Аватара пользователя
Iskatel_Istini
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:43
Откуда: ALA

Tottenham away. Love it!

Непрочитанное сообщение Iskatel_Istini » 01 сен 2014, 15:08

"Да к черту всё это. Я знаю, чем я буду заниматься, обожаю Tottenham на выезде."

Последний день лета был полон переживаний. Лично я тяжело воспринял возвращение Аггера в родной Брондбю, все-таки девять сезонов, огромное количество эмоций и хороших матчей подарил нам викинг, сантименты - черт их побери. А еще выезд к Тоттенхэму, который при Почеттино кажется весьма опасным, ведь молодой специалист поставил отличную игру “святым”, а теперь у него подбор игроков намного лучше. Победы “шпор” в первых двух турах с общим счетом 5-0 лишь усугубляли мое опасение. А еще дебют Марио Балотелли, от которого не знаешь чего ожидать.

Но сотый матч Брендара Роджерса получился отличным. Не забываем про то, как Ливерпуль реагирует на поражения при Баке. Команда вышла играть 4-4-2 с ромбом в центре поля, вполне знакомая “красным” по прошлому сезону формация, преимуществами которой с удовольствием пользуются “мерсисайдцы”. Балотелли составил пару в нападении Старриджу, ожидаемо заменив в основе Коутиньо, бразилец смотрелся слабо в предыдущих матчах. Джо Аллен отправился на левый фланг полузащиты, Хендерсон и Джеррард заняли привычные для себя места на правом фланге и опорной зоне соответственно, Рахим Стерлинг играл роль "десятки". С защитой интереснее: из-за травм Шкртела и Джонсона места в основе получили Сахо и Манкильо, получилось так, что вся оборона состояла из новичков (купленного год назад француза тоже будем считать новичком), которые были приобретены Баком и на которых он полагается в долгосрочной перспективе.

Уже в самом дебюте встречи Марио мог забить с подачи Старриджа, но Льорис спас. Хозяева тут же ответили забросом на Шадли, Миньоле в том эпизоде хоть и опередил игрока "шпор", но мяч не удержал - игра на выходах все так же страдает. Но уже на восьмой минуте "красные" повели в счете - это Хендерсон в своей манере выцарапал мяч, отдал его Старриджу на фланг, что бы тот, несколько мгновений спустя, одним пасом отрезал нескольких игроков в белом, вернув Джордану снаряд, Хендо прострелом нашел в штрафной Стерлинга, 0-1.

Гости отдали мяч хозяевам, но те, в свою очередь, практически ничего не смогли предложить в атаке, были конечно моменты с выходом Адебайора один на один и ударом в упор Шадли, но это скорее подарки "красных" оборонцев, все-таки несыгранность дает о себе знать. Контратаки "скаузеров" местами были весьма опасными, Балотелли мог забивать несколько раз, Старридж остро стрелял, но на перерыв команды ушли при счете 0-1.

А в самом начале второго тайма молодой защитник "шпор" Дайер глупо сфолил на Аллене в своей штрафной, Джо картинно упал - пенальти. Стивен Джеррард установил новый клубный рекорд забив в 16-м сезоне подряд. Поздравляем!

За пол часа до окончания матча Почеттино бросил в атаку Таусенда и Дембеле, первого мгновенно обокрал отлично проводящий матч Морена, ускорился и ворвался в штрафную, где хлестким ударом довел счет до разгромного. Морено уже сейчас напоминает любимчика "красных" Риисе своей цепкостью и работоспособностью, будем надеяться что испанец будет прогрессировать и закроет традиционно проблемную левую бровку "Ливерпуля".

После забитого гола Бак отправил на поле Эмре Джана и Лазара Марковича, заменив уставшего Марио и Аллена. Перестроившись на 4-3-3 Ливерпуль так и не позволил ничего создать Тоттенхэму, даже имел возможности довести счет до разгромного, но Стерлинг начал жадничать и скорее всего в воспитательных целях был заменен на Энрике.

Забив по голу в начале обоих таймов Ливерпуль отдал инициативу сопернику, играя на контратаках, причем не позволив толком ничего создать и даже выглядел острее. Тактически идеальный выезд.

Защита отстоявшая на 0

Вчера мы наблюдали защиту Ливерпуля состоявшую из игроков, которых пригласил в команду Бак, т.е. полностью пользующихся доверием тренера, а главное отвечающим его требованиям. Крайние защитники Роджерса постоянно подключаются в атаку и если Морено кроме того, что забил великолепный гол, в целом отлично комбинировал на чужой половине поля, то Манкильо пришлось больше обороняться, большинство атак Ливерпуля шли через левый фланг, Тоттенхэм же больше давил на правый фланг обороны "красных". Оба крайних защитников справились. К центральным защитникам вопросов больше, не смотря на то, что в графе пропущенные у Ливерпуля 0, игра в центре защиты иногда заставляла нервничать. Сахо вел себя нервозно и небрежно с мячом, Ловрен был излишне самоуверен при наличии позиционных ошибок. Сыграются еще, едем дальше.

