Andrew
Редактор
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 11:46
Откуда: Киев

3 вывода из победы над Тоттенхемом

Непрочитанное сообщение Andrew » 01 сен 2014, 21:42

Сложно писать о матче, в котором команда победила со счетом 3-0, в общем, полностью переиграв соперника.
Поэтому сегодня я хотел бы написать о трех моментах, на которые обратил бы внимание на месте Роджерса. Да, на этом месте было бы приятно себя представить большей части футбольных болельщиков. Итак.

1. Держать темп.
Голевые атаки Ливерпуля были следствием скорости. Либо скорости мысли, либо скорости физической. Первый гол был венцом сочетания этих показателей. Возвращаясь к матчу с Ман Сити атаки соперника заканчивались, как только мяч надолго задерживался на одном из участков поля. Со Шпорами удачные действия были достаточно быстрыми и резкими. Проводя аналогию, пуля может пробить любой автобус.

2. Ротация в защите.
В подотчетном матче линию обороны можно как визуально, так и по игре разделить на две половины: правая и левая. К заменившему Шкртела Сако и уж тем более к автору красивейшего гола, не допустившему серьезных волнений на своем фланге и в обороне Альберто Морено, претензий не было.

Хавьер Манкильо провел хороший матч, но на лицо пока отсутствие опыта выступлений хотя бы в Примере, где он не провел и десятка полных матчей. Не всегда успевал за соперником, несколько раз фолил, когда можно было этого не делать. Тем не менее, с тем, что он показывает сейчас, окончание контракта Джонсона никого, кроме разве что самого Глена, через год никого не огорчит.

После прошлой игры я с большими сомнениями, но все же похвалил Деяна Ловрена. Сегодня стало понятно, что игрок он не то чтобы не надежный, скорее не стабильный. Подкаты, хорошая игра на втором этаже, умение подстраховать партнеров - сильные стороны хорвата. Другое дело, что его самого нужно страховать. В материале по прошлой игре я говорил о разнице в ошибках, которые допускают игроки. Одни представляют непрямую угрозу, другие могут привести к голу. Именно ошибки второго типа были у хорвата. Убежал и потерял позицию, отдал неточную передачу при выходе из обороны, не успел за нападающим. Над этим нужно серьезно работать, потому что команды уровня Ман Сити, в чем убедились неделю назад, такого не прощают.

3. Понравилась вариативность в атаке.
В первую очередь это касается смены флангов Стерлингом и Балотелли. Сюда же бОльшую вариативность действий. Больше ударов, технических действий.
Хорошее впечатление оставил Балотелли. Как уже отмечали на форуме, Старридж играл намного лучше, когда с ним был еще один классный форвард. Свежести прибавляет быстрый Маркович. Остается дождаться Лаллану и наслаждаться решениями Роджерса, которые куда-то да приведут

Walk on!
That's how I see football, that's how I see life." With other words: In Liverpool people stay together and support each others. It`s “the Liverpool way”! You`ll Never Walk Alone! Attitude means everything to achieve success!

Ответить

Вернуться в «Тоттенхэм - 31.08.2014»