Обсуждение всего, что имеет отношение к клубу
Woland
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 00:08

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Woland » 04 июн 2019, 13:32

Господа, меня давно мучает один вопрос.
Когда то давно проскакивала мысль, которая звучала настолько убедительно, что я ни на секунду не поставил ее под сомнение. О том что у владельцев нет возможности выводить деньги с клуба. И я в нее охотно верю до сих пор. Но тогда хотелось бы узнать, в чем резон владельцам вкладывать в клуб, ведь продавать они его не собираются? Или и вправду это такая долгосрочная стратегия "купи подешевле продай подороже"? Как они собираются возвращать инвестиции, за счет чего? Или просто как акционеры снимают дивиденды?

Adioss
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 14:31

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Adioss » 04 июн 2019, 13:36

Woland, думаю возможность вывода есть всегда , у того же Арсенала куда то уходят деньги , тут дела и тёмные могут быть , поэтому многое можем и не знать

Аватара пользователя
s.t.a.l.k.e.r.
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:08
Откуда: Ташкент

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение s.t.a.l.k.e.r. » 04 июн 2019, 14:14

Woland, а зачем им выводить, это их собственность, которая приносит прибыль и растет в цене.Наоборот они радоваться должны что этот проект не выкачивает у них слишком много и потихоньку переходит на самоокупаемость.Активы тем временем растут только вверх.Да и зачем им вообще что то выводить, на хлеб с маслом у них и так достаточно денег с лихвой.У них на мой взгляд только одна проблемма, как сделать так чтобы деньги не простаивали и множились, и как раз это и происходит.

Alone Fan
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 05:46

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Alone Fan » 04 июн 2019, 14:54

Woland, мы не видели первичных документов, не знаем обязательств ФСГ и вообще, рассуждаем исключительно в рамках поверхностных знаний. Итак:
1) Ливерпуль для Бостона вторичен, как актив, первоначально и упал им в лапы после серого захвата. Только послезнание позволяет назвать это блестящим вложением, ведь тогда ТВ-пузырь не подавал признаков того, что так распухнет. Имея бейсбольный опыт управления спорт-активами, они приняли решение реанимировать Ливерпуль, ведь финансовый потенциал очень даже был (сегодня мы это видим).
2) не думаю, что у них в планах была база, масштабная реконструкция Энфилда, да и вложения в команду типа лето-18, но сезон 13/14 показал им, что это взрывоопасная смесь может выдавать фонтаны какой-то субстанции, под воздействием которой болелы, споснсоры, ТВ сходят с ума, и важно все правильно монетизировать и реинвестировать. И вот тут (на мой вкус), Бостон решил реально бросить перчатку тогдашним лидерам.
3) и по выводу средств: безусловно средства выводят, но для чего? Мы много строим, реконструируем, и скорее всего, Бостон может получить деньги дешевле, и мама одалживает дочке на основе займа (не уверен, что беспроцентный можно по закону, в некоторых юрисдикциях запрещено, но пусть под малюсенький процент). Эти средства клуб потом возвращает. Но выводить в карманы - это просто не нужно. Ведь в итоге то, что они купили за 300 и инвестировали еще 400 (которые клуб гасит), актив сегодня не дешевле 2 ярдов. Их цель- рост капитализации.
4) угрозы... Генри не показывал признаков ХиЖей, Кронке или Глейзеров... У него и бейсбольная франшиза в порядке... Уверен, что и чужих обязательств на клубе не висит... Так что, об угрозах не будем :D

А теперь представьте, или помечтайте, что у вас давно все есть и в желаниях ваших умеренно все, а личный счет живет себе и припевает. У вас партнеры, которые под ваши идеи и стратегии инвестируют, и партнеры тоже не сироты, типа Леброна. И ваша забота только в том, чтобы максимально везде был прирост. Речь не о заработке, а о консолидированном росте портфеля. К нашему счастью, Ливерпуль не используют для решения проблем владельца на других концах земли, как пытались ХиЖи, как боялись пушкари, что Кронке заложит Арсенал ради постройки стадиона в ЛА, а уж что там у Глейзеров и вовсе тьма темная.

Финиш: Ливерпуль - предмет гордости честолюбивого управленца. Генри с Бостоном хотел победить, хочет и с нами. И ушастого он с удовольствием подержал. А теперь еще и лидерские спонсорские контракты отожмет. И цель наметит, точнее уже наметил. И не надо проводить прямую линию между инвестированием в игроков и амбициями, просто потому, что не так просто найти именно то, что будет усилением, и так легко купить марковича....дело не в деньгах, точнее не только в деньгах.

