Непрочитанное сообщение
aristokrat-kz » 06 май 2014, 16:30
Всем привет, пишу первый раз у вас на форуме.
Хочется немного описать сезон Ливерпуля со стороны просто болельщика АПЛ: во-первых, БРо создал очень симпатичную играющую команду, которая заслуженно шла в лидерах чемпионата, показывая действительно отличный футбол. Но те, 11 или 12 побед подряд в 2014 году вскружило голову Баку, он недооценил что в конце чемпионата, нужно играть более прагматично, играя на результат, а не ставить свою самоуверенность впереди в атаке во главе итога игры. К сожалению, так получилось, что он решил смести в первые 20 минут игры с Челси, синих, но как говорится Челси собаку сьел на ответственных матчах, и такое не допускает. Ну и конечно привоз Джи, если бы не эта ошибка, думаю Челси не забил бы, потому что экономил силы на полуфинал. Вообще-то это ему, за тот пас на Дрогба, специально или нет, но болелы МЮ не дадут соврать, что он лишил их чемпионства, может быть это ему аукнулось.
Во-вторых, Ливерпуль просто не выдержал давления в гонке, помните ту речь Джи после отскокного по своей сути матча с Сити, тогда зарядив команду морально команду, думаю он нагрузил их и грузом ответственности в последних матчах, что сыграли с командой злую шутку. И как мне кажется Ливерпулю банально не хватило опыта в таких гонках, в таких вещах даже САФ иногда не справлялся, пример, +5 баллов перед Сити в 2012 годах, и проигрыш титула в последних турах. Но думаю это придет со временем, так сходу нельзя просто взять и выиграть АПЛ.
В-третьих, несмотря на атакующую игру, БРо нужно серьезно выходить на ТР, брать одного игрока в защиту, одного топ-опорника, и какого-нибудь среднего напа на подмену САСу в кубках. Иначе Ливерпуль просто не хватит на дистанцию, итак вы играли очень облегченно, это было немного несправедливо по отношению к другим клубам. Некст сизон, обязательно нужно усилятся, иначе группа смерти в ЛЧ, КА, и усиление Арсенала, приход Ван Гааля в МЮ, укрепление Челси, такой чемпионской гонки может уже не быть.
А вообще спасибо вашей команде за такую игру, вы были как вспышка в этом сезоне. Приятно было наблюдать, правда Челси тоже вот слился с аутсайдерами, это вдвойне обидно, но игра есть игра. Вообщем удачи вам и нам в следующем сезоне.