Страница 1 из 1

Коротко о главном. Саутгемптон.

Добавлено: 21 авг 2014, 06:58
GoodBoy
Начало сезона. Важно во что бы то ни стало удачно стартовать. Предсезонка завершившаяся показательным шоу перед болельщиками плавно перетекла в противостояние из которого нужно выйти победителем. Ливерпуль потерял лидера, однако, как принято считать, на пути к балансу. Уверенности придавал тот факт что были куплены те кто нужен был тренеру. Руководство показало что готово переплачивать если того требует ситуация. Победа в первом туре и никакого давления, ожидаемо удачный старт, который придаст уверенности. Ведь и вправду не покидало ощущение что всё лето мы всеми путями готовились именно к матчу против Саутгемптона.

Брендан Роджерс успел показать свою расчетливость и последовательность. Состав на игру выставил ожидаемый исходя из ростера на сегодняшний день. Нанеся первый удар по воротам Ливерпуль прибрал инициативу в свои руки. Игроки атакующей линии на глазах привыкали к отсутствию Суареса на поле. Казалось что «Красные» готовы взвинтить темп, но будут очень рады если этого делать не придётся.

Произведённые замены показали насколько Босс уверен в своих расчётах. Был выпущен Аллен который играл ближе к левой бровке, вместо Лукаса который располагался значительно правее и начиная с середины первого тайма умудрялся мало того что нигде не успевать, так ещё и проигрывать стыки на всех участках поля, куда был в состоянии добежать.

После исхода Суареса, многие ожидают добротного рывка от тройки Коутиньо-Стерлинг-Старридж. В первую очередь благодаря возрасту, когда, по большому счёту, ещё всё впереди, а также таланту, присутствие которого ни у кого не вызывает сомнений. Команде нужен футболист “через чур влияющий на результат”. Как минимум один. Коутиньо в форме – очень качественный футболист, но гарант качества – стабильная успешность. У бразильца с этим явно проблемы. В матче против «Святых» три футболиста действительно делали игру, были способны взять и затащить. Старридж, которого 20+ в этом сезоне возведут в ранг ТОП-форвардов, Стерлинг, на которого футболка с 7-м номером скоро налезет сама и Хендерсон, который просто взрывает мозг своим всесторонним прогрессом.

Коутиньо затерялся. Играя глубоко слишком редко шел в единоборства, при этом частенько ошибался в передачах и передерживал мяч. Выход Ламберта стал ключевым. Высокорослый форвард не выиграл ни одной верховой дуэли, однако его выход отодвинул Стерлинга на позицию «десятки». В отличие от появления на поле Аллена, которое являлось укреплением определённой зоны, выход Ламберта перестроил игру команды.

Брендан Роджерс ставит команде зональную оборону, которая менее уязвима в случае провалов в опорной зоне. Главная задача оборонца при этом играть по своей зоне, вне зависимости от активности в ней игроков соперника. Он отвечает за неё.
Пропущенный гол пришёл из зоны Лукаса, который остался смотреть на игрока забегающего в штрафную площадь, вместо того чтобы совершить пресловутый клиренс. Подчистку, которых у железного Шкртела 20 за игру, Подчистка раз в 4 с половиной минуты это космический результат для центрального защитника.

Изображение

В целом первая игра в сезоне показала что команда только вкатывается в сезон. Есть куда расти, есть кому и за счёт чего. Стройка продолжается, а главное она соответствует всем современным стандартам. И всё отчетливее понимаешь что клуб в надёжных руках.

Re: Коротко о главном. Саутгемптон.

Добавлено: 21 авг 2014, 07:16
gulshara
приветствую, MC Lyric! :hello
давно тебя не было здесь слышно. спасибо за текст, понравился, пиши еще!

Re: Коротко о главном. Саутгемптон.

Добавлено: 21 авг 2014, 12:09
Abel
MC Lyric, :up
Прочел с интересом, и практически со всем согласен. Единственный момент, клиренс - это не подчистка, которая получается при дословном переводе, а фактически любой вынос. Я бы не сказал, что 30 выносов - это космический показатель для пары центр беков, когда соперник совершает 37 кроссов за матч.
Для сравнения в матче КПЛ - Халл, Обручи совершили 34 кросса, на что тройка центр беков Халла ответила 35 клиренсами.

Re: Коротко о главном. Саутгемптон.

Добавлено: 22 авг 2014, 15:58
Gagarin
Неплохой текст, только мне он показался каким-то незаконченным.

Re: Коротко о главном. Саутгемптон.

Добавлено: 24 авг 2014, 15:59
Gagarin
А теперь голосуем. Из-за большого количества хороших текстов было принято решение не ограничивать количество голосов. То есть вы можете отдать свой голос за несколько понравившихся материалов.

Удачи участникам и готовим карандаши на разбор матча против Сити. :wink:

Голосуем тут