Ромб центре поля

4-4-2, а точнее 4-1-2-1-2 позволяет фулбекам активнее играть на флангах, когда полузащитники плотнее играют в центре, так же эта формация позволяет атакующим игрокам работать по всему фронту атаки освобождая друг другу зоны.

Старридж и Балотелли

Марио сам по себе выступил хорошо, было много моментов, вообще должен был забивать, но так же и в обороне отрабатывал. Для Старриджа выход на поле в связке с итальянцем позволяет получать ту свободу, которой ему очень не хватает, когда англичанин один на острие. Причем оба форварда часто менялись местами (один чуть выше другого) и даже оказывались ниже Стерлинга, готовые на действия из глубины.



Миньоле - 7 - один раз ошибся, один раз спас - это при одном ударе в створ ворот, т.е. работы практически не было, но 0 пропущенных есть 0.

Манкильо - 7 - несколько отборов и перехватов, пришлось много работать, но справился. Правда с точностью пасов надо поработать. В целом, для двадцатилетнего парня, проводящего второй матч в АПЛ очень даже не плохо. Касательно игры в атаке - не запомнился ничем, но уж лучше набирающий опыта испанец, чем Джонсон, потерявший в скорости и дриблинге.

Ловрен - 7 - далеко не выдающийся матч, на лидера обороны пока не тянет, но все впереди.

Сахо - 6,5 - не хотелось ставить оценку ниже 7 игрокам, которые наконец-то сыграли на ноль, но опасные пасы Сахо то сопернику, то в ноги Аллену, но так не удобно, что пришлось ценой желтой карточки прерывать контратаку. Впрочем, только первый матч сезона, будем смотреть дальше.

Морено - 8 - прекрасный матч, после ошибки на "Этихаде" собрался и показал вновь уверенную игру и даже отметился шикарным голом. Очень боюсь сглазить парня.

Джеррард - 7 - много брака в передачах, но в защите уже лучше, чем в прошлых матчах. Реализованный пенальти и клубный рекорд в кармане.

Хендо - 8 - отличный матч. Очень сложно представить игру Ливерпуля без прессинга этого парня. Уже вторая голевая передача, точность пасов, работоспособность - Джордан не прекращает прогрессировать.

Аллен - 7 - был практически незаметен, но пенальти заработал, да и опасную контратаку сорвал. Надо прибавлять в атакующих действиях.

Стерлинг - 8,5 - МОМ, обыгрывал, открывался, обострял и забивал. Не понравилась жадность в концовке матча, но счет уже был комфортным.

Старридж -7,5 - получив в партнеры Марио, ощутил некую свободу от защитников, но и моральную тоже - обыгрывал, открывался, обострял, только вот не забил.

Балотелли - 6,5 - с одной стороны не забил, имея кучу возможностей, с другой - раз возможности были, значит не так уж и плохо, дебют все-таки. Играл в пас и отрабатывал в обороне, впрочем это должны делать все. Смотрим дальше.

Джан, Маркович, Энрике - б/о - сложно что-то сказать, команда уже вперед не бежала, но и в обороне особых проблем не было. С возвращением Хосе!

Роджерс - 8 - тактически переиграл Почеттино, замены тоже вовремя. Поздравляем с 56 победой в сотом матче! Статистически на уровне Шенкли и Бенитеса.

Важная победа, можно сказать на классе, ну и не забываем про 2 очка за игру - график, по которому место в четверке гарантировано.

ЗЫ наконец-то можно смотреть на скамейку! В заявку не попали Шкртел, Джонсон и Лаллана, но усилять было кем. Когда мы такое видели?

YNWA
"Maggie's Dead
Fergie's Gone
Liverpool Are Number One"

Аватара пользователя
daulet01
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 11:57
Откуда: Астана, Казахстан

Re: Tottenham away. Love it!

Непрочитанное сообщение daulet01 » 07 сен 2014, 23:22

В целом очень даже неплохо, по оценкам есть несколько вопросов, но это не смертельно.
Пиши еще! :liv2
- Откуда ты, мальчик?
- Я болельщик "Ливерпуля" из Лондона!
- О!.. Сынок!.. И как оно живется в аду? (разговор Б.Шенкли с болельщиком)

Аватара пользователя
Iskatel_Istini
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:43
Откуда: ALA

Re: Tottenham away. Love it!

Непрочитанное сообщение Iskatel_Istini » 08 сен 2014, 13:03

daulet01, Спасибо :liv
Буду, конечно, хоть количество просмотров не радует)
"Maggie's Dead
Fergie's Gone
Liverpool Are Number One"

Аватара пользователя
German
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 20:13
Откуда: Воронеж

Re: Tottenham away. Love it!

Непрочитанное сообщение German » 08 сен 2014, 15:30

Отлично,написано!Всё по делу!

Аватара пользователя
Iskatel_Istini
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:43
Откуда: ALA

Re: Tottenham away. Love it!

Непрочитанное сообщение Iskatel_Istini » 10 сен 2014, 13:07

German, Спасибо)
"Maggie's Dead
Fergie's Gone
Liverpool Are Number One"

Ответить

Вернуться в «Тоттенхэм - 31.08.2014»