Аватара пользователя
Fisher
Волонтер
Сообщения: 6276
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 08:28

Другой взгляд: Саутгемптон

Непрочитанное сообщение Fisher » 19 авг 2014, 21:40

Первый шаг, первый ребенок, первый класс, первый день на работе, первый тур английской премьер-лиги…продолжать можно бесконечно, но все это объединяет несколько фундаментальных вещей: начало чего-то грандиозного и волнующего, но самое главное эти самые первые шаги никогда не даются легко.

Так было и в первом туре абсолютно у всех команд. Команды попроще знают, что могут укусить своих более именитых оппонентов, в то время как они еще только набирают кондиции, а эти самые очки, собранные в начале сезона могут обеспечить им спокойную концовку, в которой им не придется их выгрызать, боясь вылететь в чемпионшип.

Так было и на Энфилде пару дней назад. Саутгемптон – команда, которую летом разобрали по кусочкам и немудрено, что львиная доля болельщиков ждала легкой победы с большим количеством мячей. Но как говорится: не стоит недооценивать соперника.

Как известно, когда реальность расходится с ожиданиями, то бывает довольно обидно и досадно. Поэтому большинство болельщиков не увидели или не захотели заметить зачатки чемпионских побед. Побед, когда у тебя не клеится игра, а очки нужны как воздух. Именно за счет таких побед сэр Алекс Фергюсон брал чемпионства в Англии, как пирожки в буфете. А не за счет красивых и убийственных побед по ходу сезона.

Роналд Куман прекрасно понимал, что на Энфилде он будет аутсайдером, и в свете массовых продаж еще и бесхребетным, слабым соперником. А не тут то было, именно хребет в лице Ваньямы и Шнайдерлина остался целым, который с помощью молодого Уорд-Проуза перегрыз «великолепную четверку» в лице Джеррарда, Лукаса, Хендерсона и Коутиньо.

Не буду расписывать основные моменты матча, ибо это и без меня уже много людей сделало. Но выделю главную мысль по окончанию матча: таких матчей теперь станет гораздо больше. Роджерс пытается привить команде ген победителей. С позиции силы это уже более-менее получается, но для таких тяжелых матчей куплен был Ламберт. Который будет играть роль «мяса» в известном эксперименте с собакой, когда ей в одно и тоже время давали еду. После нескольких недель такого режима собака стала вырабатывать слюну даже, тогда когда еду переставали приносить. Несколько таких матчей, когда нужно забивать и после выхода Ламберта на замену, команда научится забивать и выработает этот самый инстинкт.

По крайней мере в это хочется верить больше, чем в план Б: вышел Ламберт – грузи в штрафную, авось что-нибудь получится.

Перейдем к персоналиям.

Миньоле – 6,0 – первый тайм провел крайне не уверенно, но во втором тайме более-менее получилось совладать с собой и спасти кончиками пальцев команду.

Манкильо – 7,0 – выдал очень хороший матч и дал повод задуматься о том как нужно играть Джонсону и Фланно.

Шкртел – 7,0 – обычный матч для него, правда без забитого мяча с свои или чужие ворота. Отводил угрозы от ворот как мог, но когда в опорной зоне играют клоуны, то трудно не сделать ошибку, что и привело к удару Шнайдерлина.

Ловрен – 7,0 – выдал такой же добротный матч как и Шкртел, не больше и не меньше. Есть куда расти.

Джонсон – 6,0 – запомнился двумя кривыми ударами и сопровождающим взглядом в сторону Клайна. Опять же на своем уровне, в защите неуверенно, в атаке бесполезно.

Джеррард – 6,0 – бессменный капитан снова вкатывается в сезон и снова также тяжело.

Лукас – 5,0 – достаточно написано в его топике.

Хендерсон – 7,5 – выдал чудесную передачу на Стерлинга, а также сделал навес после которого Старридж забил, и носился за соперником до конца матча, как цепной пес, не зависимо от место действия, будь это чужая штрафная или пространство в защите, оставленное Джонсоном.

Коутиньо – 5,5 – слабый матч. В атаке ничего интересного не сделал и защите ничем не помогал.

Старридж – 6,0 – толку было мало, а касания во время гола, как мне кажется, не было.

Стерлинг – 8,0 – МОМ. Парень находится в отличной форме, как бы это не аукнулось это весной. Как форвард второй волны будет очень не плох.

Аллен – б/о – после выхода особо ситуацию не изменил.

Ламберт – б/о – после выхода также ничем особенным не отметился.

Роджерс – 6,0 – есть над чем работать. Лукас в старте видимо, чтобы Аллен сильно не устал перед Ман Сити, а Кан просто пока не готов к такой рубке.

Игра с Ман Сити покажет насколько команда готова сейчас функционально и как примерно будет играть в ЛЧ.

Нас ждет еще один потрясающий сезон. Наконец-то он начался.

Аватара пользователя
gulshara
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 10:51
Откуда: Республика Казахстан

Re: Другой взгляд: Саутгемптон

Непрочитанное сообщение gulshara » 20 авг 2014, 07:36

Fisher, спасибо за текст!
понравилась мысль про рефлекс, и то, что все-таки взяли 3 очка - самое главное в первой игре.
по Ламберту не согласна, все-таки оттянул на себя соперников, что помогло принести гол. :hello
Понимание того, на что не стоит обращать внимания, столь же важно, как понимание того, на чем следует сфокусироваться. У. Баффет

Аватара пользователя
Gagarin
Администратор
Сообщения: 19551
Зарегистрирован: 10 окт 2009, 17:19
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Другой взгляд: Саутгемптон

Непрочитанное сообщение Gagarin » 24 авг 2014, 16:00

А теперь голосуем. Из-за большого количества хороших текстов было принято решение не ограничивать количество голосов. То есть вы можете отдать свой голос за несколько понравившихся материалов.

Удачи участникам и готовим карандаши на разбор матча против Сити. :wink:

Голосуем тут

Ответить

Вернуться в «Саутгемптон - 17.08.14»