ПыСы: это все на очень много мое желание видеть картину именно такой, и верю, что не сильно отклонился от реальности, я ж болельщик :liv

Woland
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 21 сен 2014, 00:08

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Woland » 04 июн 2019, 15:05

s.t.a.l.k.e.r. писал(а):
04 июн 2019, 14:14
Woland, а зачем им выводить, это их собственность, которая приносит прибыль и растет в цене
В том то и дело, что не ясно как эта собственность приносит прибыль. Клуб получает рекордные доходы, но это доходы клуба.

Alone Fan,
спасибо, твоя точка зрения ясна. А что с остальными товарищами покупающими клубы? Для шейхов понятно это имиджевый проект. Про мю и арсенал ты уже сказал. Но есть и другие владельцы клуба. Возмем для простоты только Англию. Для всех это просто крутое дорогое авто, которое можно проапргрейдить, продать, заложить, но выгоду оно будучу во владении не принесет?

Аватара пользователя
allehator
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 19:14

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение allehator » 04 июн 2019, 15:21

Woland, рост капитализации - это уже выгода, никому не надо никуда ничего выводить. Пока ТВ-контракты и прочее будут расти быстрее, чем вклады в банке под процент, держать клуб будет выгодней, чем чемодан денег под подушкой.

Alone Fan, я согласен с твоим видением ситуации на 100%

Аватара пользователя
Resident Evil
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:26
Откуда: г. Калининград

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Resident Evil » 04 июн 2019, 15:27

Woland, думаю для Абрамовича, Челси был предметом для прохождения в высшие слои общества, некой маской мецената, "типа не все русские в ушанках и с гаечным ключом", вывод активов может, ярмарка тщеславия и конечно он в Челси только вливал бабло, олигарх же. Хотя признать Челси достиг определенных футбольных успехов.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти.
Они ошибаются: футбол гораздо важнее. Bill Shankly

Аватара пользователя
mooromets
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 17:16
Откуда: Карлсруэ<-Киев<-Донецк

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение mooromets » 04 июн 2019, 15:28

Woland писал(а):
04 июн 2019, 15:05
Для всех это просто крутое дорогое авто, которое можно проапргрейдить, продать, заложить, но выгоду оно будучу во владении не принесет?
Совершенно верно.
Клубами владеют не бедные люди. Им не нужно выводить кэш из проекта, чтобы тёще подарок на ДР сделать.
Они просто становятся богаче с ростом стоимости клуба, ну и дивиденды ещё иногда могут капнуть, но это не обязательно.
I'm The Normal 2

Alone Fan
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 05:46

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Alone Fan » 04 июн 2019, 15:32

Woland, даже для шейхов это не совсем имиджевый. Уверен, что в вип-ложах стадионов проходят встречи не хуже, чем на гольф-полях. Это часть стратегии продвижения нац-капитала на другие рынки. И Сити лишь ступенька. Не факт, что им дадут сделать шаг на новую ступеньку, но попытка будет.
Другие... есть тотализаторщики, есть вполне добросовестные инвесторы... А есть крестный отец часть 3, понимаете? Мотивы у людей разные. А клубов футбольных море:)
Есть те, кто считает себя умнее всех и пробует выращивать молодежь, а потом продавать. Хитрость в том, что при правильной постановке дела, все затраты по молодежи вешают на государство, а деньги от продаж выводят на сторону :D
На высоком уровне, типа АПЛ, тоже с молодняком жульничают :D
Смотрите на АПЛ: шестеро недосягаемых и остальные. Главный шпорник просто навалил себе дикую зарплату и ему хорошо, но он один такой. Большая часть должна удержаться в АПЛ и получить много денег, при этом строго выдерживают уровень зп. Вот вам и интерес. Пока в непонятном положении Эвертон и Лестер: первые явно замахнулись на что-то, но хрен там, и теперь либо сливай пока не поздно и вытаскивай деньги, либо инвестируй еще с угрозой нырнуть в Лидс; Лестер лишился владельца, но удерживает дорогих игроков - необычно для середняка. Волки в этом году сменили Сотон в роли всплеска сезона:)
Посмотрите как отработал пару сезонов до этого Сотон, и вот вам картинка, как должны работать и зарабатывать большинство средних клубов. Только Сотон смог продавать игроков в 3-5 раз дороже покупки, а остальные и от 50% накрутки довольны.

