Аватара пользователя
GoodBoy
Сообщения: 1863
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 13:26
Откуда: Баку

Коротко о главном. Саутгемптон.

Непрочитанное сообщение GoodBoy » 21 авг 2014, 06:58

Начало сезона. Важно во что бы то ни стало удачно стартовать. Предсезонка завершившаяся показательным шоу перед болельщиками плавно перетекла в противостояние из которого нужно выйти победителем. Ливерпуль потерял лидера, однако, как принято считать, на пути к балансу. Уверенности придавал тот факт что были куплены те кто нужен был тренеру. Руководство показало что готово переплачивать если того требует ситуация. Победа в первом туре и никакого давления, ожидаемо удачный старт, который придаст уверенности. Ведь и вправду не покидало ощущение что всё лето мы всеми путями готовились именно к матчу против Саутгемптона.

Брендан Роджерс успел показать свою расчетливость и последовательность. Состав на игру выставил ожидаемый исходя из ростера на сегодняшний день. Нанеся первый удар по воротам Ливерпуль прибрал инициативу в свои руки. Игроки атакующей линии на глазах привыкали к отсутствию Суареса на поле. Казалось что «Красные» готовы взвинтить темп, но будут очень рады если этого делать не придётся.

Произведённые замены показали насколько Босс уверен в своих расчётах. Был выпущен Аллен который играл ближе к левой бровке, вместо Лукаса который располагался значительно правее и начиная с середины первого тайма умудрялся мало того что нигде не успевать, так ещё и проигрывать стыки на всех участках поля, куда был в состоянии добежать.

После исхода Суареса, многие ожидают добротного рывка от тройки Коутиньо-Стерлинг-Старридж. В первую очередь благодаря возрасту, когда, по большому счёту, ещё всё впереди, а также таланту, присутствие которого ни у кого не вызывает сомнений. Команде нужен футболист “через чур влияющий на результат”. Как минимум один. Коутиньо в форме – очень качественный футболист, но гарант качества – стабильная успешность. У бразильца с этим явно проблемы. В матче против «Святых» три футболиста действительно делали игру, были способны взять и затащить. Старридж, которого 20+ в этом сезоне возведут в ранг ТОП-форвардов, Стерлинг, на которого футболка с 7-м номером скоро налезет сама и Хендерсон, который просто взрывает мозг своим всесторонним прогрессом.

Коутиньо затерялся. Играя глубоко слишком редко шел в единоборства, при этом частенько ошибался в передачах и передерживал мяч. Выход Ламберта стал ключевым. Высокорослый форвард не выиграл ни одной верховой дуэли, однако его выход отодвинул Стерлинга на позицию «десятки». В отличие от появления на поле Аллена, которое являлось укреплением определённой зоны, выход Ламберта перестроил игру команды.

Брендан Роджерс ставит команде зональную оборону, которая менее уязвима в случае провалов в опорной зоне. Главная задача оборонца при этом играть по своей зоне, вне зависимости от активности в ней игроков соперника. Он отвечает за неё.
Пропущенный гол пришёл из зоны Лукаса, который остался смотреть на игрока забегающего в штрафную площадь, вместо того чтобы совершить пресловутый клиренс. Подчистку, которых у железного Шкртела 20 за игру, Подчистка раз в 4 с половиной минуты это космический результат для центрального защитника.

Изображение

В целом первая игра в сезоне показала что команда только вкатывается в сезон. Есть куда расти, есть кому и за счёт чего. Стройка продолжается, а главное она соответствует всем современным стандартам. И всё отчетливее понимаешь что клуб в надёжных руках.

Аватара пользователя
gulshara
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 10:51
Откуда: Республика Казахстан

Re: Коротко о главном. Саутгемптон.

Непрочитанное сообщение gulshara » 21 авг 2014, 07:16

приветствую, MC Lyric! :hello
давно тебя не было здесь слышно. спасибо за текст, понравился, пиши еще!
Понимание того, на что не стоит обращать внимания, столь же важно, как понимание того, на чем следует сфокусироваться. У. Баффет

Аватара пользователя
Abel
Модератор
Сообщения: 6607
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:21
Откуда: Уссурийск

Re: Коротко о главном. Саутгемптон.

Непрочитанное сообщение Abel » 21 авг 2014, 12:09

MC Lyric, :up
Прочел с интересом, и практически со всем согласен. Единственный момент, клиренс - это не подчистка, которая получается при дословном переводе, а фактически любой вынос. Я бы не сказал, что 30 выносов - это космический показатель для пары центр беков, когда соперник совершает 37 кроссов за матч.
Для сравнения в матче КПЛ - Халл, Обручи совершили 34 кросса, на что тройка центр беков Халла ответила 35 клиренсами.

Аватара пользователя
Gagarin
Администратор
Сообщения: 19483
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 17:19
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Коротко о главном. Саутгемптон.

Непрочитанное сообщение Gagarin » 22 авг 2014, 15:58

Неплохой текст, только мне он показался каким-то незаконченным.

Аватара пользователя
Gagarin
Администратор
Сообщения: 19483
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 17:19
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Коротко о главном. Саутгемптон.

Непрочитанное сообщение Gagarin » 24 авг 2014, 15:59

А теперь голосуем. Из-за большого количества хороших текстов было принято решение не ограничивать количество голосов. То есть вы можете отдать свой голос за несколько понравившихся материалов.

Удачи участникам и готовим карандаши на разбор матча против Сити. :wink:

Голосуем тут

Ответить

Вернуться в «Саутгемптон - 17.08.14»