

RiseUp писал(а):
17 июл 2019, 22:11
А если серьезно, то с чего вдруг классный игрок будет мало играть? Думаю, будь у нас в составе условный Заха в прошлом сезоне, то он легко отыграл бы 2-2,5 тысячи минут во всех турнирах, что очень прилично.
С того, что парни этим ростером провели феноменальный сезон, в котором до потолка не хватило одного очка. Одно очко это не заха какая-нибудь на лавке. Шакири конечно не очень пример, но всё же. Настолько глухо был усажен, разбивая вдребезги весь летний трансферный позитив от такой полезной сделки со стоком.

Аватара пользователя
LFCFan1
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 20:41

Юрген Клопп (Jürgen Klopp) - менеджер III

Непрочитанное сообщение LFCFan1 » 18 июл 2019, 08:23

Dani87 писал(а):
17 июл 2019, 15:56
Все снова будет зависеть от МанСити (в плане завоевания АПЛ). Никуда от этого не деться. С ними в обозримом будущем мы поравняться не сможем. Имхо.
Поэтому Клоп и руководство не делают затратных трансферов, так как не факт, что это обязательно поможет и абсолютно непонятно как это ударит по долгосрочным планам ЛФК.
Если руководствоваться такой логикой, то в скором времени окажемся в чемпионшипе. Сначала - не можем тягаться с Сити, значит не нужны трансферы. Игроки начнут уходить, ибо перспективы команды непонятны, укрепления нет. Затем - не можем бороться за четверку, значит трансферы не нужны, зачем деньги зря тратить. И так далее. Арсенал, похоже, по этому пути пошел.

Мне нравится Клопп, наше руководство. Но все еще свежи воспоминания о Хиксе и Джиллете, Ходжсоне, Кончески, Йовановиче, Поульсене, Нгоге. Сейчас мы, наконец, вернулись в элиту европейского футбола, на это потребовалось много времени, сил и средств. Нужно продолжать положительную динамику, укрепив 1-2 позиции, которые этого требуют, а не сидеть на жопе ровно в ожидании чуда.

Ответить

Вернуться в «Команда»