Аватара пользователя
mooromets
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 17:16
Откуда: Карлсруэ<-Киев<-Донецк

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение mooromets » 04 июн 2019, 15:36

Resident Evil писал(а):
04 июн 2019, 15:27
вывод активов может
Вывод и отбеливание активов.
Хотя в британской прессе происхождение его капитала называют мутным, доказать ничего не удалось. Зато уже 15 лет он ведёт в Ю-Кей честный бизнес в виде Челси. И теперь он чистый бизнесмен с прозрачными активами.
I'm The Normal 2

Alone Fan
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: 05 янв 2018, 05:46

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Alone Fan » 04 июн 2019, 15:50

mooromets, уверен, если придет время и будет надо, то никто и доказывать ничего не станет. Просто арест активов и счетов. Комплайн банка сочтет ваши сделки подозрительными, а будете неправильно себя вести, то от разговоров об отмыве средств, заговорят о финансировании терроризма... И привет!
Потом поступит щедрое предложение в 30% цены, а в случае отказа отчуждение собственности по суду. И ничего не сделаешь.
Уверен, что его еще не раздербанили только потому, что это могло нервировать других "инвесторов", и могло спровоцировать отток средств.

Аватара пользователя
Jagannaf
Сообщения: 2059
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 10:38
Откуда: Диван

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Jagannaf » 04 июн 2019, 17:24

Владельцы врядли получают дивиденды с Ливерпуля. Наверняка бы об этом стало известно т.к. такие вещи видят налоговые службы и инфа могла утечь.
Еще один популярный способ заработать - займ своему бизнесу под процент - тоже не применяют. Они давали беспроцентный займ под стадион.
Так что просто наращивают капитализацию и тешат свое эго :)

romka
Сообщения: 7532
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:44

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение romka » 05 июн 2019, 08:53

Перечитал этот топик с момента продажи Коутиньо. :) Рекомендую :D
На форуме запрещаются
3.5. Заниматься флудом и поддерживать полемику не по теме ветки (офф-топ).

Аватара пользователя
Crowe
Волонтер
Сообщения: 12064
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:35
Откуда: West Land

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Crowe » 29 июн 2019, 21:53

Генри на Главной максимально сдержанно про трансферы. Вообще ничего.
Не хотят раскрывать карт или совсем никого не будет?
И Марку Силва...он в шоке! Сейчас он пойдёт в раздевалку и с двух пистолетов застрелится напрочь!
© Александр Елагин

Аватара пользователя
alekkras
Ньюсмейкер
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 21:03
Откуда: Кострома, Москва

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение alekkras » 29 июн 2019, 22:17

Crowe, я думаю, второе. Максимум сменщик Алиссону, если Симон всё же уйдёт и какой-нибудь пацан на перспективу/перепродажу

Аватара пользователя
Hennessy
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 27 май 2007, 10:47
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Hennessy » 29 июн 2019, 22:18

Цель - титул апл - хорошо. Но отсутствие усиления состава...
Мне достаточно долго приходилось иметь дело с плохим футболом – тем, в который играл я. У меня был талант уровня чемпионата области, а голова подходящая для бундеслиги. Вот и получился игрок второго дивизиона. (с) Клопп

Аватара пользователя
mooromets
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 17:16
Откуда: Карлсруэ<-Киев<-Донецк

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение mooromets » 01 июл 2019, 09:52

Hennessy писал(а):
29 июн 2019, 22:18
Цель - титул апл - хорошо. Но отсутствие усиления состава...
Сегодня - первый день летнего трансферного окна.
I'm The Normal 2

Аватара пользователя
crimpi
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:43
Откуда: Ужгород, Украина

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение crimpi » 01 июл 2019, 10:26

mooromets писал(а):
01 июл 2019, 09:52
Сегодня - первый день летнего трансферного окна.
Так уже давно открыто.
Мы даже трансфер совершили, причем международный.

Внутренне окно открылось еще в мае, а с 11 июня открылось международное окно.
"What do you think they're smoking over there at Emirates?" © John W. Henry

Аватара пользователя
Resident Evil
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 23 май 2017, 15:26
Откуда: г. Калининград

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение Resident Evil » 01 июл 2019, 12:22

crimpi писал(а):
01 июл 2019, 10:26
Мы даже трансфер совершили, причем международный.
там вроде официально переходить можно с сегодня, а фотосессии и прочий антураж можно было раньше.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти.
Они ошибаются: футбол гораздо важнее. Bill Shankly

Аватара пользователя
RiseUp
Сообщения: 3498
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 13:54

Владельцы клуба и остальное руководство II

Непрочитанное сообщение RiseUp » 01 июл 2019, 22:24

Всё это можно делать когда угодно. Есть только ограниченный период времени, когда можно заявить список игроков на участие в том или ином турнире.

Ответить

Вернуться в «Футбольный Клуб Ливерпуль»